Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

Как варить раков — это знают славяне, которые любят пиво. Вареные раки традиционно считаются наилучшей закуской к пенному напитку. Мясо клешней и брюшка обладают превосходным вкусом. Нежнейшая закуска не оставит вас равнодушными, даже если вы не любите пиво. В сегодняшней подборке я расскажу о популярных вариантах приготовления волшебной закуски. Чтобы приготовить раков, достаточно иметь большое желание и действовать по инструкции.

Как сварить живых раков в домашних условиях

Как сварить живых раков в домашних условиях – расскажу и с большим удовольствием поделюсь с вами. Процесс интересный и увлекательный. Аппетитное угощение к дружеским посиделкам готовится просто. Любой с легкостью справится с восхитительной закуской.

Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

  • Раки 1.5 кг
  • Лимон ½ шт.
  • Зонтики укропа  по желанию
  • Петрушка 1 пучок
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
  • Вода питьевая 2.5 л.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 6 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 7 шт.
    1. Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

      Пучки петрушки и укропа сполосните. Лимон обдайте кипятком. Морковку хорошо вымойте или поскрябайте ножом. Луковицу освободите от шелухи.

    2. Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

      Подготовьте раков. Раки должны быть живыми. В противном случае можно отравиться.

    3. Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

      Тщательно промойте их под проточной водой. Лучше всего замочить их в холодной воде минут на 30.

    4. Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

      Возьмите большую кастрюлю. На дно сложите пучки зелени. Свяжите их для удобства. Потом легче будет выловить. Добавьте лаврушку и горошки перца. Для вкуса можно положить кориандр. Зонтики укропа тоже придадут аппетитный аромат. Но у меня не было.

    5. Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

      Половинку лимона нарежьте кружочками и сложите в кастрюлю. Добавьте морковку и лук.

    6. Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

      Щедро посолите и налейте воды. Поставьте на конфорку. Закипятите на среднем огне.

    7. Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

      В бурлящую воду закиньте раков. Раки моментально покраснеют, но варить их нужно не менее 20 минут. Крупные экземпляры требуют более длительной варки – не менее получаса. Через указанное время отключите нагрев и оставьте раков в кастрюле настояться еще минут 5.

    8. Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

      Раки напитаются ароматным бульоном и будут сочными. С помощью шумовки извлеките раков из бульона. Выложите на блюдо, посыпанное зеленью, и украсьте лимоном. Угощайте близких. Приятного аппетита!

    Вареные раки с укропом и солью

    Вареные раки с укропом и солью получатся абсолютно у всех. Не нужно обладать специальными навыками и знаниями, чтобы приготовить аппетитную закуску к дружеским посиделкам. Читайте рецепт и выполняйте строго по шагам. И у вас стопроцентно все получится!

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Раки – 700 гр.
  • Перец черный горошком – 15 шт.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Укроп – пучок.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте раков. Раки должны быть живыми. В противном случае можно отравиться.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Тщательно промойте их под проточной водой. Только что выловленных раков лучше всего замочить в холодной воде минут на 30. Возьмите большую кастрюлю и переложите в нее раков.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Щедро посолите и добавьте горошины черного перца.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Залейте горячей водой и добавьте лаврушку.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Пучок укропа хорошенько сполосните и выложите поверх раков.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Поставьте кастрюлю на конфорку. Раки быстро покраснеют, но варить их нужно не менее 25 минут. Через указанное время отключите нагрев и оставьте раков в кастрюле настояться, пока бульон не станет комнатной температуры.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Раки напитаются ароматным бульоном и станут сочными. Шумовкой извлеките раков из бульона. Выложите на красивое блюдо. Угощайте своих родных и близких, наслаждайтесь с удовольствием!Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Вареные раки в пиве

    Вареные раки в пиве – великолепное угощение, которое понравится всем, кому посчастливится их попробовать. Для этого рецепта я использую именно темное пиво, которое придает ракам насыщенный карамельный вкус. Мясо раков просто тает во рту и наполняет положительными эмоциями.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Раки живые – 1 кг.
  • Пиво темное – 500 мл.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Семена укропа – 2 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 6 шт.
  • Лимоны – 1 шт.
  • Апельсины – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите составляющие по списку для аппетитной закуски.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. В большую кастрюлю налейте воду и темное пиво.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Щедро посолите бульон. Не бойтесь пересолить.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Следующим этапом насыпьте укропные семена, горошины душистого перца и лаврушку. Поставьте на плиту. Установите умеренный нагрев и закипятите.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Подготовьте раков. Раки должны быть живыми или замороженными. В противном случае можно отравиться. Тщательно промойте их под проточной водой. При возможности замочите их в холодной воде минут на 30. В кипящий бульон опустите подготовленных раков.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Раки моментально покраснеют, но варить их нужно не менее 20 минут. Крупные экземпляры требуют более длительной варки – не менее получаса. Через определенное время отключите нагрев и оставьте раков в кастрюле настояться еще минут на 5.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Раки напитаются ароматным бульоном и будут сочными. Извлеките раков из бульона. Выложите на блюдо, в пиалу налейте бульон, раков украсьте лимончиком. Апельсин тоже хорошо сочетается с закуской. Угощайте близких. Приятного аппетита!Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Как приготовить варено-мороженых раков

    Как приготовить варено-мороженых раков – интересный вопрос. Скажу только одно – варятся они намного быстрее, чем живые. Их не нужно предварительно замачивать. Важно приготовить вкусный и насыщенный бульон, тогда у вас стопроцентно все получится. А друзья останутся в восторге.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Раки замороженные – 600 гр.
  • Лук репчатый или красный – 0,5 шт.
  • Вода питьевая – 1 л.
  • Укроп – пучок.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль морская – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите ингредиенты по списку для аппетитных ароматных раков. Лимон обдайте кипятком. Луковицу освободите от шелухи. Пучок укропа сполосните.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Возьмите большую кастрюлю. На дно сложите пучок укропа. Свяжите для удобства. Потом легче будет выловить. Добавьте лаврушку и горошки перца. Половинку лимона нарежьте кружочками и сложите в кастрюлю. Добавьте чеснок и луковицу. Щедро посолите и налейте воды. Поставьте на конфорку. Закипятите на среднем огне.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. В бурлящую воду закиньте раков. Варить их нужно не менее 5 минут. Больше варить не стоит, иначе они станут резиновыми. Они предварительно отварены и заморожены. Через 5 минут отключите нагрев и оставьте раков в кастрюле настояться еще минут на 5.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Раки напитаются ароматным бульоном, а мясо будет нежным и сочным. С помощью шумовки извлеките раков из бульона. Выложите на блюдо, задекорируйте зеленью, и подавайте с лимоном.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Достаньте охлажденное пиво и угощайте своих родных и близких. Приятного аппетита!Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Вареные раки с лимоном

    Вареные раки с лимоном – мой любимый и максимально простой в приготовлении вариант аппетитной закуски. Минимум ингредиентов превращают мясо раков в гастрономический шедевр. Никто не устоит перед божественной закуской. Делюсь с огромной радостью замечательным рецептом.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Раки – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода питьевая – 2,5 л.
  • Укроп – пучок.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте раков. Раки должны быть живыми. В противном случае можно отравиться.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Тщательно промойте их под проточной водой. Только что словленных раков лучше всего замочить в холодной воде на полчаса, чтобы избавиться от загрязнений.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Подготовленные раки очистите от кишки.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Таким образом, поступите со всеми экземплярами.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Возьмите большую кастрюлю. Заполните ее очищенными раками. Посолите. Не бойтесь пересолить. Расчет соли: 1 столовая ложка на 10 крупных раков.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Лимон обдайте кипятком. Разрежьте на части и отправьте в кастрюлю.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Пучок укропа сполосните и выложите в кастрюлю.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Налейте воды. Поставьте на конфорку. Закипятите на среднем огне. Раки покраснеют, но варить их нужно не менее 15 минут. Крупные экземпляры требуют более длительной варки – 25-30 минут. Через время отключите плиту и оставьте раков в кастрюле настояться.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Раки пропитаются бульоном и станут сочными. С помощью шумовки извлеките раков из ароматного бульона. Выложите на блюдо, посыпанное зеленью, и украсьте лимончиком. Угощайте друзей. Кушайте вкусно. Приятного аппетита!Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Вареные раки с яблоками

    Вареные раки с яблоками, по моему мнению, одно из интереснейших вариантов, который мне приходилось пробовать. Вкус яблок придает изысканную изюминку, причем сорт фруктов совершенно не важен. С любыми яблоками выходит мега аппетитно. Аромат распространяется по всей кухне и манит необыкновенным запахом.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Раки – 1,5 кг.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Горчица зерновая – 2 ст.л.
  • Вода горячая – 1 л.
  • Укроп – пучок.
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для удобства составьте ингредиенты по списку в одном месте. Яблоки и пучок укропа сполосните. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Подготовьте раков. Раки должны быть живыми. В противном случае можно получить неприятные последствия отравления. Тщательно промойте их под проточной водой или замочите в холодной воде минут на 30. Сложите в большую кастрюлю. Добавьте яблоки и горчицу.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Щедро посолите и поперчите по вкусу.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Сложите укропные веточки.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Залейте горячей водой. Поставьте на конфорку. Закипятите на среднем огне.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Раки начнут краснеть, но варить их нужно не менее 20 минут. Крупные экземпляры нуждаются в более длительной варке – не менее получаса. Через указанное время отключите нагрев и оставьте раков в бульоне настояться.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Угощение напитается ароматным бульоном и будет сочным. Шумовкой извлеките раков из бульона. Переложите на блюдо, и украсьте зеленью. Угощайтесь лакомством. Приятного аппетита!Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Вареные раки с медом

    Вареные раки с медом – слышали такое? Я, конечно, еще тот гурман. Но, честно, сначала подумала, что в рецепте ошибка. Но все-таки не удержалась и рискнула приготовить. И знаете, это был стопроцентно оправданный риск. Не знаю как, но чайная ложка меда придает необыкновенный вкус.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Раки – 13 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Вода питьевая – 1,5 л.
  • Укроп – пучок.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Возьмите составляющие по списку.

    Шаг 2. Подготовьте раков. Раки должны быть живыми. В противном случае можно отравиться. Хорошенько промойте их под проточной водой. Лучше всего замочить раков в холодной воде минут на 30. С покупными раками я так не делаю, а вот с только что выловленными – обязательно.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Возьмите большую кастрюлю. Налейте воду. Поставьте на конфорку. Закипятите на среднем огне.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Щедро посолите и добавьте мед. Размешайте до полного растворения кристалликов.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Закиньте лаврушку.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Пучок укропа сполосните. Свяжите его для удобства. Потом легче будет выловить. Закипятите бульон.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. В бурлящую воду закиньте раков, они моментально покраснеют, кастрюлю крышкой не накрываем и варим так раков 8 минут. Через 8 минут отключите нагрев и под крышкой настаиваем 15 минут. Затем уберите крышку и оставьте раков до полного остывания бульона на полчаса.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Раки напитаются ароматным бульоном. Мясо станет нежным и сочным. С помощью шумовки извлеките раков из бульона.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Яркую закуску переложите на блюдо, посыпанное зеленью.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Разливайте по бокалам охлажденное пиво, и угощайте друзей. Приятного аппетита!Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Как варить раков со сливочным маслом

    Как варить раков со сливочным маслом – вопрос простой, а решение еще проще. Рецепт появился спонтанно. Люблю сливочное масло, и как говорится, кашу маслом не испортишь, решила добавить в бульон. И не прогадала. Масло придает сливочный вкус, делая мясо раков нежным и ароматным. Рекомендую!

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Раки – 1 кг.
  • Пиво светлое – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Вода питьевая – 1,5 л.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Укроп сушеный – 5 веточек.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте раков. Раки должны быть живыми. В противном случае, можно отравиться. Тщательно промойте раков под проточной водой. Лучше всего замочить их в холодной воде минут на 30, если только что выловили.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Возьмите большую кастрюлю. На дно сложите сушеный укроп – палочки, зонтики с семенами.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Следом закиньте лаврушку.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Далее горошки черного перца.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Залейте пряности водой. Поставьте на конфорку. Закипятите на среднем огне.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. В булькающую воду закиньте раков. Щедро посолите.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. После повторного закипания варите не менее 20 минут. Крупные экземпляры нуждаются в более длительной варке – не менее получаса.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 8. Налейте стакан светлого пива.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 9. Сдобрите сливочным маслом и варите еще минут 10. Через указанное время отключите нагрев и оставьте раков в кастрюле настояться еще минут 10.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 10. Закуска пропитается аппетитным бульоном. С помощью шумовки извлеките раков из бульона. Выложите на блюдо и подготовьте бокалы с охлажденным пивком. Угощайте друзей и наслаждайтесь с удовольствием!Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Раки, сваренные в молоке

    Раки, сваренные в молоке, выходят сочными и нежными. Для рецепта понадобится не только молоко, но и различные алкогольные напитки. Но пусть вас это не пугает. Алкоголь в совокупности придает готовому блюду изысканный вкус. Вино можно взять и белое. Я пробовала разные варианты. Вкус блюда не пострадает, а разнообразие никому не повредит.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 12

    Ингредиенты:

  • Раки – 2 кг.
  • Молоко – 500 мл.
  • Пиво темное – 500 мл.
  • Водка – 100 гр.
  • Вино красное сухое – 100 гр.
  • Вода питьевая – 2 л.
  • Зелень – пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Перец черный горошком – 20 шт.
  • Душистый перец горошком – 20 шт.
  • Соль – 3,5 ст.л.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте раков. Раки должны быть живыми. В противном случае можно отравиться. Поэтому внимательно переберите их.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Тщательно промойте раков под проточной водой. Свежевыловленные раки рекомендую замочить в холодной воде минут на 30. Магазинные особи, просто промойте под проточной струей.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Соберите ингредиенты по списку. Луковицу освободите от шелухи. Возьмите большую кастрюлю. На дно сложите пучки чистой зелени. Положите луковицу, лаврушку и горошинки перцев. Залейте водой и молоком, посолите. Поставьте на конфорку. Закипятите на умеренном огне.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. Сдобрите сливочным маслом. По очереди влейте пиво, вино и водку. В бурлящий бульон закиньте раков. Раки моментально покраснеют, но варить их нужно не менее 10 минут. Крупные экземпляры требуют более длительной варки – не менее 20 минут. Затем отключите нагрев и оставьте раков в кастрюле настояться еще минут 15.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Раки напитаются бульоном и будут необыкновенно сочными. Шумовкой извлеките их из бульона. Закуску выложите на блюдо, и разлейте холодный пенный напиток. Угощайте близких. Приятного аппетита!Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Отварные раки с соевым соусом

    Отварные раки с соевым соусом представляют собой шедевр гастрономии. Соевый соус в оригинальном рецепте добавляют только в заправку для закуски. Я же интерпретировала рецепт и добавила еще и в бульон. В принципе можно обойтись и без этого. Приготовьте оба варианта и выберите лучший.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Раки – 500 гр.
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Горчица – 50 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода питьевая – 1,5 л.
  • Кетчуп – 100 гр.
  • Укропные зонтики – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Быстренько соберите составляющие по списку.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 2. Возьмите большую кастрюлю. На дно сложите укропные зонтики, поперчите, посолите и налейте воды. Поставьте на конфорку. Закипятите на умеренном огне.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 3. Подготовьте раков. Раки должны быть живыми. В противном случае можно отравиться. Тщательно промойте их под проточной водой. Полейте лимонным соком, выдавленным из половинки лимона.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 4. В бурлящую воду закиньте маринованных раков.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 5. Раки моментально покраснеют, но варить их нужно не менее 15 минут. Крупные экземпляры требуют более длительной варки – не менее 25-30 минут.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 6. Через указанное время отключите нагрев и оставьте раков в кастрюле настояться еще минут 15.Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях

    Шаг 7. Раки напитаются ароматным бульоном. Приготовим к ракам соус: в пиалу выдавите оставшийся лимонный сок, добавьте горчицу, кетчуп и 50 миллилитров соевого соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Размешайте. С помощью шумовки извлеките раков из бульона. Выложите на блюдо и подавайте с соусом. Угощайте друзей и наслаждайтесь с удовольствием!Как варить раков — 10 рецептов в домашних условиях




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *