Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

Торт «Трухлявый пень» — десерт, который стал очень популярен из-за своего необычного вкуса и вида. Темные коржи, секрет цвета которых кроется в добавлении варенья из смородины или черники, большое количество сметаны, схожесть с реальным пнем вдохновляют кулинаров на некоторые изменения классического рецепта изделия.

Классический рецепт торта «Трухлявый пень» в домашних условиях

С советских времен рецепт торта практически не изменился: идеальное сочетание сметаны, варенья и сухофруктов, темный цвет и нежный вкус.

Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

  • Мука 1.5 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 130 гр. свекольный сахар
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 6% 1 ст.л.
  • Сметана 25% 200 мл.
  • Сгущенка 100 гр.
  • Варенье 100 гр. абрикосовое
  • Сухофрукты 150 гр. (курага, изюм)
  • Для крема:  
  • Сахар-песок 130 гр.
  • Сметана 25% 500 мл.
  • Шоколад 200 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
    1. Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

      Курагу и изюм высыпаем в миску с горячей водой.

    2. Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

      В отдельной посуде взбиваем яйца миксером до воздушной пены. Засыпаем в смесь сахар и снова взбиваем, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

    3. Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

      Добавляем варенье, сгущенное молоко и сметану. Перемешиваем и аккуратно взбиваем миксером до однородности.

    4. Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

      Гасим соду в стакане при помощи уксуса и выливаем в миску с тестом.

    5. Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

      Высыпаем муку (просеиваем заранее). Перемешиваем. Взбиваем тесто миксером до однородности. Оставляем на 5 минут.

    6. Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

      Ставим дуршлаг в раковину. Высыпаем изюм и курагу. Ждем, пока стечет вода. Мелко нарезаем сухофрукты. Пересыпаем в тесто и перемешиваем.

    7. Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

      Расстилаем пергаментную бумагу на противень и аккуратно выливаем смесь. Равномерно распределяем ее.

    8. Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

      Включаем духовку и разогреваем при 180 градусах. Отправляем противень с тестом внутрь и выпекаем 20 минут (градус немного увеличиваем).

    9. Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

      Чтобы приготовить крем, берем сметану, выливаем ее в миску и взбиваем миксером. Добавляем сахар и снова взбиваем до однородности 2-3 минуты.

    10. Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

      Выливаем заранее выжатый лимонный сок в крем. Взбиваем миксером.

    11. Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

      Достаем корж и даем ему остыть несколько минут.

    12. Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

      Расстилаем на рабочей поверхности слегка влажное полотенце (с помощью деревянных лопаток).

    13. Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

      Убираем пергамент и раскладываем корж. Скручиваем его в рулет. Ждем 15-20 минут. Раскручиваем и решаем, какой высоты будет будущий «пень» (10, 15 или 20 см). Отмеряем нужное расстояние на корже линейкой. Делаем разметку с двух сторон по горизонтали.

    14. Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

      Нарезаем корж на полосы. Остатки измельчаем руками или блендером, добавляем сметанную смесь и перемешиваем до однородности. Оставляем на некоторое время.

    15. Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

      Смазываем кремом коржи и ждем пару минут. Затем промазываем их вторым слоем крема.

    16. Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

      Сворачиваем первый корж в рулет, ставим на блюдо, заранее подготовленное для торта. Поливаем его сверху и промазываем бока кремом. Второй полосой оборачиваем рулет. Стараемся тесно прижимать ее, чтобы конструкция не развалилась.

    17. Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

      То же самое проделываем и с третьей полосой. Держим каждый слой по несколько минут для лучшего прилипания. Оставляем заготовку на 10 минут.

    18. Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

      Края последнего слоя смазываем смесью из остатков коржа. Закрепляем места, которые плохо «склеились», и заполняем пустоты торта сверху.

    19. Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

      Часть смеси из крошки переносим на блюдо и начинаем формировать «ствол» торта и его «корень». Верх изделия пропитываем кремом.

    20. Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

      Собираем крем и кремовую крошку по краям блюда и придаем торту завершенный вид. Растапливаем масло и шоколад. Перемешиваем ингредиенты и украшаем торт глазурью.

    21. Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

      Небрежно наносим смесь на торт, создавая эффект старой коры дерева. «Корни» промазываем чайной ложкой, чтобы форма стала причудливой.

    22. Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

      Набираем на край столовой ложки глазурь и формируем верхушку «пня»: снимаем смесь ножом, чтобы линии были неаккуратными.

    23. Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

      Посыпаем верх и бока торта тертым шоколадом. Через 1-2 часа подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить торт «Трухлявый пень» на кефире с вареньем?

    Благодаря кефиру в составе теста коржи получаются пористыми и рыхлыми, а простой сметанный крем придает торту нежный и приятный вкус.

    Время готовки – 7 ч.

    Время приготовления – 2-3 ч.

    Количество порций: 1.

    Ингредиенты для теста:

  • Мука – 480 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 400 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сухофрукты (изюм, чернослив) – 200 гр.
  • Сода пищевая – 2 ч.л.
  • Кефир – 500 мл.
  • Ингредиенты для пропитки коржей:

  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20% – 500 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Шоколад темный – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Ингредиенты для оформления:

  • Вафельные украшения – по желанию.
  • Печенье «Грибочки» – по желанию.
  • Процесс приготовления:

    1. Засыпаем изюм и чернослив в миску и заливаем кипятком. В другую миску вбиваем яйца, сахар-песок и ванильный сахар. Взбиваем миксером: масса должна стать больше и побелеть.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    2. Выливаем кефир в емкость и добавляем соду, чтобы погасить ее. Перемещаем кефирную смесь в яичную. Необходимо, чтобы посуда была объемной, так как смесь начнет пениться и увеличиваться в размере. Постепенно засыпаем муку (предварительно просеиваем ее) и быстро перемешиваем содержимое венчиком, иначе останутся комочки.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    3. Готовые сухофрукты слегка остужаем, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Нарезаем чернослив на мелкие кусочки. Высыпаем сухофрукты в тесто.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    4. Перемешиваем ингредиенты. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Если противень маленький, делим тесто на две равные части и выпекаем в два захода.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    5. Включаем духовку на 180 градусов. Ставим тесто внутрь и выпекаем 20-25 минут. Расстилаем на рабочей поверхности стола слегка влажное полотенце и убираем пергамент. Кладем на него готовый корж и делим на три равные части, если выпекали на большом противне (если получилось два коржа поменьше, то делим каждый на две равные части).Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    6. Скручиваем горячий корж в рулет вместе с полотенцем. Стараемся делать все быстро, иначе корж остынет и при сворачивании будет ломаться.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    7. Пока рулет остывает, начинаем готовить пропитку и крем для будущего торта. Нам понадобится две глубоких миски. В одну высыпаем сахар и заливаем его кипятком, затем перемешиваем и оставляем, чтобы смесь остыла. В другую емкость выливаем сметану, добавляем сахар и начинаем взбивать миксером до тех пор, пока сахар не растворится в сметане.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    8. Разворачиваем рулет и равномерно поливаем его смесью для пропитки. Обрезаем края коржа (или коржей), чтобы использовать их позже для формирования «корней» торта. Первый корж промазываем кремом, скручиваем его в рулет начинкой внутрь и ставим на блюдо. Промазываем верх и бока кремом.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    9. Второй корж промазываем кремом и оборачиваем им первый корж, обрабатываем верх и бока. Повторяем те же манипуляции с третьим коржом. Оставляем небольшое количество крема для лепки «корней».Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    10. Разбиваем остатки коржа в мелкую крошку руками или блендером. Смешиваем их с кремом. Начинаем выкладывать «корни» нашего «пня». Ставим торт в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    11. Когда назначенное время пройдет, начинаем готовить глазурь. В отдельную емкость помещаем шоколад (разламываем на кусочки) и масло. Ставим на кастрюльку с кипятком, чтобы продукты растаяли от пара.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    12. С помощью кулинарной лопатки аккуратно наносим глазурь на бока и «корни» торта. Проводим вилкой легкие неровные полосы, чтобы стало похоже на старую кору дерева.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    13. Декорируем торт вафлями и печеньем. Можно использовать съедобные цветочки и другие украшения. Десерт готов.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусный торт «Трухлявый пень» с курагой и черносливом

    В разрезе торт получается разноцветным и напоминает лабиринт из-за разнообразия начинки из сухофруктов. По этой причине отличается и вкусовая гамма каждого кусочка.

    Время готовки – 7 ч.

    Время приготовления – 2-3 ч.

    Количество порций: 1.

    Ингредиенты для торта:

  • Сметана – 1 л.
  • Сахар – 2-2,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода пищевая – 2 ч.л.
  • Мука – 3 ст.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Курага – 100-150 гр.
  • Изюм – 100-150 гр.
  • Орехи – 100-150 гр.
  • Ингредиенты для глазури:

  • Сахар – 3 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В отдельной миске заливаем сухофрукты горячей водой. Яйцо вбиваем в другую емкость и добавляем 2/3 стакана сахара. Перемешиваем венчиком до однородности.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    2. К готовой смеси добавляем стакан сметаны. Снова перемешиваем.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    3. Добавляем соду (достаточно 0,5 ч.л.). Постепенно подсыпаем муку. Начинаем энергично месить тесто так, чтобы не оставалось комков.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    4. Займемся начинкой. Размоченные сухофрукты, орехи измельчаем с помощью мясорубки или кухонного комбайна (по отдельности).Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    5. Орехи соединяем с черносливом, подсыпаем щепотку сахара. Если смеси из сухофруктов получились достаточно густыми, добавляем немного горячей воды и перемешиваем.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    6. Раскатываем тесто и разрезаем его на равные куски.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    7. С помощью скалки формируем лепешки и накладываем на каждую из них начинку.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    8. Теперь сворачиваем из лепешек с начинкой небольшие рулеты. Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем рулеты на противень и ставим в духовку (разогреваем заранее до 180 градусов). Выпекаем 20 минут до золотистого цвета.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    9. Пока рулеты «подходят», подготовим крем. В отдельную емкость выливаем сметану, следом засыпаем один стакан сахара. Взбиваем миксером до однородности.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    10. Готовые рулеты разрезаем на кусочки по 3 см шириной.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    11. Берем форму для выпечки, чтобы можно было снять дно, выстилаем пленкой и распределяем крем по поверхности (3 ст.л.). Укладываем мини-рулеты слоями. Хорошенько поливаем рулеты сверху. Проделываем те же манипуляции с другими слоями.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    12. Ставим торт в холодильник на ночь. Чтобы крем лучше пропитал все слои, накрываем торт тарелкой сверху и ставим груз.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    13. Чтобы украсить торт, сварим глазурь. В небольшую кастрюлю высыпаем какао и сахар, выливаем молоко. Ставим на плиту и нагреваем до полного растворения, не забываем перемешивать. Готовой глазурью поливаем торт и украшаем на свое усмотрение. Подаем к столу.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт домашнего торта «Трухлявый пень» на сметане

    Сметана в составе теста придает торту пышность и необычный вкус. Изделие получается в меру сладким и даже полезным из-за большого количества сухофруктов и орехов.

    Время готовки – 7 ч.

    Время приготовления – 2-3 ч.

    Количество порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Сметана – 1150 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 550 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Курага – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Изюм – 200 гр.
  • Клюква вяленая – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Начнем приготовление торта с замешивания теста. В миску или глубокую тарелку выливаем 250 гр сметаны. Вбиваем яйцо, засыпаем 200 гр сахара и соль. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    2. В другую емкость просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Высыпаем смесь в яично-сахарную жидкость и смешиваем лопаткой, а затем мнем руками на рабочей поверхности.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    3. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    4. Теперь займемся начинкой. В разные емкости насыпаем чернослив, курагу, изюм и клюкву. Заливаем их кипятком на 15 минут.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    5. По истечении времени сливаем воду и раскладываем сухофрукты на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Измельчаем в блендере.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    6. Достаем тесто из холодильника и немного раскатываем. Разрезаем его на 8 равных частей.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    7. Раскатываем первый кусок теста. Он должен получиться достаточно тонким. Смазываем любой начинкой. Рассчитываем все так, чтобы на каждую заготовку хватило половины массы.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    8. Теперь аккуратно скатываем тесто с начинкой в рулет.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    9. Работаем по той же схеме с остальными рулетами. Затем берем противень и выстилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем рулеты так, чтобы оставался зазор (при выпекании они увеличатся и могут прилипнуть друг к другу).Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    10. Включаем духовку, разогреваем при температуре 180 градусов. Ставим противень с рулетами внутрь и выпекаем 30 минут до золотого цвета.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    11. Ждем, пока рулеты остынут, несколько минут. Разрезаем их на куски по 3 см толщиной.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    12. Осталось подготовить крем. Выливаем сметану в миску и добавляем сахар. Взбиваем миксером до однородности.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    13. Теперь нам понадобится форма для выпекания со съемным дном. Обтягиваем ее пищевой пленкой внутри. Распределяем по поверхности пару ложек крема. Выкладываем рулеты начинкой вверх.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    14. В зависимости от диаметра формы получается 1-2 слоя из рулетов. В любом случае верх каждого слоя густо смазываем кремом.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    15. Накрываем торт пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник. В назначенное время достаем торт, переворачиваем и кладем на блюдо. Украшаем торт по своему вкусу и подаем к столу.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как испечь вкусный торт «Трухлявый пень» с орехами в домашних условиях?

    Для несравненного вкуса в торт вместо кураги и чернослива можно добавлять другие сухофрукты, а для имитации «корней» использовать орехи.

    Время готовки – 7 ч.

    Время приготовления – 2-3 ч.

    Количество порций: 1.

    Ингредиенты для теста:

  • Сметана – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ингредиенты для начинки:

  • Курага – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20-25% – 1 л.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Ингредиенты для глазури:

  • Сахар – 6 ст.л.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сухофрукты вымачиваем в разной посуде с горячей водой. Оставляем на 30 минут. Орехи немного обжариваем на сковороде.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    2. В отдельной миске начинаем замешивать тесто. Вбиваем яйцо, засыпаем сахар и соль. Следом отправляем сметану, сливочное масло (растапливаем заранее), пищевую соду (ее следует погасить уксусом). Перемешиваем ингредиенты в единую массу. Всыпаем муку в смесь по одному стакану и перемешиваем лопаткой. Переносим комок на разделочную доску и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    3. Возвращаемся к сухофруктам. Промываем их и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Измельчаем курагу и половину орехов в блендере. В каждую из частей добавляем 2 столовых ложки сахара и перемешиваем.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    4. Спустя 30 минут достаем тесто из холодильника и формируем в жгут. Разрезаем на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольник, накладываем начинку и распределяем по всей поверхности пласта. Сворачиваем в рулет. Проделываем это со всеми частями. Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем рулеты. Выпекаем 45 минут.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    5. По истечении времени достаем готовые рулеты и даем им остыть. Нарезаем рулеты на части по 3 сантиметра.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    6. Переходим к подготовке крема. Выливаем сметану в миску, добавляем сахар и ваниль. Взбиваем миксером до однородности. В форму для выпечки или большую кастрюлю помещаем рулеты начинкой вверх (предварительно окунаем в крем). Поливаем готовое изделие кремом, накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    7. Достаем торт из холодильника. Переворачиваем и ставим на блюдо. Теперь его надо украсить глазурью. В маленькую кастрюлю высыпаем сахар и какао, следом отправляем молоко и масло. Растапливаем на маленьком огне и не забываем помешивать. Когда смесь станет однородной, снимаем кастрюлю с плиты и даем глазури остыть.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    8. Распределяем глазурь по верху и бокам торта. Украшаем изделие орехами, создавая «корни». Отправляем в холодильник на 30-40 минут. Готово!Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления торта «Трухлявый пень» со сгущенкой

    Сгущенка в составе торта действительно делает его похожим на трухлявый пень. А темное варенье придает изделию сероватый оттенок, что еще больше усиливает эффект.

    Время готовки – 7 ч.

    Время приготовления – 2-3 ч.

    Количество порций: 1.

    Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Сметана 20% – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Варенье – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Какао – 2 ч.л.
  • Печенье песочное – 5 шт.
  • Ингредиенты для крема:

  • Лимон – 3 шт.
  • Масло сливочное – 400 г.
  • Молоко сгущенное – 1 б.
  • Пудра сахарная – 80 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем половину стакана сахара. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до момента образования белой пены.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    2. В получившуюся смесь добавляем варенье и сметану. Снова взбиваем до однородности.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    3. В отдельную емкость просеиваем муку и добавляем в нее соду, высыпаем в миску со смесью, перемешиваем до тех пор, пока жидкость не станет густой.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    4. Нам необходимо выпечь три коржа. Для этого делим тесто на три равные части. В форму для выпекания выливаем смесь для первого коржа и ставим в духовку (разогреть до 180 градусов). Томим каждый корж в духовке 20 минут. Даем им остыть.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    5. Пока коржи выпекаются, займемся кремом. Берем сливочное масло и взбиваем его миксером до белого цвета. Добавляем в масло сгущенное молоко и сахарную пудру. Взбиваем до однородности. Натираем лимонную цедру на терке. Добавляем ее в смесь вместе с лимонным соком. Взбиваем миксером до пышности.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    6. Теперь перейдем к приготовлению украшения для торта. Для этого в отдельную посуду крошим печенье и добавляем к нему какао, перемешиваем. Позже этой крошкой мы будем оформлять бока и верх торта.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    7. Коржи смазываем кремом, обрабатываем им бока торта с помощью широкого ножа или лопатки.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    8. Украшаем торт крошкой из какао и печенья. Ставим в холодильник на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались.Торт «Трухлявый пень» — классический рецепт в домашних условиях

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *