Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

Творожники или сырники, как их называют многие – это прекрасная альтернатива для вкусного, сытного и полезного завтрака на скорую руку, когда бутерброды и жареные яйца уже надоели. Готовится такое кушанье достаточно просто, и, конечно же, на основе свежего и вкусного творога. Жирность молочного продукта стоит выбирать по своему вкусу, также следует поступать и с количеством сахарного песка при готовке и замешивании теста. Творожники прекрасно сочетаются с медом, сметаной и с различными фруктовыми или ягодными вареньями, которые идеально оттеняют и дополняют нежный вкус творожных «шайбочек».

Классические творожники из творога на сковороде

Что же такое «творожники»? Это нежные и сытные «лепешки», приготовленные из творога и обжаренные на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Отличительной чертой таких «оладушек» является отсутствие в составе разрыхлителя теста и соды.

Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Творог 400 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
    1. Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

      В глубокой тарелке смешиваем творог, яйцо и сахарный песок.

    2. Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

      В полученную массу вводим пшеничную муку и замешиваем тесто.

    3. Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Готовое тесто имеет вязкую консистенцию и не спадает с ложки.

    4. Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Влажными руками формируем творожники желаемого размера.

    5. Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

      В сковородке разогреваем масло и выкладываем заготовки.

    6. Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Слегка придавливаем полуфабрикаты вилкой для более плоской формы и лучшей прожарки.

    7. Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Готовим кушанье в течение 10-12 минут под крышкой на умеренном огне, периодически переворачивая.

    8. Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Румяные сырники выкладываем на сервировочное блюдо, подходящее для подачи к столу.

    9. Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

      По желанию, дополняем блюдо свежей клубникой и сметаной. Приятного аппетита!

    Творожники из творога с манкой на сковороде

    Для того чтобы творожники имели идеальную форму и не разваливались во время термической обработки, достаточно дополнить тесто небольшим количеством манной крупы и вуаля – вкусный и полезный завтрак уже на вашем столе!

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Творог 9% – 500 гр.
  • Манка – 2-3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 35-40 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства подготавливаем продукты по списку и выкладываем их на рабочую поверхность.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Для того чтобы избавить основной ингредиент – творог, от излишка жидкости, откладываем его на сито, устеленное марлей и хорошенько отжимаем.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. «Подсушенный» творог перемещаем в тарелку с высокими бортиками.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Добавляем в ту же емкость яйцо, два вида сахарного песка и манку – перемешиваем.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Манке необходимо набухнуть, поэтому даем массе постоять на протяжении 15-20 минут при комнатной температуре.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Стол присыпаем мукой и, разделив тесто на равные сегменты, скатываем шарики.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. При помощи тесака придаем заготовкам ровную форму.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. По желанию, даем творожникам полежать в морозильной камере около 15 минут, чтобы они наверняка сохранили свою форму.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. На медленном огне разогреваем масло и выкладываем сырники, жарим до золотистой корочки.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. После, переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. Выкладываем ароматное кушанье на порционные тарелки, украшаем ягодами или фруктами. Приятного аппетита!Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простые творожники из творога с мукой на сковороде

    Из таких простых продуктов, как творог, яйцо, мука и сахарный песок можно с легкостью приготовить творожники, которые прекрасно подходят для полноценного и сытного завтрака или перекуса, который, к тому же, очень удобно брать с собой на работу или учебу.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л. для панировки.
  • Сахар-песок – 1-2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Примерно пачку творога перекладываем в миску, туда же вбиваем одно куриное яйцо.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Подсыпаем сахарный песок и соль.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Хорошенько перемешиваем компоненты до однородной консистенции.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. В «тесто» вводим муку по одной столовой ложке и следим за тем, чтобы масса не стала слишком «тугой» и плотной. В зависимости от жирности и влажности творога муки может потребоваться меньше либо больше.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Формуем из творожной массы шарики одинакового размера, панируем в муке и помещаем их под стакан (см. фото). Делаем несколько резких круговых движений и получаем творожники одинаковой формы.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Жарим заготовки на разогретом растительном масле с двух сторон до аппетитной корочки. К столу подаем в теплом либо холодном виде. Приятного аппетита!Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пышные творожники из творога в духовке

    Знаете ли вы, что приготовить нежные и воздушные творожники возможно не только путем обжаривания в растительном масле? Сегодня вашему вниманию представляется простой и быстрый рецепт диетических сырников, в которых содержится всего лишь 208 калорий на 100 грамм в готовом виде!

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 20 шт.

    Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л. для панировки
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – ½ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Творог отжимаем от излишков сыворотки и перетираем через мелкое сито. Затем, добавляем к однородной творожной массе сахарный песок и ванилин, немного соли.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Перемешиваем ингредиенты.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. В полученную массу вводим целое яйцо и желток второго (белок не пригодится) и снова мешаем.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и для насыщения кислородом просеиваем через сито с мелкими отверстиями – вводим в «тесто».Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Рабочую поверхность присыпаем мукой, набираем немного творожной массы и формуем шарики.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. После, ладонью прижимаем заготовку к столу для более плоской формы.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Противень устилаем пергаментом, промазываем тонким слоем оливкового масла и выкладываем заготовки. Запекаем творожники в течение 25-30 минут при 160-170 градусах. Приятного аппетита!Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Творожники из творога с манкой в духовке

    Когда не знаете, что вкусного приготовить на завтрак для всей семьи, который понравится и взрослым, и детям – готовьте полезные творожники, которое подарят вам долгое чувство насыщения.  Процесс готовки настолько прост, что справится даже неопытный кулинар, особенно, при соблюдении всех рекомендаций, приведенных в рецепте.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 12 шт.

    Ингредиенты:

  • Творог 9% – 500 гр.
  • Манка – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Избавляем творог от влаги – укутываем молочный продукт в несколько слоев марли и оставляем под прессом при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время отделится большая часть сыворотки.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Аккуратно разбиваем два яйца и отделяем желтки от белков. Соединяем творог, желтки, ванилин и сахарный песок – перебиваем, вооружившись погружным блендером, до однородности.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Подсыпаем манку и размешиваем.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. В отдельной емкости взбиваем белки с солью до состояния пиков и осторожно вмешиваем лопаткой в творожную массу.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Начинаем прогревать духовой шкаф до температурной отметки в 190 градусов.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Столовую ложку смачиваем водой, зачерпываем тесто, формируем творожник и панируем в небольшом количестве муки.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Форму для запекания застилаем листом пергаментной бумаги, промазываем маслом и распределяем заготовки. Сырники тоже смазываем маслом.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Выпекаем лакомство на протяжении 15 минут до образования корочки золотисто-коричневого оттенка. К столу подаем, дополнив небольшим количеством сгущенки, сметаны либо меда. Приятного аппетита!Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пышные и воздушные творожники в мультиварке

    Всего лишь за полчаса готовим самые нежные и вкусные творожники в чаше мультиварки. Такое блюдо не требует абсолютно никаких кулинарных навыков, достаточно смешать все ингредиенты, выложить в современную «печку» и дождаться окончания термической обработки!

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. 250 грамм творога перекладываем в миску, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2.Подсыпаем немного соли и сахарного песка.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Добавляем три столовых ложки сметаны и мешаем.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Следом вводим пшеничную муку с разрыхлителем теста и еще раз размешиваем.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Готовая масса по своей консистенции получается вязкой и даже немного густой.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Силиконовые формы для кексов промазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем в них массу из творога и яиц.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Переставляем заготовки в корзину пароварки, в чашу мультиварки наливаем воду и включаем режим «Варка на пару» (20-22 минуты).Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Нежные и низкокалорийные творожники подаем в сочетании с кисло-сладким вареньем и наслаждаемся. Приятного аппетита!Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусные творожники с бананом

    Сочетание нежного и полезного творога с экзотическим и сладким бананом – это беспроигрышный вариант, который придется по вкусу всем без исключения! Творожники, приготовленные с добавлением фруктов – это невероятно вкусно и питательно, отлично подходит для полноценного приема пищи.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 70 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Уложив 400 грамм творога в тарелку с высокими бортами, добавляем сахарный песок и яйцо.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Хорошенько перемешиваем компоненты до однородной консистенции.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Один спелый банан очищаем от кожицы, хаотично измельчаем и отправляем к творожной массе.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Следом вводим просеянную муку (столовую ложку оставляем) и замешиваем тесто для творожников.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Формуем заготовки и панируем их в небольшом количестве пшеничной муки.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. В сковороде с толстым дном нагреваем 20 миллилитров масла и выкладываем сырники.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Готовим творожные оладьи на протяжении 2-3 минут под крышкой на умеренном огне, затем переворачиваем и повторяем манипуляцию со второй стороны, до золотистости.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Ароматные сырники с бананом подаем к столу в теплом либо охлажденном виде, в сочетании с чашечкой горячего чая или какао. Приятного аппетита!Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить творожники с яблоками?

    Когда на приготовление завтра либо полдника у вас есть не более 20 минут, то не стоить паниковать! Возьмите себе на заметку простой и быстрый рецепт нежных и полезных творожников с яблоками, которые наполнят ваш организм не только энергией, но и кальцием!

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Мука – 5-6 ст.л. для панировки.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В большую тарелку выкладываем творог, яйцо, манку, сахарный песок и столовую ложку муки – размешиваем и даем настояться в течение 15 минут.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Не теряя времени, измельчаем яблоки, обязательно предварительно вынув семенную коробочку. Фруктовые кусочки добавляем к творожной массе и перемешиваем.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Мокрой столовой ложкой зачерпываем тесто, формуем заготовку и обваливаем в муке.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Разогреваем масло в сковородке и выкладываем творожники.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Обжариваем ароматные творожные оладьи под крышкой с двух сторон до образования хрустящей корочки. Приятного аппетита!Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой рецепт творожников из творога с изюмом

    Добавив сухофрукты, а именно изюм в классические творожники, мы моментально получим совершенно новое блюдо, которое наверняка будет очень часть появляться на вашем столе во время воскресных семейных завтраков. Обязательно попробуйте приготовить оригинальные сырники, и вы останетесь довольны!

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Изюм – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Готовку начинаем с того, что тщательно промываем сухофрукты под струей воды и откидываем на дуршлаг, давая стечь излишкам жидкости.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. В большую миску перекладываем основной ингредиент – творог.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Вбиваем одно куриное яйцо.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Подсыпаем указанное количество крахмала, соды и соли.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Следом добавляем сахарный песок (количество данного компонента рекомендуется регулировать по своему вкусу).Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородности и затем всыпаем изюм – мешаем.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Теперь вводим просеянную муку и замешиваем тесто.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Масса должна хорошо держать форму и прилипать к ладошкам.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Окунаем руки в муку, формируем творожники и обжариваем их на разогретом масле под крышкой.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Жарим творожные полуфабрикаты с двух сторон до образования золотистой корочки.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. По желанию, дополняем полезное лакомство сметаной и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    ПП творожники в духовке

    Даже на диете или при соблюдении правильного питания, иногда можно, а скорее нужно, радовать себя вкусными и полезными вкусняшками без вреда для здоровья и фигуры. И сегодня речь пойдет о диетических творожниках, приготовленных в духовом шкафу.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2.

    Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсластитель – 1 ст.л.
  • Мука – 10 гр.
  • Цедра апельсина – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Творог перетираем через сито с мелкими отверстиями.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. В пиале соединяем яйцо с подсластителем и, вооружившись венчиком, взбиваем компоненты не менее одной минуты.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Смешиваем творог с яйцом, а также подсыпаем просеянную муку и цедру цитрусового фрукта – легкими движения руки перемешиваем.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Из получившейся творожной массы формуем шарики одинакового размера и перекладываем на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумаги.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Далее, ладошкой либо вилкой надавливаем на каждую заготовку, чтобы она стала напоминать толстенькую оладку.Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Запекаем творожники в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!Творожники — 10 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *