Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Заварной крем для торта – это в меру сладкий, нежный и густой продукт. С его помощью ваши десерты получатся еще более яркими и аппетитными. Для приготовления аппетитного заварного крема в домашних условиях используйте проверенные кулинарные идеи с пошаговым описанием процесса. Порадуйте близких яркими тортами своими руками.

Классический рецепт заварного крема для торта

Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.

Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Ванилин 1 щепотка
    1. Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

      В кастрюле смешиваем муку, сахар и ванилин. Разбиваем к ним яйца и начинаем растирать содержимое.

    2. Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

      Постепенно вливаем в смесь молоко и взбиваем венчиком.

    3. Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

      Ставим кастрюлю на слабый огонь. Готовим до появления первых признаков закипания и снимаем с плиты. В процессе постоянно взбиваем.

    4. Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

      Слегка подтаявшее сливочное масло выкладываем в горячую смесь. Продолжаем взбивать уже немного загустевшую массу.

    5. Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

      Закрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем остывать на 40-60 минут.

    6. Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

      После того, как крем остынет до комнатной температуры, его можно использовать в кондитерских целях. Готово!

    Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях

    Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.

    Время готовки:  1 час 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 1 кг.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению!Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта

    Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.

    Время готовки:  40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 350 гр.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца взбиваем с половиной сахара до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе немного муки.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    2. В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    4. После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Заварной крем для бисквитного торта

    Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.

    Время готовки:  30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 800 гр.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их. Вливаем молоко.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    3. В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Когда крем загустеет, к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, немного остужаем и используем по назначению. Готово!Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»

    Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.

    Время готовки:  40 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 800 гр.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Нежный заварной крем для домашнего «Наполеона» готов! Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта

    Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.

    Время готовки:  1 час 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 700 гр.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    4. В горячий крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству остыть.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    5. После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке!Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.

    Время готовки:  1 час 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 500 гр.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    6. Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    7. Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    8. Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    9. Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Белково-заварной крем для украшения торта

    Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.

    Время готовки:  50 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 500 гр.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Масло сливочное – 300 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Белки отделяем от желтков и вливаем их в кастрюлю. Добавляем к ним сахар. Желтки для крема не пригодятся.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Взбиваем белки с сахаром до однородной смеси и образования пенки.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Готовим водяную баню. Для этого берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим нагреваться. Размещаем в нее кастрюлю с яичной смесью. Держим 2-4 минуты до полного растворения сахара.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Достаем кастрюлю с содержимым. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и начинаем взбивать миксером.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Взбиваем, пока не получим густую белую массу.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    6. К белковому крему добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем работать миксером до получения однородной массы.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    7. Крем должен получиться густым и блестящим. По этим критериям можно судить о его готовности. Дальше продукт можно использовать по назначению.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта

    Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.

    Время готовки:  40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 800 гр.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао-порошок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао-порошок.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Взбиваем венчиком все до однородности.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    5. Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    6. Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    7. Добавляем кусочки масла в крем.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    8. Размешиваем массу до однородности. Примерно, 5-8 минут.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    9. Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом

    Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.

    Время готовки:  60 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 600 гр.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Молоко смешиваем с половиной сахара. Далее ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения на среднем огне.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    2. Яйца соединяем со второй половиной сахара. Взбиваем, после добавляем к ним крахмал и выливаем массу в горячее молоко.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    3. Добавляем в крем ванилин и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут. Содержимое за это время должно заметно загустеть.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    4. Убираем с огня, добавляем в горячую массу сливочное масло, размешиваем и накрываем заготовку пищевой пленкой. Даем остыть до комнатной температуры.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

    5. После остывания густой заварной крем готов! Можно использовать в кондитерских целях.Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *