Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

Заливной пирог с рыбными консервами  — выпечка, которая готовится несложно и быстро, продукты используются максимально доступные. Это делает рецепты наливного рыбного пирога очень популярными среди хозяек, ведь так можно быстро накормить всю семью.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами на кефире

После праздника дома часто остается лишняя баночка консервы в масле, а на полке холодильника томится в пачке последний стакан кефира, который забыли выпить из-за обилия праздничных блюд. Все это пригодится в приготовлении рыбника.

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 12.

Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

  • Кефир 440 мл.
  • Мука пшеничная 330 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Консервы в масле 1 банка
  • Соль ½ ч.л.
  • Калории: 153 ккал

    Белки: 8.9 г

    Жиры: 4.5 г

    Углеводы: 19.4 г

    1. Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

      Теплый кефир вылить в миску, размешать в нем соду, которую предварительно ничем гасить не нужно. Дать постоять около 3 мин., за это время кислота из кефира погасит соду. Добавить к смеси яйца, посолить и взбить миксером или венчиком. Всыпать заранее просеянную муку и снова взбить. Тесто получается не очень густым. Противень промазать подсолнечным маслом и вылить на него половину теста.

    2. Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

      Для начинки почистить картофелину и порезать ее тонкими пластинками или потереть на крупной терке. При желании можно использовать уже вареный картофель, который остался со вчерашнего дня. Разложить кусочки картофеля по поверхности теста, слегка отступая от краев пирога.

    3. Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

      Лук очистить и нарезать полукольцами. Разложить лук по картофелю.

    4. Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

      Баночку консервы открыть, выложить в сито и слить масло, затем немного размять вилкой. Разложить рыбную массу по картофелю с луком.

    5. Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

      Залить все сверху оставшимся тестом, разровнять его при помощи лопатки. Убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.

    6. Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

      Когда пирог пропечется до румяной корочки, достать его из духовки и, пока еще горячий, смазать поверхность кусочком сливочного масла.

    Приятного аппетита!

    Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами

    Тесто готовится на майонезе, оно совершенно незатейливое и неприхотливое в исполнении. С таким пирогом справятся даже начинающие. Главное баночку консервы для начинки брать именно в масле, томатная паста испортит весь вкус.

    Время готовки: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 8 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 6-7 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Укроп и петрушка – пару веточек;
  • Соль и приправы – на свой вкус.
  • Процесс приготовления:

    1. Выложить в миску майонез, добавить к нему куриные яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 3 шт.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    2. Посолить, поперчить, добавить приправы и размешать. С солью нужно не переборщить, т. к. в тесте уже содержится майонез, который сам по себе соленый.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    3. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, затем понемногу вмешать всю смесь в тесто и взбить миксером.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    4. Зелень сполоснуть и обсушить, мелко нашинковать и высыпать в тесто, размешать.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    5. Форму смазать маслом, если она металлическая, и припорошить мукой, излишки стряхнуть. Если форма силиконовая, такие манипуляции не потребуются. Вылить на дно половину теста, выложить кусочки консервы, предварительно немного размяв их вилкой, и залить сверху оставшимся тестом.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Отправить форму с заготовкой на среднюю полку духовки, выпекать при установленной температуре около получаса. В течение этого времени духовку лучше не открывать, иначе пирог опадет.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    7. Проверить на готовность так же, как и другую бисквитную выпечку. Проколоть пирог деревянной шпажкой. Если она выходит сухой и без комочков теста на ней, блюдо готово.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт заливного пирога с картошкой и рыбными консервами

    В начинку пирога к консервам лучше добавить достаточно картофеля, она станет намного нежнее, уйдет резкий вкус рыбы, пирог приобретет большую питательность. Если такой закусочный пирог приготовить в квадратной форме, а затем порезать на порции, его будет удобно давать домочадцам с собой на перекус на работу и в школу.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Сметана – 210 г;
  • Майонез – 210 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сода – ¼ ч. л.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Баночка скумбрии в масле – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начинки скумбрию выложить из консервной банки в сито, чтобы стекло масло, затем размять вилкой или толкушкой для картофеля.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    2. С лука снять кожуру, помыть его и очень мелко нашинковать.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    3. Картофель почистить, обмыть и потереть на крупной терке. Если от обеда остался вареный картофель, то в начинку можно утилизировать его.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    4. Для теста в миске смешать сметану и майонез, яйцо и муку. Добавить соль с содой, а затем взбить все до полной однородности. Тесто получится не сильно жидким. Влить половину масла в тесто, размешать и оставить постоять немного, чтобы сода прореагировала со сметаной. Кстати, сметану тоже можно брать не самую свежую, а можно заменить ее кефиром или майонезом.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    5. Форму, в которой будет готовиться выпечка, промазать маслом растительным или сливочным, вылить в нее половину теста.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    6. Разложить по поверхности теста картофель, предварительно отжав сок, если он выделился. Следующим слоем идет консервированная рыба и далее лук. Вылить остатки теста на начинку и осторожно распределить его по всей форме.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    7. Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов. Отправить туда пирог выпекаться на 30 мин. Если тесто сверху станет пригорать, нужно накрыть выпечку фольгой.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    8. Дать пирогу остыть в форме, осторожно переложить на блюдо и порезать на порции.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный заливной пирог с консервами и рисом

    Одним из немногочисленных продуктов, которые наиболее удачно сочетаются с рыбой по вкусу, является рис. От него начинка становится более рассыпчатой и приятно распадается во рту.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Сметана – 260 г;
  • Майонез – 260 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука – 7-8 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Консервы рыбные в масле – 230 г;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Соль и приправы – на свой вкус.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске смешать яйца с солью, сахаром, приправами, взбить венчиком. Добавить сметану, соду и майонез, размешать до объединения. Дать постоять пару минут, чтобы сода подействовала.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    2. Тонкой струйкой всыпать в тесто просеянную муку, не прекращая взбивать. Следить за тем, чтобы не образовались комочки. Накрыть тесто полотенцем, отставить в сторону и заняться начинкой.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    3. Лук почистить, помыть и нарезать тонко полукольцами. Обжарить в растительном масле до румяности.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    4. Консервы выложить из банки в сито, спустить лишнее масло, затем размять вилкой и смешать с жареным луком.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    5. Рис сварить до полуготовности, добавить к остальным компонентам начинки. При желании можно положить в начинку пару ложек майонеза, это добавит ей сочности.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Влить половину теста на дно формы, равномерно разложить ложкой по его поверхности начинку, сверху вылить остальное тесто.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    7. Заранее нагреть духовку до 180 градусов. Печь пирог около 30 мин. до румяной корочки и сухой шпажки.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    8. Дать выпечке остыть в форме, вынуть и нарезать, подавать к чаю или кофе.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    Приятного аппетита!

    Один из самых быстрых рецептов такого плана, пирог выпекается на сковороде под крышкой. Тесто замешивается на сметане, ингредиенты в начинке можно варьировать в зависимости от того, какой гарнир залежался в кастрюлях.

    Время готовки: 45 мин.

    Порций: 7.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сметана – 7 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Рыбные консервы в масле – 1 банка;
  • Вареный рис – 3 ст. л.;
  • Сыр твердый – 90 г;
  • Соль, приправы – на свой вкус;
  • Растительное масло – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Смешать 2 яйца и соль, положить к ним сметану, взбить миксером.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    2. Положить в тесто просеянную муку, взбить еще раз, чтобы избавиться от комочков. Консистенция теста будет напоминать густую сметану.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    3. Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом при помощи кисти.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    4. Тесто выложить и равномерно размазать по дну сковороды. Оставить 2-3 ст. л. теста отдельно.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    5. Очищенный и порезанный мелко лук выложить на тесто.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    6. С консервы слить сок, размять ее вилкой и разложить по луку.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    7. Следующим слоем распределить сваренный рис, который при желании можно заменить вареным картофелем.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    8. 3 яйца разбить на слой риса в разных местах, посыпать щепоткой соли и пряностями. Кроме того, яйца можно смешать и вылить на начинку сплошной массой.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    9. Твердый сыр потереть на мелкой терке, смешать с остатками теста и размазать поверх яиц.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    10. Сковороду накрыть крышкой, включить слабый огонь. Готовится такое блюдо около 25 мин., готовность определяют по золотистой корочке снизу и появлению приятного аромата выпечки.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт пирога с консервами в духовке

    В качестве начинки будем использовать всеми любимые шпроты в масле, картофель и много зеленого лука. Получается мягкий пирог с сочной начинкой. Можно приготовить много маленьких закусочных кексов, поэтому же рецепту, получится оригинальное угощение к праздничному столу.

    Время готовки: 45 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Кефир – 200 мл;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – сколько возьмет тесто;
  • Соль – щепотка.
  • Для начинки:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Шпроты – 2 банки;
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Процесс приготовления:

    1. Картошку сварить в мундире, остудить и почистить, порезать кружочками.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    2. Форму для выпечки пирога смазать маслом.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    3. Разложить по дну формы слой картофеля.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    4. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко порезать.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    5. Со шпрот слить жидкость, помять их вилкой, смешать с зеленым луком и 1 ст. л. майонеза. Выложить все это ровным слоем поверх картошки.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    6. Кефир соединить с яйцами, добавить 2 ст. л. майонеза, перемешать до однородности. В тесто тонкой струйкой всыпать муку, пока не получится тесто, как на оладьи. Оно не должно быть слишком жидким. Дать тесту постоять 10 мин., чтобы начала работать клейковина.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    7. Это тесто залить поверх начинки в форму для выпечки.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    8. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов, отправить туда форму с пирогом запекаться на полчаса.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    9. Остудить пирог в форме, затем переложить на блюдо. Если есть желание, можно положить поверх формы тарелку, перевернуть ее, прижав к форме. Пирог выпадет из формы на тарелку начинкой вверх. Нарезать на кусочки и подать к полднику.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    Приятного аппетита!

    Заливной пирог с капустой рыбными консервами

    Казалось бы, как может рыба сочетаться с капустой? Однако попробуйте заливной пирог с тушеной капустой и консервами из рыбы и сами в этом убедитесь.

    Время готовки: 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 13-14 ст. л. (с горкой);
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Молоко – 230 мл;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Сода, погашенная уксусом, ‑ 0,5 ч. л.;
  • Соль – на свой вкус;
  • Капуста – 0,5 небольшого кочана;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Скумбрия в масле – 1 банка;
  • Сливочное масло – для обжарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Хорошо взбить миксером яйца с солью. Добавить соду, молоко со сметаной, размешать.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    2. Просеянную муку понемногу всыпать в тесто, взбивая после каждого раза и проверяя тягучесть и консистенцию теста. Комочков быть не должно, и тесто будет по густоте, как для оладий.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    3. В сковороде растопить кусочек сливочного масла. Овощи почистить, вымыть. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, капусту нашинковать. Все это обжарить в сливочном масле, затем в сковороду влить воду, добавить соль и тушить под закрытой крышкой до готовности.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    4. Консервы откинуть на сито, лишнее масло уйдет. Размять рыбу вилкой и перемешать с приготовленной тушеной капустой.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    5. Форму для выпекания промазать маслом, вылить на дно половину теста, распределить равномерно начинку и залить сверху другой половиной теста.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    6. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Печь пирог около 25-35 мин. до румяности.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    Приятного аппетита!

    Рецепт заливного пирога с консервами в мультиварке

    Печь такие пироги в мультиварке – одно удовольствие: они прекрасно подходят, получаются пышными и не сухими.

    Время готовки: 130 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Майонез – 90 г;
  • Кефир – 260 мл;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 11 г;
  • Консервированная сайра в масле – 2 банки;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи очистить, сполоснуть. Лук очень сильно измельчить, чеснок выдавить через пресс.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    2. Консервы открыть, слить масло и размять рыбу вилкой. Добавить к луку с чесноком и перемешать.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    3. В миску вбить яйца, вылить кефир с майонезом, взбить.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    4. Добавить соль, сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Взбить миксером до полного объединения. Получится в меру густое тесто.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    5. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Вылить на дно половину теста, выложить начинку ровным слоем, не доходя до краев около 1,5 см. Сверху вылить на начинку остатки теста.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    6. Установить режим «Выпечка» на 60 мин. и закрыть крышку.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    7. По истечении этого времени открыть крышку, перевернуть пирог при помощи контейнера для готовки на пару на другую сторону и выпекать еще полчаса.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    8. Готовый рыбный заливной пирог подавать к горячим напиткам в качестве выпечки или выставить на праздничный стол в виде закуски, порезав кусочками и украсив майонезом и зеленью.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    Приятного аппетита!

    Вкусный заливной пирог с консервами и яйцами

    Заливной пирог с консервами и яйцами напоминает бабушкины рыбные пироги, которыми нас потчевали в детстве по праздникам. Однако нам не приходиться вставать рано утром, чтобы замесить тесто, все элементарно и быстро. Начинка простая, но питательная и сытная, поскольку в рыбе и яйцах много белка.

    Время готовки: 55 мин.

    Порций: 7.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 240 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Рыбные консервы в масле – 2 банки;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана нежирная – 200 мл;
  • Яйца в тесто – 3 шт.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Соль – на свой вкус.
  • Процесс приготовления:

    1. Духовку поставить нагреваться до 180-190 градусов.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    2. Смешать майонез со сметаной, добавить к ним сырые яйца и взбить миксером до полного объединения.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    3. Попробовать тесто, если соли маловато, то нужно досолить. Майонез может оказаться недостаточно соленым, чтобы вывезти на себе вкус всего теста.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    4. Муку просеять отдельно с разрыхлителем, добавлять малыми порциями в тесто и взбивать миксером до состояния гладкой эмульсии, без комочков.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    5. Лук почистить, помыть и мелко-мелко нашинковать. С консервы слить сок, помять ее вилкой и добавить к луку. Яйца очистить от скорлупы, порезать на мелкие кубики и вмешать в начинку, которую можно заправить 1 ст. л. майонеза. При желании можно добавить щепотку соли.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    6. Форму смазать маслом и вылить в нее 2/3 теста. Далее разложить ровным слоем начинку и залить сверху второй частью теста.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    7. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин. до румяной корочки. Не открывать духовку в течение первых 20 мин. выпечки, чтобы пирог не опал.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    8. Остудить и подавать к чаю. В холодном виде пирог становится еще более вкусным.Заливной пирог с рыбными консервами — 9 рецептов с фото пошагово

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *