Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Творожное печенье – нежное угощение, которое составит отличную компанию семейному чаепитию. Готовое лакомство выходит очень мягким, приятным по вкусу и в меру сладким. Понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления творожного десерта используйте проверенные пошаговые рецепты из нашей кулинарной подборки.

Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке

Мягкое воздушное печенье в домашних условиях можно приготовить из творога. Такой десерт идеален для семейного чаепития. Порадуйте домашних нежным и аппетитным лакомством!

Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

  • Мука 1 ст.
  • Творог 9% 250 гр.
  • Масло сливочное 300 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Вода 1 ст.л.
    1. Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      В глубокую миску просеиваем муку. Смешиваем ее с солью и разрыхлителем. Сюда же выкладываем 250 грамм размягченного сливочного масла и разделяем его ножом на мелкие кусочки.

    2. Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Также в миску выкладываем творог.

    3. Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Два желтка аккуратно отделяем от белков.

    4. Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      В массу из муки, масла и творога добавляем только желтки.

    5. Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Руками вымешиваем тесто до однородной и плотной массы, которую на время отправляем в холодильник.

    6. Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Оставшееся одно яйцо взбиваем венчиком в отдельной посуде.

    7. Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в лепешку, толщиной 0,5-1 см. Обмазываем продукт взбитым яйцом.

    8. Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Складываем лепешку пополам и сверху также промазываем яичной смесью. Снова отправляем заготовку в холодильник на 10-15 минут.

    9. Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Для приготовления глазури на плите растапливаем 50 грамм сливочного масла до жидкого состояния.

    10. Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Добавляем в масло сахарную пудру, ванильный сахар и столовую ложку воды.

    11. Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Размешиваем содержимое и варим на плите до густоты.

    12. Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Затем достаем тесто и снова немного раскатываем его.

    13. Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Вырезаем из теста печенье при помощи небольших формочек.

    14. Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Обмазываем его оставшимся яйцом и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

    15. Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      За 5 минут до готовности обмазываем печенье глазурью и выпекаем дальше.

    16. Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Пышное и мягкое творожное печенье готово! Можно подавать к столу сразу как горячим, так и остывшим. Приятного чаепития!

    Очень вкусное творожное печенье «Треугольники» с сахаром

    Для традиционного семейного чаепития так приятно подавать ароматную домашнюю выпечку! Попробуйте простой рецепт пышного творожного печенья с сахаром. Десерт выходит не только вкусным, но и красивым, благодаря своей аккуратной форме треугольника.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 15 шт.

    Ингредиенты:

  • Творог 5-9% – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло натираем на крупную терку и погружаем его в глубокую тарелку, в которой удобно будет замешивать тесто.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Далее добавляем к маслу творог. Если он зернистый, то его следует предварительно растереть до более гладкого состояния.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. К общей массе просеиваем муку, также добавляем разрыхлитель и ванилин.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Замешиваем тесто до однородного и гладкого состояния. Полученный продукт отправляем в холодильник на 20 минут.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. После холодильника тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круги среднего размера.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. Затем каждый круг дважды складываем пополам и получаем толстые треугольники, которые сразу же хорошенько обваливаем в сахаре.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    7. Устилаем пергаментом противень и выкладываем наше печенье. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.

    8. После выпекания получаем пышные творожные треугольники с сахаром. Приятного аппетита!

    Творожное печенье «Гусиные лапки» в домашних условиях

    Домашняя выпечка – отличный повод собрать семью за одним столом. Попробуйте рецепт простого творожного печенья «Гусиные лапки». Порадуйте близких ароматным и вкусным десертом.

    Время готовки: 1 час 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 12 шт.

    Ингредиенты:

  • Творог 9% – 400 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для посыпки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Муку просеиваем в глубокую миску через мелкое сито. Добавляем в нее соли и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.

    2. Добавляем с сухую смесь творог. Затем полностью растапливаем маргарин в микроволновке или на плите. Вливаем горячий продукт.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Размешиваем тесто руками не менее 5 минут. Продукты должны хорошо смешаться друг с другом.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Плотный ком теста оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. После того, как тесто «отдохнет», разделяем его на две равные части для удобства.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт при помощи скалки.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    7. При помощи стакана или любой другой удобной формы вырезаем из теста кружочки.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    8. Подготовим посыпку. Сахар высыпаем в плоскую тарелку. Яйцо хорошенько взбиваем в отдельной тарелке.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    9. Одну половику каждого кружочка смазываем яйцом.

    10. Затем на яйцо кладем немного сахара.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    11. Складываем круги пополам.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    12. Снова половину полученного смазываем яйцом и сахаром.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    13. Опять складываем тесто вдвое.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    14. Опускаем печенье в оставшуюся яичную смесь и обваливаем в сахаре.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    15. Так поступаем со всем остальным печеньем.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    16. Выкладываем печенье на противень и выпекаем его 25-30 минут при температуре 180 градусов.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    17. Готовые «Гусиные лапки» перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»

    Ароматное творожное печенье «ушки» легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт можно подавать к чаю, что послужит лишним поводом собрать родных или друзей за большим столом.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 12 шт.

    Ингредиенты:

  • Творог 5-9% – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли и растираем продукт ложкой.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Растапливаем сливочное масло. Можно это делать как в микроволновке, так и на плите. Вливаем горячую смесь в творог.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно вымешиваем тесто, пока не получим плотный однородный ком.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Делим тесто на 12 равных кусочков, каждый из которых формируем в шарик и после раскатываем в плоский круг. Обваливаем полученное в сахаре.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Складываем круги пополам и снова обваливаем в сахаре.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. Опять складываем продукт вдвое и повторяем процедуру с сахаром.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    7. Устилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    8. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем десерт 20-25 минут.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    9. Готово! Творожные «ушки» можно подавать к столу.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Простой и вкусный рецепт творожного печенья с яблоками

    Домашнее печенье из яблок и творога получается очень мягким и нежным внутри. Такое лакомство можно подавать в качестве закуски или к чашечке горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт!

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 20 шт.

    Ингредиенты:

  • Творог 5-9% – 300 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. После этого пюре тщательно отжимаем от сока.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. В отдельной тарелке растираем размягченное сливочное масло с половиной от указанного количества сахара.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Разбиваем в масляную смесь два яйца.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Тщательно размешиваем содержимое до однородного состава.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Добавляем яблочное пюре.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. Снова замешиваем массу.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    7. Теперь выкладываем творог.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    8. Аккуратно вмешиваем его ложкой к остальной массе.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    9. Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем тесто.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    10. Руками формируем из яблочно-творожного теста небольшие плотные шарики.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    11. Обваливаем заготовку в сахаре.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    12. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    13. Готовое печенье выкладываем на тарелку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Очень вкусное творожно-овсяное печенье в домашних условиях

    Домашнее печенье из творога и овсянки выходит не только вкусным, но и полезным. Нежное низкокалорийное лакомство можно подавать на завтрак или к чаю.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8 шт.

    Ингредиенты:

  • Творог 5-9% – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные продукты. Если творог слишком крупный, то его сначала следует размять вилкой.

    2. Овсяные хлопья высыпаем в отдельную тарелку и заливаем их небольшим количеством кипятка на 15 минут. За это время продукт разбухнет.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. С яблока снимаем кожуру, затем натираем фрукт на крупной терке. Полученное пюре отжимаем от сока и соединяем с творогом. Сюда же разбиваем куриное яйцо, также добавляем ванильный сахар.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Выкладываем к общей массе разбухшую овсянку. Размешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник на 1 час.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Когда тесто хорошо застынет в холодильнике, выкладываем его на противень с пергаментом. По одной столовой ложке на каждое печенье. Выпекаем 40 минут при температуре 160 градусов.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. После выпекания творожно-овсяное печенье выкладываем на тарелку и подаем к столу.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Розочки»

    Творожное домашнее печенье «розочки» уникально своим приятным нежным вкусом, а также оригинальным внешним видом. Побалуйте аппетитным лакомством себя и ваших близких.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 35 минут

    Порций – 28 шт.

    Ингредиенты:

  • Творог 5-9% – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Творог погружаем в глубокую посуду. Высыпаем к нему два вида сахара, подтаявшее сливочное масло и разбиваем куриное яйцо. Растираем до получения однородной массы.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Далее просеиваем в массу муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Вымешиваем тесто руками, пока не получим мягкий и однородный ком.

    4. Раскатываем плотное творожное тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие и равные по размеру кружочки.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Сперва берем 4 кружка. Кладем их в ряд внахлест друг на друга.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. Конструкцию из теста скручиваем в рулет и разрезаем на две равные части.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    7. Срезанная сторона будет основанием печенья, а верхушка получается похожей на цветок.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    8. Также поступаем и со всем остальным тестом. Затем печенье кладем на противень с пергаментом.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    9. Выпекаем 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    10. Горячее печенье сразу посыпаем сахарной пудрой.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    11. Домашние творожные «розочки» готовы, можно подавать угощение к столу!

    Нежное и мягкое печенье с творожной начинкой

    Ароматное печенье с нежной творожной начинкой можно приготовить в домашних условиях. Оригинальное блюдо подойдет к семейному чаепитию, а также в качестве десерта за праздничным столом.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 12 шт.

    Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Творог 5-9% – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ягоды – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимое количество всех продуктов по списку. Ягоды выбираем по вкусу, но можно обойтись и без них.

    2. Размягченный маргарин режем кубиками и кладем их в глубокую тарелку. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Растираем и размешиваем ингредиенты в тарелке. Получается тесто, напоминающее крошку. Кладем продукт в холодильник на время.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Приступим к приготовлению начинки. Для этого разминаем вилкой творог с сахаром.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. В творожную массу разбиваем яйцо и продолжаем размешивать содержимое.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. Достаем тесто из холодильника и выкладываем половину в форму для выпекания. Распределяем продукт, чтобы получился тонкий слой.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    7. Теперь выкладываем слой из творожной начинки. Разбрасываем ягоды.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    8. Начинку закрываем оставшимся тестом.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    9. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    10. Достаем готовую выпечку из духовки, остужаем и нарезаем на равные квадраты. Печенье с творожной начинкой готово к подаче!Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Творожное печенье «Поцелуйчики» в домашних условиях

    Печенье из творога «поцелуйчики» отличаются нежным и в меру сладким вкусом. Такой десерт легко приготовить в домашних условиях из самого простого набора продуктов. Удивите близких ароматной свежей выпечкой.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 20 шт.

    Ингредиенты:

  • Творог 5-9% – 250 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем продукт взбиваем в блендере.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Далее к маслу кладем творог, сахар и порезанный небольшими кусочками банан. Продолжаем взбивать до гладкой однородной массы.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Теперь просеиваем половину муки.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Снова взбиваем, пока не получим нежную и воздушную массу.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. К полученной кремовой массе постепенно высыпаем оставшуюся муку и уже руками размешиваем тесто до получения плотного кома.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. Творожный ком тонко раскатываем, затем вырезаем из него маленькие кружочки.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    7. В плоской тарелке соединяем пудру и корицу. Обваливаем в смеси каждый кружок.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    8. После этого круги складываем пополам два раза. Получаем печенье необычной пышной формы. Снова обваливаем продукт в смеси из корицы и пудры.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    9. Выпекаем заготовку 30 минут при температуре 180 градусов.

    10. Выкладываем готовые творожные «поцелуйчики» на тарелку и подаем к столу.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    ПП диетическое творожное печенье

    Порадовать себя вкусным и низкокалорийным десертом можно, приготовив домашнее печенье из творога. Рецепт лакомства простой в исполнении и соответствует всем нормам правильного питания.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 10 шт.

    Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 150 гр.
  • Кефир – 80 мл.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Обезжиренный творог выкладываем в глубокую тарелку.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Заливаем продукт небольшим количеством кефира.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Кладем в массу ванилин, мед и тщательно перемешиваем содержимое до гладкого состояния. Высыпаем две столовые ложки изюма.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Последним шагом высыпаем в тесто манную крупу.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Старательно размешиваем тесто, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. При помощи ложки выкладываем массу в форме круглого печенья на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    7. Готовое полезное печенье перекладываем в общую тарелку, даем ему немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *