Нежная творожная запеканка с изюмом – это не просто вкусное, но и весьма полезное блюдо. Основной ингредиент десерта – творог, который богат необходимыми микроэлементами. Такие угощения подходят и для детской кухни. Берите на заметку яркую подборку из 5 рецептов от классики до оригинальных решений.
Содержание статьи
Пышная творожная запеканка с изюмом как в детском саду
Нежную творожную запеканку, как в детстве, легко приготовить в домашних условиях. Питательный десерт любят взрослые и дети. Подавайте на завтрак с чаем или в качестве перекуса.
-
Сначала вымачиваем изюм в холодной воде около 10 минут. Дальше продукт перекладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу.
-
Творог растираем через мелкое сито. Сливочное масло режем кубиками и даем ему немного растаять.
-
Отдельно взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Присоединяем смесь к творогу.
-
Добавляем молоко, подтаявшее сливочное масло и 150 грамм манной крупы. Снова взбиваем до однородности.
-
Дополняем тесто изюмом. Аккуратно перемешиваем продукты лопаткой.
-
Форму для выпекания обмазываем небольшим количеством сливочного масла и посыпаем остатками манной крупы.
-
Аккуратно размещаем здесь тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
-
Пышная и нежная творожная запеканка с изюмом готова. Делите на порции и угощайтесь!
Воздушная творожная запеканка без манки с изюмом
Быстро и просто приготовить творожную запеканку с изюмом можно без добавления манной крупы. Такое угощение получается очень нежным и воздушным. Подавайте десерт вместе с чашкой горячего чая.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог растираем через мелкое сито, а изюм заранее вымачиваем в холодной воде около 5-10 минут.
2. Соединяем в общей миске творог, яичные желтки и сахар. Белки откладываем в сторону на время.
3. Вымешиваем ингредиенты до однородности и дополняем их подготовленным изюмом.
4. Сюда же просеиваем муку.
5. Отдельно взбиваем яичные белки до получения густой пены.
6. Перекладываем пену в общую массу.
7. Размешиваем тесто лопаткой и перекладываем его в форму для выпекания. Готовим 45 минут при температуре 180 градусов.
8. Пышная творожная запеканка с изюмом готова! Делите на порции и угощайте родных.
Классическая творожная запеканка с изюмом и сметаной
Хотите приготовить идеальную творожную запеканку с изюмом? Воспользуйтесь классическим рецептом с добавлением сметаны. Десерт выйдет воздушным и ароматным. Идеальное дополнение к чаю.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разминаем творог вилкой и лопаткой вместе с яйцом.
2. Выкладываем к творогу сметану, сахар, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности. Должно получиться жидковатое тесто.
3. Для начинки промываем изюм и снимаем цедру с лимона. Отправляем продукты в тесто и аккуратно все перемешиваем.
4. Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Кладем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
5. Пышная и румяная запеканка с изюмом по классическому рецепту готова! Можно подавать к столу со сметаной и чашечкой горячего чая.
Вкусная запеканка из творога с изюмом и яблоками
Яркий и полезный десерт для вашего чаепития – ароматная запеканка из творога с яблоками и изюмом. Такое блюдо обязательно порадует ваших близких или гостей. Попробуйте интересный рецепт!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Изюм предварительно вымачиваем в холодной воде и даем ему обсохнуть.
2. Для теста смешиваем манную крупу, муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с яйцами и взбиваем их до однородности.
3. В полученную массу постепенно выкладываем творог. Продолжаем взбивать до однородности. В конце сюда вмешиваем изюм.
4. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой. На дно выкладываем тонкие дольки яблок. Вливаем тесто с изюмом и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
5. Ароматная запеканка с яблоками и изюмом готова. Делите десерт на порции и угощайте близких!
Пышная творожная запеканка с изюмом и курагой
Нежная творожная запеканка с изюмом и курагой – отличное дополнение к чаепитию. Оцените простой и вкусный кулинарный рецепт для вашего стола. На приготовление не уйдет много времени.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог растираем с куриными яйцами, а после дополняем манной крупой и сахаром. Размешиваем до однородности и оставляем на время, чтобы разбухла крупа.
2. Промываем и просушиваем изюм. Курагу мелко нарезаем. Отправляем сухофрукты в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
3. Выкладываем заготовку в форму для выпекания.
4. Выпекаем десерт 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
5. Аппетитная запеканка готова! Дайте ей немного остыть, делите на порции и угощайтесь!