Кто-то виртуозно готовит всё, что состоит из теста. А кто-то, взяв тот же рецепт, те же продукты и даже гуру от выпечки не может сделать ничего.
Но теперь всё изменится. Вы узнаете секреты, которые превратят ваше общение с тестом во взаимную любовь.
1. Булочки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день, если добавить в тесто разведённый картофельный крахмал.
2. Муку просеивают не для того, чтобы избавиться от мусора. Современная мука чистая. Но просеивание наполняет её кислородом.
3. В любое тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи на пол литра жидкости добавляйте всегда столовую ложку с горкой манки. Такое тесто долго не сохнет.
4. Ещё один секрет для того, чтобы выпечка дольше оставалась пышной: добавьте в тесто полстакана минеральной воды с чайной ложкой соды и каплей уксуса.
5. Велико искушение открыть окна, когда возишься с пирогами. Но делать этого категорически нельзя. При малейшем движении воздуха на тесте образуется слишком плотная корочка.
6. Когда замешиваете тесто используйте только тёплые продукты.
7. Дрожжевые грибки активны при температуре 30-35ºС. А при более низкой или высокой температуре они теряют активность.
8. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
9. Чтобы тесто хорошо и быстро пропекалось, а значит не получился пирог с обгоревшей коркой и сырой серединкой, не пренебрегайте правилом выдерживать готовый собранный пирог в тепле 20 минут. В духовку отправляйте только раскрывшееся тесто.
10. Пироги с начинкой выпекают при температуре 150-180 градусов.