За основу для этих воздушных маффинов я использовала натуральный йогурт домашнего приготовления. К тому же эти нежные и пористые десерты очень просты в приготовлении, их сможет приготовить даже подросток.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар (песок) — 150 г
- Йогурт натуральный — 300 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Курага — 20 г
- Миндаль — 20 г
Способ приготовления:
В небольшой миске, на небольшом огне, растопите сливочное масло,остудите его.
В отдельную миску вбейте куриные яйца и, добавив сахар, взбейте их до образования густой пены.
Соедините масло со взбитыми яйцами, добавьте йогурт, отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте в смесь из масла, яиц и йогурта. Венчиком хорошо размешайте, получится жидкое тесто.
Острым ножом мелко порежьте сухофрукты и миндальные орехи. Добавьте их в тесто и еще раз перемешайте.
В специальную большую форму для запекания маффинов (у меня на 12 штук) вставьте небольшие бумажные формочки.
Теперь тестом заполняем наши формочки (при запекании тесто поднимется, поэтому учитывая это, недосыпайте тесто в формы где-то на пол сантиметра до краев).
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 50 минут. Готовность маффинов проверяйте специальным тестером.
Вот такие у Вас должны получиться маффины. Желаю Вам приятного аппетита!