Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

Современные десерты можно назвать произведениями искусства. Только украшение из зеркальной глазури чего стоит! Торт с ней превращается в сияющее отполированное чудо. Чтобы вы могли в домашних условиях повторить кулинарные шедевры, мы подобрали 8 отличных рецептов зеркальной глазури.

Зеркальная глазурь для муссового торта в домашних условиях

Зеркальная глазурь – эффектное глянцевое покрытие для муссовых тортов и пирожных. Ею покрывают торты полностью или только верхушку, оставляя красивые подтеки по бокам.

Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

  • Желатин 12 гр.
  • Глюкозный сироп 150 мл.
  • Белый шоколад 150 гр.
  • Сгущенка 100 мл.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Вода 135 мл.
  • Краситель пищевой 2 гр.
    1. Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

      Желатин залейте 60 миллилитрами холодной воды.

    2. Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

      В кастрюлю всыпьте сахар, влейте 75 миллилитров воды и глюкозный сироп. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до однородного состояния.

    3. Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

      Белый шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.

    4. Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

      Шоколад переложите в высокий стакан блендера, добавьте сгущенное молоко и влейте содержимое кастрюли. Перемешайте ингредиенты лопаткой.

    5. Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

      В полученную массу влейте желатин и добавьте несколько капель пищевого красителя.

    6. Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

      Чтобы довести глазурь до однородного состояния можно воспользоваться блендером.

    7. Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

      Затем пропустите глазурь через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких частичек, которые могли остаться. Готово. Глазурь можно хранить несколько дней в холодильнике. А перед использованием разогреть на водяной бане.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь для торта?

    Шоколадная зеркальная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и послушной в работе. Причем вкус у нее не приторно сладкий, что несомненно пойдет на пользу вашему торту.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Желатин – 12 гр.
  • Вода – 140 мл.
  • Сахар – 240 гр.
  • Какао – 80 гр.
  • Сливки 33-35 % – 160 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Желатин залейте 60 миллилитрами холодной воды. Затем на водяной бане распустите желатин.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    2. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и влейте 80 миллилитров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    3. Какао просейте через мелкое сито.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    4. Пересыпьте какао в кипящий сироп и помешивая, варите 1-2 минуты.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    5. Отдельно в небольшом ковшике закипятите жирные сливки. Снимите их с огня и добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    6. Сливки с желатином добавьте в кастрюлю с шоколадной массой.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    7. Глазурь доведите до однородности при помощи блендера. Держите его над поверхностью, чтобы избежать появления большого количества пузырьков.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    8. Пропустите глазурь через мелкое сито.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    9. Любую глазурь полезно выдержать несколько часов, а лучше сутки, тогда она станет более густой и гладкой.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Зеркальная глазурь из белого шоколада для для торта

    Зеркальная глазурь – отличное решение для украшения домашнего десерта, выглядит это эффектно и изысканно. Белая глазурь обычно готовится на основе белого пористого шоколада.

    Время готовки: 8,5 часов.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Шоколад белый пористый – 25 гр.
  • Сироп глюкозный – 50 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 60 мл.
  • Диоксид титана – 1 ч.л.
  • Желатин – 5 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Сахар смешайте с глюкозным сиропом. Добавьте 30 миллилитров воды и поставьте на огонь.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    2. Помешивая доведите смесь до кипения, необходимо, чтобы все ингредиенты растворились.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    3. В горячий сироп выложите шоколад.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    4. Желатин растворите в 30 миллилитрах теплой воды.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    5. Смешайте две полученные массы. Добавьте диоксид титана, он и придаст глазури белый цвет.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    6. Глазурь доведите до однородного состояния блендером.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    7. Затем пропустите глазурь через мелкое сито.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    8. Накройте глазурь пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    9. Перед тем, как использовать глазурь, разогрейте ее на водяной бане.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт зеркальной глазури без глюкозного сиропа

    Зеркальная глазурь в основном, используется для украшения тортов и пирожных. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в приготовлении глазури это то, что в ее состав входит глюкозный сироп, но он успешно заменяется другими ингредиентами.

    Время готовки: 24 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Желатин листовой – 10 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 мл.
  • Вода – 85 мл.
  • Шоколад – 150 гр.
  • Пищевой краситель – по вкусу.
  • Сахар – 150 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Желатин замочите в 50 миллилитрах воды и оставьте на 15 минут.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    2. В чаше смешайте шоколад, сгущенное молоко, желатин и пищевой краситель.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    3. В кастрюлю влейте 85 миллилитров воды и всыпьте сахар. Нагрейте ингредиенты, как только сахар растворится, снимайте сироп с огня.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    4. Добавьте сахарный сироп к остальным ингредиентам и смешайте их блендером до однородной массы.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    5. Глазурь накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности глазури. Уберите ее на сутки в холодильник.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    6. Перед использованием в украшении десертов, глазурь разогрейте на водяной бане.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления зеркальной глазури на сгущенке

    Идеальная зеркальная глазурь для торта на основе сгущенки и белого шоколада. Что важно знать при использовании глазури: торт должен быть замороженным или очень охлажденным, чтобы глазурь легла ровно, и рабочая температура глазури 35 градусов.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Желатин – 12 гр.
  • Вода – 75 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сгущенка – 100 мл.
  • Сироп глюкозы – 150 мл.
  • Шоколад белый – 150 гр.
  • Краситель водорастворимый – 5 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю выложите сахар и сироп глюкозы, добавьте воду и доведите ингредиенты до кипения.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    2. Когда сахар полностью растворится, добавьте белый шоколад, перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    3. Желатин растворите в теплой воде.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    4. Смешайте две полученные массы.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    5. Затем добавьте пищевой краситель и доведите глазурь до однородности с помощью блендера. Держите блендер под наклоном, чтобы не образовывалось много пузырьков.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    6. Далее пропустите глазурь через мелкое сито, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    7. Перед использованием глазури, ее необходимо подогреть на водяной бане до рабочей температуры.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как сделать зеркальную глазурь с эффектом леопарда?

    Эта глазурь непредсказуема в работе, как дикий зверь, но всегда вызывает восторг у тех, кто ее видит на тортах. Как правильно приготовить это чудо, вы узнаете из нашего рецепта.

    Время готовки: 6 часов.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Желатин – 12 гр.
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар – 180 гр.
  • Шоколад – 180 гр.
  • Молоко сгущенное – 120 мл.
  • Краситель пищевой – по вкусу.
  • Сироп глюкозный – 150 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Желатин замочите в воде.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    2. В кастрюлю выложите глюкозный сироп, сахар и влейте воду. Поставьте емкость на плиту, доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    3. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочки шоколада, перемешайте до его полного растворения.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    4. В полученную смесь влейте сгущенное молоко, перемешайте.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    5. Также добавьте желатиновую массу, размешайте.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    6. Глазурь процедите через мелкое сито, прикройте ее пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    7. Затем глазурь разделите на две неравные части и добавьте в них разный пищевой краситель контрастных цветов. Чтобы рисунок напоминал раскраску леопарда, глазурь нужно подогреть до 70 градусов. Сначала нанесите глазурь на весь торт, затем сразу же с помощью спатулы, нанесите глазурь контрастного цвета и проведите спатулой по торту, как бы смахивая излишки глазури. За счет этого жидкая и горячая глазурь образует такой необычный рисунок.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусная карамельная глазурь для покрытия торта

    Карамельная глазурь для покрытия торта готовится из минимального набора продуктов, имеет очень красивый цвет и соблазнительный аромат. Ваш десерт будет смотреться красиво и изящно.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Сахар – 180 гр.
  • Вода – 175 мл.
  • Сливки 33 % – 150 мл.
  • Крахмал кукурузный – 10 гр.
  • Желатин – 5 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Желатин замочите в 25 миллилитрах холодной воды.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    2. В миску к сливкам просейте кукурузный крахмал, смешайте ингредиенты.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    3. В кастрюлю с толстым дном всыпьте немного сахара и расплавьте его на медленном огне, он не должен гореть.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    4. Затем снова добавьте чайную ложку сахара, также расплавьте его и продолжайте, пока весь сахар не будет в жидком состоянии.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    5. После этого влейте в карамель 150 миллилитров теплой воды. Перемешивайте массу силиконовой лопаткой, пока вся карамель не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    6. Далее тонкой струйкой влейте в карамель сливки с крахмалом, хорошо перемешайте.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    7. На водяной бане растопите желатин.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    8. Желатиновую массу введите в карамельную, хорошо перемешайте.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    9. Пропустите глазурь через мелкое сито.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    10. Чтобы начать работу с глазурью, ее необходимо остудить до 27 градусов.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Зеркальная глазурь на сливках в домашних условиях

    Глазурь решит вопрос с украшением домашнего муссового торта. Необходимо помнить, что глазурью покрывают замороженный торт с ровной поверхностью, тогда она будет выглядеть как зеркало.

    Время готовки: 4 часа.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Какао – 60 гр.
  • Сахар – 175 гр.
  • Вода – 170 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Желатин – 12 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    3. Далее введите сливки, размешайте и доведите смесь до кипения.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    4. После этого добавьте какао, хорошо перемешайте и еще раз доведите до кипения.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    5. Желатин залейте небольшим количеством воды, затем растворите его на водяной бане. В последнюю очередь добавьте в глазурь желатиновую массу, перемешайте и снимите ее с огня.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    6. Затем глазурь пропустите через мелкое сито, остудите ее до 30 градусов и можно приступать к украшению торта.Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *