Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

Блюда из лаваша — это супер быстрые угощения, с которыми справится даже ребенок. Чтобы приготовить изделия из лаваша, не нужно обладать профессиональными навыками кулинара. Процесс приготовления закусок простой и легкий, а результат просто невероятный. Угощения из лаваша раскрасят обыденные будни. Рецептов много, и каждый раз можно использовать новый или экспериментировать. Пользуйтесь моей подборкой или проявите чуточку фантазии и дерзайте!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками приведет в восторг всех любителей быстрой и вкусной еды. Рулет украсит любое праздничное торжество или станет одним из вариантов быстрых и простых перекусов. Готовьте и угощайте родных и друзей!

Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

  • Лаваш 1 шт. (тонкий армянский)
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 1 ст.л.
  • Зелень  по вкусу
    1. Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

      На рабочей поверхности подготовьте все ингредиенты для приготовления необыкновенно вкусной закуски. Куриные яйца предварительно промойте и отварите в подсоленной воде. Яйца должны быть сварены вкрутую.

    2. Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

      Подготовьте место. На чистую поверхность выложите лист тонкого лаваша. Отваренные яйца остудите и очистите от скорлупы. Очищенные яйца измельчите на терке и равномерно распределите по лавашу.

    3. Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

      Плавленый сырок очистите от оболочки. Измельчите на терке и распределите поверх яичного слоя. Сверху сделайте майонезную сеточку.

    4. Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

      100 граммов крабовых палочек очистите от оболочки, измельчите на терке и равномерно распределите следующим слоем.

    5. Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

      Любимую зелень сполосните, обсушите и нарубите ножом. Присыпьте зеленью и снова сделайте майонезную сеточку.

    6. Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

      Лаваш скатайте рулетом, накройте пищевой пленкой или поместите в пакет. Уберите рулет минут на 30 в холодильник пропитаться.

    7. Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

      Пропитавшийся рулет разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

    Лазанья из лаваша с фаршем в духовке – шикарный вариант для быстрого и вкусного ужина. Практически никто не сможет понять, что блюдо приготовлено из лаваша. Процесс приготовления значительно сократится, что позволит сэкономить время. Рецепт мега легкий и очень аппетитный. Готовьте, и не пожалеете!

    Время готовки – 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 120 гр.
  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для соуса:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Луковицу и чеснок избавьте от шелухи, сполосните и измельчите удобным способом. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Отправьте овощи обжариваться.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Следом отправьте 450 граммов мясного фарша и томатную пасту. Приправьте перцем и солью. Не забывайте перемешивать.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Помидоры ополосните, сделайте крестообразные надрезы. Выложите в миску и залейте крутым кипятком, оставьте минут на 5.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Аккуратно снимите кожицу, вырежьте плодоножку и измельчите в блендере.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Измельченные помидоры вылейте к мясной начинке. Готовьте, пока не выпарится вся лишняя влага.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. В толстостенной кастрюле растопите 40 граммов сливочного масла.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Насыпьте 30 граммов пшеничной муки и обжарьте, постоянно помешивая.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Налейте 500 миллилитров молока, посолите и поперчите. Перемешивая венчиком и разбивая все комочки, доведите до загустения. Если все-таки комочков не удалось избежать, протрите соус через сито или пробейте блендером.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Теперь соберите лазанью. На дно выложите ложку белого соуса. Сверху выложите лист лаваша.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. Снова промажьте белым соусом.

    Шаг 11. Далее распределите ровным слоем обжаренный фарш с томатами и луком.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 12. Повторите слои, пока ингредиенты не закончатся.

    Шаг 13. Сыр натрите на терке. Натертый сыр равномерно распределите поверх промазанного белым соусом лаваша.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 14. Поместите форму в разогретую духовку приблизительно на полчаса. Запекайте при 180 градусах.

    Шаг 15. Нежнейшую лазанью нарежьте порционно, украсьте любимой зеленью и кушайте с наслаждением. Приятного аппетита!Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

    Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде получаются необыкновенно сочными. Блюдо из лаваша – замечательный вариант для аппетитного и сытного завтрака. Конвертики – отличный вариант перекуса, который очень нравится и детям, и взрослым. В качестве начинки можете использовать все, что угодно. Это лишь один из множества способов.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • Колбаса – 70 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для удобства в одном месте сложите ингредиенты для вкуснейших конвертиков.

    Шаг 2. Лист лаваша разделите на одинаковые прямоугольники.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Приготовьте начинку. 70 граммов любой колбасы нарежьте соломкой. 70 граммов твердого сыра измельчите теркой или в кухонном комбайне. Ингредиенты сложите в миску. Сдобрите ложкой майонеза.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Размешайте начинку до однородности.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Приготовьте кляр. В пиалу вбейте куриное яйцо, предварительно вымытое и обсушенное. Сдобрите солью и молотым перцем. Вилочкой взболтайте до однородности.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. С одной стороны лаваша распределите аппетитную начинку в форме треугольника.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Сверните треугольником.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Весь лаваш наполните начинкой и сверните треугольниками.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Треугольники переложите в кляр, чтобы яичная масса хорошенько обволокла лаваш, и выложите их на сковородку. Зарумяньте с двух сторон до золотистости.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. Хрустящие треугольники переложите на тарелку для подачи и приглашайте семью к завтраку. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Лаваш с начинкой из красной рыбы и творожного сыра

    Лаваш с начинкой из красной рыбы и творожного сыра – праздничная версия шикарной закуски. Исполнить блюдо можно буквально за 5 минут, а съесть еще быстрее. Приготовьте такую закуску и ваши гости останутся в восторге. Изумительный вкус и восхитительный аромат доставит неописуемые впечатления.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • Лосось слабосоленый – 80 гр.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Сыр творожный – 3 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок сухой – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для удобства составьте ингредиенты для необыкновенно вкусной закуски в одном месте.

    Шаг 2. Любимую зелень ополосните, обсушите и нарубите ножом. Здесь укроп будет просто идеальным.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Слабосоленый лосось нарежьте тонкими слайсами.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Огурцы сполосните, просушите и нарежьте соломкой.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Творожный сыр соедините с солью, молотым перцем и сухим чесноком. Тщательно перемешайте до однородности.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. На чистую поверхность выложите лист тонкого лаваша. Промажьте творожным сыром со специями, воспользовавшись силиконовой кисточкой.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Сверху равномерно распределите измельченный укроп.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Затем распределите нарезанный огурчик и ломтики рыбки.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Лаваш скатайте рулетом, заверните в пищевую пленку или сложите в пакет. Уберите рулет минут на 30 в холодильник пропитаться.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. Пропитавшийся нежный рулет разделите на кусочки, и угощайте родных и близких. Приятного аппетита!Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Рыба в лаваше, запеченная в духовке

    Рыба в лаваше, запеченная в духовке останется в вашем сердце навсегда. Сочная аппетитная рыбка придется по вкусу всем. Интересная подача простых ингредиентов украсит ваше праздничное застолье. Рыба словно тает во рту. Приготовив однажды, сложно отказаться от восхитительного деликатеса.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 2 листа.
  • Филе белой рыбы – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 40 гр.
  • Сметана 15% – 3 ст.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Орегано сушеный – по вкусу.
  • Сливки 10-20 % – 100 мл.
  • Горчичное масло – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Прежде всего, приготовьте заливку. Куриное яйцо разбейте в миску, предварительно сполоснув и обсушив его. Сдобрите сметаной, горчицей, горчичным маслом, солью, перцем и сушеным орегано. Горчичное масло можно заменить любым другим.

    Шаг 2. Тщательно размешайте до однородности венчиком или вилочкой.

    Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Филе белой рыбы заранее разморозьте и промокните бумажными полотенцами.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Помидоры ополосните, просушите и нарежьте кружочками.

    Шаг 5. 2 листа тонкого армянского лаваша разделите на прямоугольники.

    Шаг 6. В центр выложите 2 кружочка помидорки.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Филе белой рыбы щедро искупайте в приготовленном кляре и положите сверху помидоров.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Заверните в лаваш. В форму для запекания выложите конвертики с рыбой.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Сыр измельчите на терке и сложите в оставшуюся заливку, налейте 100 миллилитров сливок. Хорошенько размешайте до однородности.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. Когда дно формы будет заполнено конвертиками из лаваша, сверху распределите сырно-сливочную заливку.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 11. Поместите форму в разогретую духовку приблизительно на полчаса. Запекайте при 180 градусах.

    Шаг 12. Извлеките форму из духовки. Слегка остудите.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 13. Сочную рыбку в лаваше подавайте порционно. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Пицца из лаваша на сковороде

    Пицца из лаваша на сковороде покорит ваше сердце раз и навсегда. Минимум усилий и сытная закуска на столе. Я готовлю такую пиццу на завтрак, это очень экономит время, а семья остается сытой и довольной. В качестве начинки можно использовать различные варианты. Выбирайте, какой вам по душе.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 лист.
  • Ветчина – 70 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Помидоры – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. На столе составьте все продукты для божественной пиццы.

    Шаг 2. Из листа лаваша вырежьте круг по диаметру сковороды.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Куриные яйца разбейте в пиалу, предварительно сполоснув и обсушив их. Приправьте солью и перцем. Венчиком взболтайте до однородности.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. 70 граммов ветчины или любого другого колбасного изделия нарежьте тонкими ломтиками.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Помидоры ополосните, просушите и нарежьте кружочками.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. 40 граммов твердого сыра измельчите на терке.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха и распределите по всей площади. Вылейте яичную массу.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Когда яичная масса схватится, сверху выложите подготовленный лаваш.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Минуты через 2  переверните лаваш.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. Затем распределите по всей площади ломтики ветчины.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 11. Поверх выложите нарезанные кружочки помидорки.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 12. Сверху присыпьте натертым сыром. Накройте крышкой и подождите, пока сыр полностью расплавится.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 13. Любимую зелень сполосните, просушите и нарубите ножом.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 14. Аппетитную пиццу переложите на блюдо для подачи, присыпьте зеленью. Кушайте с наслаждением. Приятного аппетита!Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

    Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях – полноценный питательный перекус, который удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Процесс приготовления легкий, не пугайтесь, что потребуется много ингредиентов. Все до безобразия просто. С такой шаурмой справится любой. И даже тот, кто не дружит с плитой. Курицу можно отварить или поджарить. Выбор за вами.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 2 листа.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Лук синий – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Кетчуп – 1,5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Головку лука избавьте от верхнего слоя, промойте и тонко нарежьте полукольцами. Переложите в посуду. Приправьте сахарным песком и залейте уксусом. Перемешайте. Пусть маринуется. Можно использовать цветной или белый лук по вашему усмотрению.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 2. Куриное филе ополосните и обсушите. Нарежьте кусочками. Натрите специями – солью, паприкой, молотым перцем. Хорошенько вотрите массажными движениями, чтобы пряности проникли в мякоть. Оставьте мариноваться минут на 10.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Маринованное куриное мясо обжарьте до румяности. Не забывайте перемешивать, чтобы не пересушить.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Лаваш разрежьте вдоль, если у вас большой лист.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Пекинскую капусту нарежьте соломкой. При необходимости замените белокочанной капустой. Если ее мелко нашинковать и помять руками, она станет мягче.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Огурец сполосните, просушите и нарежьте тонкими слайсами. Если овощ нарезать соломкой или кубиком, выделится много сока и лаваш размокнет.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. С помидорами поступите так же.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Теперь соберите шаурму. Лист лаваша разложите на чистой рабочей поверхности. Промажьте майонезом с помощью силиконовой кисточки. На краю разместите, поджаренное куриное мясо и маринованный лук.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Сверху выложите ломтики огурчика.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. Далее помидорки и капусту. Полейте кетчупом.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 11. Заверните свободные края к центру. А затем плотно закрутите рулетом. Обжарьте до хрустящей корочки на раскаленной сухой сковородке. Я для красоты использую сковороду гриль.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 12. Обжаренную шаурму разрежьте пополам.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 13. Вот такой незатейливый перекус получился. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Ачма из лаваша с сыром в духовке

    Ачма из лаваша с сыром в духовке – блюдо для любителей сыров. Сырная начинка и тонкое тесто великолепно сочетаются и приводят в восторг. Ачму подают в горячем и в остывшем виде. Вкуснее, конечно, съесть сразу после приготовления, пока сырная начинка тянется. Минимум ингредиентов, а результат – шедевральный.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 220 гр.
  • Сыр «Сулугуни» – 400 гр.
  • Сыр «Моцарелла» – 200 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. На столе подготовьте все составляющие для безумно вкусной сырной выпечки.

    Шаг 2. 200 граммов сыра «Моцарелла» и 400 граммов «Сулугуни» натрите на терке.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Натертую сырную стружку хорошенько перемешайте.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Армянский тонкий лаваш пропитайте молоком.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. По лавашу равномерно распределите сырную стружку.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Лаваш скатайте плотным рулетом.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Так поступите со всеми лавашами и начинкой.

    Шаг 8. Дно и борта формы для запекания щедро промажьте сливочным маслом.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Форму заполните рулетами из лаваша и сыра, сформировав улитку.

    Шаг 10. Куриное яйцо взболтайте вилочкой до однородной консистенции. Получившейся субстанцией промажьте заготовку, остатки вылейте сверху.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 11. Сверху припорошите кунжутом.

    Шаг 12. Разогрейте духовку, установив на переключателе 180 градусов. Поставьте пирог в нагретую духовку на 30-35 минут.

    Шаг 13. Осторожно, чтобы не обжечься, извлеките горячий пирог. Оставьте в форме немного остыть. Затем переложите на блюдо для подачи. Нарежьте пирог и подавайте с чаем. Приятного аппетита!Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Домашние чипсы из лаваша в духовке

    Домашние чипсы из лаваша в духовке покорят вас с первого хруста. Вы навсегда забудете о магазинных сухариках и чипсах. Дешевая закуска к пиву готовится за считанные минуты. Каждый раз можно экспериментировать и готовить с разными добавками. Хруст сведет вас с ума, гарантирую!

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

    Для чипсов с паприкой:

  • Лаваш тонкий армянский – 90 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для чипсов с сыром и зеленью:

  • Лаваш тонкий армянский – 90 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Лаваш разрежьте на квадратики. Для удобства возьмите кухонные ножницы.

    Шаг 2. Для чипсов с паприкой нарезанный лаваш сложите в пакет. Приправьте солью и молотой паприкой. Налейте оливковое масло или любое другое без запаха.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Пакет завяжите на узелок так, чтобы внутри оставалось свободное пространство. Хорошенько потрясите пакет, чтобы кусочки лаваша равномерно пропитались специями.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Развяжите пакет, проверьте, чтобы все кусочки были пропитаны специями. Если нет – повторите процедуру.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. Противень выстелите бумагой для выпечки или фольгой для запекания и в один слой разложите будущие чипсы.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Поместите противень в разогретую духовку приблизительно на 10 минут. Запекайте при 180 градусах. Через 10 минут достаньте чипсы из духовки и дайте полностью остыть снекам.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Приготовьте субстанцию для чипсов с сыром и зеленью. В миску вбейте куриное яйцо, выложите сметану, предварительно измельченный укроп, куркуму, соль и молотый перец.

    Шаг 8. Вилочкой размешайте массу до однородности.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Противень застелите пекарской бумагой и в один слой разложите квадратики лаваша, предварительно обваляв кусочки лаваша в массе со специями. Сверху присыпьте сырной крошкой.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. Запекайте при 180 градусах не менее 10 минут.

    Шаг 11. Через 10 минут вытащите противень из духовки и остудите чипсы.

    Шаг 12. Остывшие хрустящие чипсы подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде

    Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде получаются великолепными. Все, что от вас нужно, заранее приготовить начинку, и сборка пирожков не заставит себя ждать. В качестве начинки используйте все, что любите. Я обожаю, пирожки с капустой, поэтому делюсь именно этим рецептом.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для удобства в одном месте сложите ингредиенты для изумительных пирожков. Морковку очистите от кожуры, луковицу избавьте от шелухи.

    Шаг 2. 400 граммов белокочанной капусты меленько настругайте, помните руками, морковку натрите на терке, луковицу нарубите. Сковородку раскалите. Дно смажьте маслом без запаха, которым привыкли пользоваться. Сложите овощи.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 3. Сочные овощи пассеруйте, периодически помешивая, 15 минут. Посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с плиты. Переложите в посуду, чтобы начинка остыла.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 4. Листы лаваша разделите на одинаковые прямоугольники.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 5. С одной стороны лаваша распределите аппетитную начинку.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 6. Сверните треугольником.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 7. Куриное яйцо взбейте до однородности. Кончик лаваша промажьте яйцом и приклейте, чтобы пирожки не развалились.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 8. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Треугольники выложите на сковородку.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 9. Зарумяньте с обеих сторон до красивой аппетитной корочки.Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов

    Шаг 10. Хрустящие пирожки переложите на тарелку для подачи и приглашайте семью к чаю. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!Блюда из лаваша — 10 вкусных и простых рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *