Сегодня к Вашему вниманию хочу представить лёгкий и очень вкусный творожный торт с клубникой. Что может быть приятней и вкуснее клубники в сочетании с нежным творогом? Очень быстрый в приготовлении и необычайно вкусный тортик оставит Вашу семью в восторге и ожидании добавки. Вы удивите не только свою семью, но и друзей. Рецепт португальской кухни не оставит равнодушным никого.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Клубника свежая — 250 г
- Крупа манная — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 300 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 750 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Способ приготовления:
Нежный творог, таящий во рту и сладкая клубника гармонично соединились в этом рецепте. Торт обладает мягкой, воздушной структурой. Сочный, но в тоже время нежный тортик будет радовать Вас не только в жаркие летние дни, а и зимние холодные вечера, когда хочется свежести летних ягод.
Для приготовления тортика Вам необходимо взять 4 куриных яйца, 750 грамм нежного творога,150 грамм манной крупы и 250 грамм сочной, свежей клубники. Также Вам понадобится 150 грамм заранее размягчённого, комнатной температуры, сливочного масла и 200 мл свежих сливок жирностью 30%.
На данном этапе Вам необходимо отделить белки от желтков.
Теперь приступим к соединению наших ингредиентов. Ранее размягченное масло, отделённые желтки и 300 грамм сахара тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Затем начинаем постепенно, небольшими порциями, добавлять творог, при этом хорошо вымешивая.
Берём 150 грамм манной крупы и добавляем в ранее приготовленную однородную массу.
Не забываем про белки, которые у нас остались, они нам тоже нужны. 4 белка необходимо взбить с щепоткой соли до воздушной, лёгкой пены.
Белковую пену помещаем в приготовленное ранее тесто и очень аккуратно вымешиваем его.
Наше тесто полностью готово для выпекания. Оно нежное, приятной, мягкой консистенции. Его нужно поделить на две части, так как из такого количества ингредиентов у нас выйдет два мягких коржика.
Теперь необходимо подготовить форму для выпекания наших необычно вкусных коржей для торта. Металлическую форму смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем немного манной крупой, в форму выливаем половину отделённого теста. Форму помещаем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут. Необходимо проверить готовность коржа деревянной шпажкой, при полной готовности — она сухая.
Точно так же Вам необходимо поступать и со второй половиной нашего теста. Дождавшись выпекания коржей, им нужно дать время остыть.
8-10 ягод спелой, сочной клубники оставляем для украшения нашего тортика.
Затем приступаем к приготовлению непосредственно крема для торта. 200 мл сливок взбиваем со 100 граммами сахарной пудры миксером или венчиком. Добавляем оставшуюся клубнику и взбиваем ещё раз.
Для вкуснейшего торта берём красивое блюдо и выкладываем первый корж, при этом щедро покрывая его половиной клубничного крема.
Теперь Вам следует аккуратно, не размазывая крем, накрыть вторым коржом и залить его нежным кремом.
На последнем этапе приготовления осталось самое приятное. Украшаем наш замечательный тортик. На этом этапе можно задействовать детей, так как им всегда очень нравится быть полезными на кухне и делать красоту своими ручками. Клубничку, которая у Вас осталась для украшения, мы разрезаем на две части и выкладываем на верх тортика. Приятного аппетита!