Торт «Спартак» – это божественный вкус и восхитительный аромат. Десерт напоминает что-то среднее между «Медовиком» с его тонкими коржами и «Наполеоном» с его нежным кремом. Мы подобрали 6 рецептов для приготовления торта «Спартак» в домашних условиях.
Содержание статьи
- 1 Классический рецепт шоколадно-медового торта «Спартак» с заварным кремом
- 2 Как самостоятельно приготовить торт «Спартак» со сметанным кремом?
- 3 Невероятно вкусный торт «Спартак» с вишней в домашних условиях
- 4 Простой и быстрый рецепт торта «Спартак» без раскатки коржей
- 5 Пошаговый рецепт приготовления торта «Спартак» на сковороде
- 6 Нежный торт «Спартак» с заварным кремом без добавления меда
Классический рецепт шоколадно-медового торта «Спартак» с заварным кремом
Нежный и сочный шоколадный торт с легким медовым ароматом и в меру сладким вкусом. «Спартак» собирается из тонких шоколадных коржей, которые пропитываются заварным кремом.
-
Смешайте сливочное масло, сахар, мед и яйца. Емкость поставьте на водяную баню, доведите массу до однородности, затем добавьте соду, продолжайте нагревать массу еще 5-7 минут.
-
После этого снимите массу с огня, добавьте муку, какао и разрыхлитель для теста, перемешайте. Тесто должно получится мягким и пластичным. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.
-
Затем разделите тесто на 7-8 равных частей.
-
На пергаменте из каждого куска теста раскатайте тонкий корж. Выпекайте их в духовке при 180 градусах по 3-4 минуты.
-
Сварите заварной крем. Смешайте яйца и муку, постепенно влейте обычное и сгущенное молоко, перемешайте до однородности. Далее поставьте емкость на водяную баню и варите крем до загустения. Отдельно взбейте сливочное масло и соедините его с кремом.
-
Готовые коржи промажьте заварным кремом. В горячих сливках растворите шоколад и полученной массой полейте торт. «Спартак» поместите в холодильник для пропитки на несколько часов, затем подавайте на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Как самостоятельно приготовить торт «Спартак» со сметанным кремом?
Один из самых простых и быстрых вариантов торта «Спартак» готовится со сметанным кремом. Десерт подойдет для будничного чаепития в кругу семьи и угощения гостей на торжественном вечере.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте эти ингредиенты. Затем добавьте мед, сливки и растительное масло, перемешайте. После этого всыпьте какао и муку, замесите тесто. В тесто добавьте соду, гашеную уксусом и еще раз хорошо перемешайте.
2. Влейте тесто в форму, выпекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
3. Бисквит остудите и нарежьте на несколько коржей. Взбейте сметану и сахарную пудру до образования густой массы. Коржи щедро промажьте кремом.
4. Торт посыпьте шоколадной крошкой и поставьте в холодильник для пропитки.
5. Торт «Спартак» выгладит очень красиво и пахнет просто восхитительно.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусный торт «Спартак» с вишней в домашних условиях
Великолепный шоколадно-сливочный десерт с кислыми нотками. По этому подробному рецепту у вас получится красивый и вкусный торт «Спартак» для роскошного праздника.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельной емкости подогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. В другой миске взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте эту массу к молоку и постоянно помешивая доведите до кипения. Далее выключите огонь и добавьте какао и мед.
2. В еще теплю массу просейте муку и разрыхлитель для теста, замесите однородное тесто. Полностью остудите его и разделите на несколько равных частей.
3. Каждый кусочек теста раскатайте прямо на пекарской бумаге, наколите коржи вилкой.
4. Коржи выпекайте в духовке при 180 градусах по 7-10 минут.
5. Приготовьте первый крем. В кастрюле с толстым дном взбейте молоко, воду, сахар, яйцо, крахмал и муку. Затем поместите емкость на медленный огонь и варите до загустения, после этого снимите кастрюлю с огня и остудите крем. Отдельно взбейте сметану, сахар и загуститель для крема. Далее взбейте миксером обе полученные массы.
6. Несколько коржей промажьте полученным кремом. Затем сделайте прослойку из вишни. Далее опять несколько слоев с одним кремом и еще одна прослойка с вишней.
7. Приготовьте второй крем. Смешайте в кастрюле воду, молоко, манку и сахар, поставьте на средний огонь, сварите кашу и остудите ее. Отдельно взбейте сметану с сахаром. Соедините эти две массы.
8. Полученным кремом промажьте торт сверху и по бокам. Растопите шоколад на водяной бане. Жидкий шоколад нанесите спиралью на поверхность торта.
9. Затем с помощью зубочистки проведите линии от центра к краю. Готовый торт поместите в холодильник для пропитки, после этого он будет готов к подаче.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт торта «Спартак» без раскатки коржей
Быстрый рецепт приготовления торта «Спартак» без раскатки коржей. Его еще называют ленивым тортом или «Литой Спартак». Десерт получается достаточно объемным и подходит для большой компании.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены. Затем добавьте жидкий мед, перемешайте. Смешайте муку, какао, разрыхлитель для теста и добавьте полученную массу в миску ко взбитым яйцам. Замесите однородное тесто.
2. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Влейте тесто, распределите его равномерно по всей площади. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
3. Для крема соедините сгущенное молоко и масло.
4. Корж разрежьте на несколько квадратов равного размера.
5. Сложите коржи друг на друга и промажьте их кремом. Поместите торт в холодильник на час.
6. Затем украсьте торт «Спартак» тертым шоколадом и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления торта «Спартак» на сковороде
Такие быстрые рецепты вкусных десертов выручают хозяек в моменты, когда хочется сладкого и очень быстро. Вам нет необходимости возиться с духовкой, потому что коржи готовятся на сковороде.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Растопите сливочное масло и остудите его. В миске смешайте яйца и сахар, затем влейте молоко, растопленное сливочное масло и жидкий мед, хорошо перемешайте.
2. Миску с полученной массой поместите на водяную баню, подогрейте до полного растворения сахара и добавьте соду, перемешайте и продолжайте варить еще 5-7 минут. Снимите миску с паровой бани и добавьте какао.
3. Затем всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
4. После этого тесто разделите на несколько равных частей, каждую раскатайте в тонкий корж, обрежьте по одной форме и наколите вилкой.
5. Обжарьте коржи на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
6. Приготовьте крем для торта. Яйцо, сахар, муку, ванилин, крахмал и 100 миллилитров молока смешайте в миске. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения, затем постепенно влейте в кастрюлю первую массу. Перемешайте до однородности, варите на медленном огне до загустения, затем снимите с огня и остудите.
7. Сливочное масло отдельно взбейте до пышной массы, затем не прекращая взбивать, добавьте заварную массу и доведите крем до однородности.
8. Промажьте коржи полученным кремом и сложите их вдруг на друга.
9. Растопленным шоколадом полейте поверхность торта и уберите его для пропитки в холодильник. Через 6-8 часов торт «Спартак» будет готов.
Приятного аппетита!
Нежный торт «Спартак» с заварным кремом без добавления меда
Приготовить вкусный торт «Спартак» в домашних условиях достаточно просто. Тонкие коржи промазываются заварным кремом, поэтому торт отлично пропитывается и получатся очень нежным. Этот рецепт в отличие от классического не содержит мед.
Время готовки: 5-6 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюле смешайте яйца, сахар, соль, ванилин и кофе, поставьте массу на водяную баню и доведите сахар до полного растворения.
2. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и глюкозный сироп. Продолжайте нагревать массу на водяной бане, пока масло и сироп не растворятся.
3. Далее добавьте пищевую соду, перемешайте, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. После этого снимите емкость с водяной бани.
4. Введите в миску просеянную муку и какао, перемешайте.
5. Ваше тесто должно получится мягким и пластичным, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
6. Охлажденное тесто разрежьте на несколько равных частей и раскатайте их в коржи по 2-3 миллиметра толщиной.
7. Выпекайте коржи в духовке при 180 градусах по 5-7 минут.
8. В миске смешайте до однородности яйца, крахмал, соль, сахар и ванилин. Тонкой струйкой введите горячее молоко, при этом постоянно перемешивайте массу. Далее поместите миску на водяную баню и варите до загустения.
9. После этого добавьте сливочное масло, перемешайте до однородного состояния и уберите в холодильник до полного остывания.
10. Отдельно взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков. Далее частями введите в сливки остывшую заварную массу и продолжайте взбивать крем до однородной густой консистенции.
11. Коржи промажьте кремом и сложите друг на друга. Уберите торт в холодильник для пропитки минимум на 4 часа.
12. Затем нанесите на бока и верх торта остатки крема, посыпьте сверху крошкой от обрезков коржей и подавайте красивый торт «Спартак» к чаю.
Приятного аппетита!