Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

Заварные блины на кипятке – хороший вариант выпекания тонких и ажурных блинчиков. Тесто замешивается на обычных ингредиентах: муке, яйцах, масле, соли и сахаре, но мука заваривается крутым кипятком или молоком, что делает блинчики сплошным тонким кружевом. Вид готовых блинчиков достаточно оригинальный и они удобны для заворачивания любой начинки.

Ажурные блины на кипятке с дырочками

Каждая хозяйка, готовя блины, желает, чтобы они получились тонкие, с дырочками, не прилипали к сковородке и не становились комом, остались целыми с добавлением начинки. Такие блины готовят на заварном тесте, которое замешивается на кипятке и молоке, ведь кипяток делает тесто сплошным кружевом и блины – ажурными.

Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

  • Кипяток 150 мл.
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Мука 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
    1. Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

      Мука двукратно просеивается через густое сито и сразу в посуду для замеса теста.

    2. Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

      В отдельную пиалу разбивается куриное яйцо, наливается молоко, только не холодное, насыпается ложка сахара и венчиком или вилкой все взбивается до однородного состояния.

    3. Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

      В горке просеянной муки ложкой делается углубление и в него выливается яично-молочная смесь. Затем замешивается тесто, которое еще получается немного плотным. В стакане с крутым кипятком растворяется пол-ложки соды. Затем кипяток тонкой струей переливается в тесто, и оно повторно замешивается до гладкой однородной текстуры и появления на поверхности пузырьков.

    4. Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

      Замешенное тесто оставляется на 15 минут для расстойки. Затем к нему наливаются три ложки растительного масла. Тесто последний раз перемешивается и можно приступать к выпеканию блинов на разогретой сковородке. Блины получаются с большим количеством дырочек на поверхности и с нежной текстурой. Приятного аппетита!

    Тонкие блины на кефире с кипятком

    Тесто, замешенное на кефире с добавлением кипятка, позволяет испечь блинчики очень тонкими и с множеством дырочек. Такие блинчики отлично подходят для фарширования, формирования блинного торта, да и просто вкусны с различными топпингами. Удачность блюда определяют правильная пропорция ингредиентов, соблюдение последовательности шагов готовки и хорошая сковородка.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Кефир любой жирности – 500 мл.
  • Вода (кипяток) – 250 мл.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 3/4 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом отмеряются согласно рецептуре, количество всех ингредиентов для приготовления блинов.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 2. В посуду для замеса теста разбиваются два куриных яйца. К ним насыпается соль с сахаром, количество которого можно изменить соответственно сладости начинки. Эти ингредиенты взбиваются с помощью венчика или миксера.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 3. Кефир немного подогревается в микроволновке и переливается во взбитую смесь.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 4. Через густое сито просеивается два стакана муки, и она порционно пересыпается к жидким ингредиентам. Замешивается тесто до однородности и консистенции густой сметаны. Не прекращая замес, в тесто вливается стакан крутого кипятка с растворенной в нем содой. Замешенное тесто оставляется на 10 минут для расстойки.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 5. Затем в тесто наливаются 4 ложки растительного масла, и тесто перемешивается еще раз.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 6. Хорошо разогреваем сковородку для жарки блинов и один раз смазываем маслом. На сковородку порционно и половником наливается тесто тонким ровным слоем, и жарятся блины по одной минуте с каждой стороны до румяного цвета.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 7. Готовые блины складываются стопкой на тарелку и смазываются маслом. Приятного аппетита!Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Заварные блины на молоке с дырочками

    Добавление кипятка в тесто для блинов, делает его более однородным. Готовые блинчики получаются эластичными и тонкими, что позволяет заворачивать в них мясную или творожную начинку. Замешенное тесто получается жидким, поэтому оно легко распределяется по сковородке, делая блинчики очень тонкими, и легко переворачиваются. Рецепт простой: ингредиенты отмеряем стаканом.

    Время готовки: 35 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Вода (кипяток) – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В посуду для замеса теста разбивается два куриных яйца и насыпается соль с двумя ложками сахара. Любым кухонным гаджетом эти ингредиенты взбиваются до белого цвета и пенной шапки на поверхности.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 2. Не прекращая взбивания, в посуду порционно высыпается стакан просеянной муки и венчиком все хорошенько перемешивается до однородного и без комочков состояния.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 3. Затем в тесто тонкой струей выливается стакан крутого кипятка и сразу все перемешивается. Консистенция теста получается, как густая сметана.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 4. Затем в тесто наливается стакан молока комнатной температуры, и оно еще раз интенсивно перемешивается. Замешанное тесто оставляется на 15 минут для расстойки.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 5. Далее в тесто наливаются две ложки растительного масла, все перемешивается и можно приступать в выпечке блинов.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 6. Сковородка для блинов хорошо разогревается и один раз смазывается маслом. Тесто порционно наливается на сковородку, распределяется тонким ровным слоем и жарятся блины по 40 секунд с каждой стороны и до золотистого цвета.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 7. Готовые блины перекладываются на тарелку и их можно фаршировать любой начинкой или подавать к столу с маслом или топпингом. Приятного аппетита!Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Тонкие заварные блины на воде с яйцами

    Вариант тонких заварных блинов на воде с яйцом имеет ряд преимуществ по сравнению с другими рецептами: вариант простой и бюджетный. Блины получаются плотными и очень эластичными за счет яйца. Блины можно заморозить и после разморозки, текстура и вкус их не меняются. Консистенция и вкус таких блинов напрямую зависит от последовательности добавления продуктов в тесто.

    Время готовки: 35 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4 (18 штук).

    Ингредиенты:

  • Вода (кипяток) – 250 мл.
  • Вода теплая – 250 мл.
  • Мука – 180–200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В посуду для замеса теста разбивается пара куриных яиц и насыпается соль с двумя ложками сахара. Если планируется соленая начинка, количество сахара можно увеличить. Наливается стакан теплой воды и венчиком все перемешивается до однородного состояния.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 2. Через густое тесто к жидкой основе насыпается мука и замешивается тесто. Если блины будут плохо сниматься со сковородки, то муки добавляется несколько больше.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 3. В стакане кипятка растворяется пол чайной ложки соды.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 4. Кипяток, как и уксус, расщепляет соду и на его поверхности появится много пузырьков газа.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 5. Затем этот раствор быстро переливается в тесто и одновременно венчиком все активно перемешивается.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 6. Консистенция замешенного теста должно быть жидкой и оно свободно должно стекать с ложки.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 7. В последнюю очередь к тесту наливается пара ложек растительного масла, желательно без запаха, что сделает блины мягкими и не прилипающими к сковородке. Из замешенного теста можно приступать к выпечке блинов. Приятного аппетита!Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Блины на ряженке с кипятком

    Хорошим вариантом будет у вас замес теста для блинов на ряженке и кипятке. Такие блины отличает легкий вкус топленого молока, нежность и эластичность, а кипяток ускоряет реакцию соединения соды с ряженкой, что делает блины похожими на кружева. Их можно выпекать как тонкие, так и толстые и подавать к ним любую начинку, подливу или соус.

    Время готовки: 35 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4 (18 штук).

    Ингредиенты:

  • Ряженка – 250 мл.
  • Вода (кипяток) – 250 мл.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Продукты для блинов (ряженка и яйца) выдерживаются при домашней температуре. Затем отмеривается указанное в рецептуре количество ингредиентов.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 2. В посуду для замеса теста разбивается пара куриных яиц и насыпается соль с двумя ложками сахара. Венчиком они взбиваются до пышной массы.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 3. В стакан ряженки насыпается сода и перемешивается.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 4. Ряженка с растворенной содой переливается к взбитым яйцам и еще раз все венчиком перемешивается.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 5. В эту смесь через густое сито насыпается мука и сразу замешивается тесто. Текстура теста на этом этапе должна быть и густой, и одновременно текучей, поэтому количество муки можно увеличить.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 6. Затем в тесто наливаются три ложки растительного или оливкового масла и все еще раз перемешивается.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 7. В последнюю очередь в тесто тонкой струей наливается крутой кипяток и одновременно тесто быстро перемешивается.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 8. Разогревается сковородка для выпечки блинов и немного смазывается маслом или жиром.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 9. На горячую сковородку половником наливается замешанное тесто и равномерно распределяется по сковородке круговыми движениями.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 10. Блины обжариваются до красивого румяного цвета с двух сторон.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 11. Обжаренные блины со сковородки перекладываются на тарелку и смазываются сливочным маслом.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 12. Подаются блины к столу со сметаной, вареньем или в них заворачивается любая начинка. Приятного аппетита!Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Блины на кислом молоке и кипятке

    Блины на кислом молоке с кипятком отличаются по вкусу от обычных блинов легкой и приятной кислинкой, а кипяток делает их эластичными и с множеством мелких дырочек, но начинка через них не вытекает. Эти блины, как вся выпечка на кисломолочной основе, требует правильного соблюдения пропорций ингредиентов и технологии приготовления. Кислое молоко обязательно попробуйте, чтобы не горчило, а то можно испортить блюдо.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 500 мл.
  • Вода (кипяток) – 300 мл.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кислое молоко, только не холодное, наливается в посуду для замеса теста. К нему насыпается сахар с солью и разбивается пара куриных яиц. С помощью венчика или миксером эти ингредиенты хорошо перемешиваются.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 2. Мука просеивается через сито, порционно пересыпается к жидкой основе и тесто сразу замешивается. Оно на этом этапе должно быть густым, как для оладий и не содержать комочков муки.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 3. В 300 мл крутого кипятка растворяется пол чайной ложки соды.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 4. Этот горячий раствор тонкой струей переливается в тесто, с одновременным активным перемешиванием его венчиком. Консистенция теста должна быть жидкой, как для обычных блинчиков. Замешенное тесто оставляется на 15–20 минут для набухания муки.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 5. Затем, по истечении этого времени, в тесто наливаются три ложки растительного масла и тесто последний раз перемешивается.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 6. Хорошо разогревается сковородка для выпекания блинов, и первый раз смазывается маслом. Тесто порционно половником наливается на сковородку. Равномерно и тонким слоем распределяется по ней круговыми движениями сковородки.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 7. Блины по 30–40 секунд обжариваются на обеих сторонах до красивого румяного цвета. Испеченные блины на кислом молоке с кипятком подаются к столу горячие и с любым топпингом. Приятного аппетита!Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Кружевные блины на кипятке с дрожжами

    Блины на кипятке с дрожжами отличает от своих «собратьев» на соде иной вкус и текстура. Дрожжи гарантируют дырчатую, или ажурную структуру и делают блины более сытными, чем тонкие блинчики на соде. Сделать ажурные блины более красивыми можно, перелив тесто в бутылку и тонкой струей нарисовать на сковородке узоры. Дрожжевые блины требуют время для поднятия теста.

    Время готовки: 2 часа 20 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Вода (кипяток) – 200 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сразу подготавливаются в указанном в рецепте количестве все продукты для выпечки блинов. Молоко и яйца выдерживаются заранее при комнатной температуре.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 2. В посуду для замеса теста наливается молоко и в нем растворяются свежие дрожжи и чайная ложка сахара.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 3. Затем в молоко через густое сито насыпается мука и венчиком замешивается тесто до однородного состояния. Тесто, или пока это опара, на этом этапе должно получиться густым.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 4. Посуда с опарой прикрывается салфеткой или кусочком пищевой пленки и на полтора часа ставится в теплое и без сквозняков место. За это время оно 3–4 раза аккуратно перемешивается.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 5. Через полтора часа ваша опара увеличится в объеме в два раза.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 6. Яйца с сахаром в отдельной посуде венчиком хорошо растираются до белого цвета, и эта масса переливается к опаре.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 7. Перемешиваются опара с растертым яйцом уже миксером, так как она плотная, а для блинов нужна однородная его консистенция.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 8. Затем в замешенное тесто тонкой струей выливается крутой кипяток, и тесто одновременно опять перемешивается. Его консистенция должна быть жидкой, как у питьевого йогурта.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 9. Далее в тесто наливается 60 мл растительного масла и все перемешивается еще раз. Тесто оставляется на 20 минут в тепле для расстойки.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 10. Хорошо разогревается сковородка и перед первым блином смазывается маслом. Тесто порционно наливается на сковородку тонким ровным слоем.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 11. Выпекаются блины на среднем огне и до румяного цвета на обеих сторонах. Приятного аппетита!Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Постные заварные блины на кипятке

    Рецепт приготовления постных блинов на кипятке простой и незамысловатый. Даже без скоромных продуктов (яиц и молока) блины не уступят по вкусу традиционным и самая удачная версия их приготовления – использование дрожжей и заваривание теста кипятком. Количество сахара можно изменить в зависимости от цели подачи блинов – десертом или несладкой закуской. Тесто замешиваем миксером.

    Время готовки: 2 часа.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. (объемом 230 мл).
  • Вода – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мука для обогащения ее кислородом просеивается через густое сито в емкость для замеса теста.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 2. К ней насыпаются все сухие ингредиенты (соль, сахар и сухие дрожжи) в указанном в рецепте количестве. Затем к ним наливается стакан теплой воды и две ложки растительного масла. Миксером со специальными насадками, эти ингредиенты замешиваются до однородного состояния. Замешенное тесто должно получиться густым.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 3. Емкость с тестом прикрывается салфеткой и на 1 час ставится в тепло, чтобы тесто в 2–3 раза увеличилось в объеме.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 4. В чайнике кипятится вода и немного, до 90 градусов остужается.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 5. Затем горячая вода понемногу наливается в тесто и миксером одновременное все перемешивается. Количество горячей воды определяется консистенцией теста: оно должно получиться жидким, как для блинов.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 6. Замешенное тесто оставляется на 15 минут для расстойки и второго подъема.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 7. По истечении этого времени можно приступать к выпеканию постных блинов. Хорошо разогревается сковородка и смазывается перед первым блином небольшим количеством масла. Половником тесто порционно наливается на сковородку и равномерно распределяется по ее поверхности.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 8. Блины выпекаются на каждой стороне до румяного цвета. При выпекании, они на глазах становятся ажурными за счет множества дырочек.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 9. Испеченные блины подаются к столу с постной начинкой и постным топпингом. Приятного аппетита!Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Блины на молоке и кипятке с содой

    Заварные блины – блюдо достаточно популярное за свой нежный вкус и привлекательный внешний вид, ведь кипяток вместе с содой делает тесто при выпечке красивым кружевом, что признается мастерством хозяйки, а сахар с молоком добавляют блинам румяность.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перед выпечкой блинов все ингредиенты некоторое время выдерживаются при комнатной температуре. В посуду для замеса теста наливается два стакана молока и к нему разбиваются два куриных яйца.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 2. Затем к молоку насыпаются два стакана просеянной муки с двумя ложками сахара и солью.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 3. С помощью венчика из этих ингредиентов замешивается густое однородное тесто.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 4. В стакан наливается крутой кипяток и в нем растворяется пол чайной ложки соды. Этот раствор тонкой струей переливается в тесто и одновременно венчиком все активно перемешивается. Посуда с тестом прикрывается салфеткой и оставляется на 10 минут для расстойки.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 5. По истечении этого времени в тесто наливаются две ложки растительного масла и тесто еще раз перемешивается.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 6. Блины выпекаются на хорошо разогретой сковородке и на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. Приятного аппетита!Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Заварные блины без яиц на молоке

    Заварные блины на молоке и без яиц отличает от традиционных аналогов мягкость, эластичность, способность держать форму, завернув в них начинку, и их можно заморозить. Готовятся они просто: сухие ингредиенты смешиваются с половиной молока и заливаются кипящим остальным молоком. После расстойки, из теста выпекаются аппетитные и румяные блины.

    Время готовки: 45 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В посуду для замеса теста насыпаются все сухие ингредиенты в указанном в рецепте количестве. Мука обязательно просеивается через густое сито.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 2. Затем к ним наливается половина холодного молока и венчиком все ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 3. В отдельной кастрюле вторая половина молока доводится до кипения. Кипящее молоко тонкой струей выливается в замешенное тесто и одновременно миксером или венчиком все повторно перемешивается.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 4. Затем в тесто наливаются две ложки растительного масла и все еще раз перемешивается. Замешенное на горячем молоке тесто оставляется на 15–20 минут для того, чтобы клейковина муки хорошо набухла.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 5. По истечении этого времени на сковородке растапливаются две ложки сливочного масла. Растопленное масло переливается в тесто и последний раз хорошо перемешивается.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 6. Выпекаются блины на разогретой сковородке до румяного цвета с обеих сторон.Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками

    Шаг 7. Испеченные блины сворачиваются трубочками или треугольниками и подаются к столу горячими с любым топпингом или начинкой. Приятного аппетита!Заварные блины на кипятке — 10 рецептов тонких блинов с дырочками




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *