Торт «Спартак»

Торт «Спартак» – это божественный вкус и восхитительный аромат. Десерт напоминает что-то среднее между «Медовиком» с его тонкими коржами и «Наполеоном» с его нежным кремом. Мы подобрали 6 рецептов для приготовления торта «Спартак» в домашних условиях.

Классический рецепт шоколадно-медового торта «Спартак» с заварным кремом

Нежный и сочный шоколадный торт с легким медовым ароматом и в меру сладким вкусом. «Спартак» собирается из тонких шоколадных коржей, которые пропитываются заварным кремом.

Торт «Спартак»

  • Для теста:  
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Мед 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая 1.5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао 4 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Сливки 5 ст.л.
  • Для крема:  
  • Сгущенка 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Для украшения:  
  • Шоколад 100 гр.
  • Сливки 100 мл.
    1. Торт «Спартак»

      Смешайте сливочное масло, сахар, мед и яйца. Емкость поставьте на водяную баню, доведите массу до однородности, затем добавьте соду, продолжайте нагревать массу еще 5-7 минут.

    2. Торт «Спартак»

      После этого снимите массу с огня, добавьте муку, какао и разрыхлитель для теста, перемешайте. Тесто должно получится мягким и пластичным. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на час.

    3. Торт «Спартак»

      Затем разделите тесто на 7-8 равных частей.

    4. Торт «Спартак»

      На пергаменте из каждого куска теста раскатайте тонкий корж. Выпекайте их в духовке при 180 градусах по 3-4 минуты.

    5. Торт «Спартак»

      Сварите заварной крем. Смешайте яйца и муку, постепенно влейте обычное и сгущенное молоко, перемешайте до однородности. Далее поставьте емкость на водяную баню и варите крем до загустения. Отдельно взбейте сливочное масло и соедините его с кремом.

    6. Торт «Спартак»

      Готовые коржи промажьте заварным кремом. В горячих сливках растворите шоколад и полученной массой полейте торт. «Спартак» поместите в холодильник для пропитки на несколько часов, затем подавайте на праздничный стол.

    Приятного аппетита!

    Как самостоятельно приготовить торт «Спартак» со сметанным кремом?

    Один из самых простых и быстрых вариантов торта «Спартак» готовится со сметанным кремом. Десерт подойдет для будничного чаепития в кругу семьи и угощения гостей на торжественном вечере.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 8 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливки – 10 ст.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л
  • Какао – 4 ст.л.
  • Шоколад – для украшения.
  • Для крема:
  • Пудра сахарная – 3-5 ст.л.
  • Сметана – 500 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте эти ингредиенты. Затем добавьте мед, сливки и растительное масло, перемешайте. После этого всыпьте какао и муку, замесите тесто. В тесто добавьте соду, гашеную уксусом и еще раз хорошо перемешайте.Торт «Спартак»

    2. Влейте тесто в форму, выпекайте в духовке при 180 градусах 20-30 минут.Торт «Спартак»

    3. Бисквит остудите и нарежьте на несколько коржей. Взбейте сметану и сахарную пудру до образования густой массы. Коржи щедро промажьте кремом.Торт «Спартак»

    4. Торт посыпьте шоколадной крошкой и поставьте в холодильник для пропитки.Торт «Спартак»

    5. Торт «Спартак» выгладит очень красиво и пахнет просто восхитительно.Торт «Спартак»

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусный торт «Спартак» с вишней в домашних условиях

    Великолепный шоколадно-сливочный десерт с кислыми нотками. По этому подробному рецепту у вас получится красивый и вкусный торт «Спартак» для роскошного праздника.

    Время готовки: 6 часов.

    Время приготовления: 80 мин.

    Порций: 10.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Какао – 2-3 ст.л.
  • Мед – 1-2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мука – 450 гр.
  • Для крема 1:
  • Сметана – 250 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Загуститель для крема – 1 пачка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Для крема 2:
  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 75 мл.
  • Молоко – 75 мл.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Шоколад – 100 гр.
  • Вишня без косточек – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В отдельной емкости подогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. В другой миске взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте эту массу к молоку и постоянно помешивая доведите до кипения. Далее выключите огонь и добавьте какао и мед.Торт «Спартак»

    2. В еще теплю массу просейте муку и разрыхлитель для теста, замесите однородное тесто. Полностью остудите его и разделите на несколько равных частей.Торт «Спартак»

    3. Каждый кусочек теста раскатайте прямо на пекарской бумаге, наколите коржи вилкой.Торт «Спартак»

    4. Коржи выпекайте в духовке при 180 градусах по 7-10 минут.Торт «Спартак»

    5. Приготовьте первый крем. В кастрюле с толстым дном взбейте молоко, воду, сахар, яйцо, крахмал и муку. Затем поместите емкость на медленный огонь и варите до загустения, после этого снимите кастрюлю с огня и остудите крем. Отдельно взбейте сметану, сахар и загуститель для крема. Далее взбейте миксером обе полученные массы.Торт «Спартак»

    6. Несколько коржей промажьте полученным кремом. Затем сделайте прослойку из вишни. Далее опять несколько слоев с одним кремом и еще одна прослойка с вишней.Торт «Спартак»

    7. Приготовьте второй крем. Смешайте в кастрюле воду, молоко, манку и сахар, поставьте на средний огонь, сварите кашу и остудите ее. Отдельно взбейте сметану с сахаром. Соедините эти две массы.Торт «Спартак»

    8. Полученным кремом промажьте торт сверху и по бокам. Растопите шоколад на водяной бане. Жидкий шоколад нанесите спиралью на поверхность торта.Торт «Спартак»

    9. Затем с помощью зубочистки проведите линии от центра к краю. Готовый торт поместите в холодильник для пропитки, после этого он будет готов к подаче.Торт «Спартак»

    Приятного аппетита!

    Простой и быстрый рецепт торта «Спартак» без раскатки коржей

    Быстрый рецепт приготовления торта «Спартак» без раскатки коржей. Его еще называют ленивым тортом или «Литой Спартак». Десерт получается достаточно объемным и подходит для большой компании.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Мука – 130 гр.
  • Какао – 20 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Для крема:
  • Молоко сгущенное вареное – 350 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Для украшения:
  • Шоколад – 50 гр.
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены. Затем добавьте жидкий мед, перемешайте. Смешайте муку, какао, разрыхлитель для теста и добавьте полученную массу в миску ко взбитым яйцам. Замесите однородное тесто.Торт «Спартак»

    2. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Влейте тесто, распределите его равномерно по всей площади. Выпекайте корж в духовке при 180 градусах 10-15 минут.Торт «Спартак»

    3. Для крема соедините сгущенное молоко и масло.Торт «Спартак»

    4. Корж разрежьте на несколько квадратов равного размера.Торт «Спартак»

    5. Сложите коржи друг на друга и промажьте их кремом. Поместите торт в холодильник на час.Торт «Спартак»

    6. Затем украсьте торт «Спартак» тертым шоколадом и подавайте к чаю.Торт «Спартак»

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления торта «Спартак» на сковороде

    Такие быстрые рецепты вкусных десертов выручают хозяек в моменты, когда хочется сладкого и очень быстро. Вам нет необходимости возиться с духовкой, потому что коржи готовятся на сковороде.

    Время готовки: 6 часов.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Какао – 40 гр.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Для крема:
  • Молоко – 700 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сахар – 200 гр.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Мука – 2,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Шоколад – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Растопите сливочное масло и остудите его. В миске смешайте яйца и сахар, затем влейте молоко, растопленное сливочное масло и жидкий мед, хорошо перемешайте.Торт «Спартак»

    2. Миску с полученной массой поместите на водяную баню, подогрейте до полного растворения сахара и добавьте соду, перемешайте и продолжайте варить еще 5-7 минут. Снимите миску с паровой бани и добавьте какао.Торт «Спартак»

    3. Затем всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.Торт «Спартак»

    4. После этого тесто разделите на несколько равных частей, каждую раскатайте в тонкий корж, обрежьте по одной форме и наколите вилкой.Торт «Спартак»

    5. Обжарьте коржи на сухой сковороде с двух сторон до готовности.Торт «Спартак»

    6. Приготовьте крем для торта. Яйцо, сахар, муку, ванилин, крахмал и 100 миллилитров молока смешайте в миске. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю, доведите до кипения, затем постепенно влейте в кастрюлю первую массу. Перемешайте до однородности, варите на медленном огне до загустения, затем снимите с огня и остудите.Торт «Спартак»

    7. Сливочное масло отдельно взбейте до пышной массы, затем не прекращая взбивать, добавьте заварную массу и доведите крем до однородности.Торт «Спартак»

    8. Промажьте коржи полученным кремом и сложите их вдруг на друга.Торт «Спартак»

    9. Растопленным шоколадом полейте поверхность торта и уберите его для пропитки в холодильник. Через 6-8 часов торт «Спартак» будет готов.Торт «Спартак»

    Приятного аппетита!

    Нежный торт «Спартак» с заварным кремом без добавления меда

    Приготовить вкусный торт «Спартак» в домашних условиях достаточно просто. Тонкие коржи промазываются заварным кремом, поэтому торт отлично пропитывается и получатся очень нежным. Этот рецепт в отличие от классического не содержит мед.

    Время готовки: 5-6 часов.

    Время приготовления: 90 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 140 гр.
  • Сироп глюкозный – 84 мл.
  • Масло сливочное – 84 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Какао – 45 гр.
  • Кофе – 3 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сода пищевая – 6 гр.
  • Для крема:
  • Молоко – 380 мл.
  • Сахар – 130 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 33 % – 200 мл.
  • Масло сливочное – 95 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюле смешайте яйца, сахар, соль, ванилин и кофе, поставьте массу на водяную баню и доведите сахар до полного растворения.Торт «Спартак»

    2. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и глюкозный сироп. Продолжайте нагревать массу на водяной бане, пока масло и сироп не растворятся.Торт «Спартак»

    3. Далее добавьте пищевую соду, перемешайте, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. После этого снимите емкость с водяной бани.Торт «Спартак»

    4. Введите в миску просеянную муку и какао, перемешайте.Торт «Спартак»

    5. Ваше тесто должно получится мягким и пластичным, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.Торт «Спартак»

    6. Охлажденное тесто разрежьте на несколько равных частей и раскатайте их в коржи по 2-3 миллиметра толщиной.Торт «Спартак»

    7. Выпекайте коржи в духовке при 180 градусах по 5-7 минут.Торт «Спартак»

    8. В миске смешайте до однородности яйца, крахмал, соль, сахар и ванилин. Тонкой струйкой введите горячее молоко, при этом постоянно перемешивайте массу. Далее поместите миску на водяную баню и варите до загустения.Торт «Спартак»

    9. После этого добавьте сливочное масло, перемешайте до однородного состояния и уберите в холодильник до полного остывания.Торт «Спартак»

    10. Отдельно взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков. Далее частями введите в сливки остывшую заварную массу и продолжайте взбивать крем до однородной густой консистенции.Торт «Спартак»

    11. Коржи промажьте кремом и сложите друг на друга. Уберите торт в холодильник для пропитки минимум на 4 часа.Торт «Спартак»

    12. Затем нанесите на бока и верх торта остатки крема, посыпьте сверху крошкой от обрезков коржей и подавайте красивый торт «Спартак» к чаю.Торт «Спартак»

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *