Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

Интересный способ маринования капусты в домашних условиях – крупными кусками. Такой способ позволит получить сочный и хрустящий продукт, который станет изюминкой вашего стола. Приготовьте закуску по проверенным кулинарным рецептам. Берите на заметку 6 идей с подробным описанием процесса.

Капуста маринованная крупными кусками в банке на 3 литра

Мариновать капусту крупными кусками удобно в трехлитровой банке. Вы получите большое количество вкусного и сочного угощения. Подходит для сытного обеда за большим столом.

Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 4 ст.
  • Соль 60 гр.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Уксус столовый 9% 150 мл.
    1. Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

      Промываем кочан капусты под водой.

    2. Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

      Дальше овощ разрезаем на крупные кусочки.

    3. Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

      Очищаем от кожуры морковь и разделяем ее тонкой соломкой.

    4. Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

      Для маринада кипятим воду вместе с солью и сахаром. Сюда же погружаем специи, вливаем уксус. Варим содержимое несколько минут и убираем с плиты.

    5. Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

      Овощи плотно укладываем в подготовленную трехлитровую банку. Заливаем продукты горячим маринадом. Закрываем тару крышкой, даем ей остыть при комнатной температуре, а после ставим в холодильник.

    Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления

    Быстро и вкусно замариновать белокочанную капусту можно крупными кусками. Такой продукт порадует своей сочностью и яркой подачей. Оцените простой пошаговый рецепт для вашего стола.

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 2,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем кочан капусты под проточной водой. Аккуратно убираем верхние листья.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    2. Разделываем овощ крупными кусками.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    3. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем его любым удобным способом. Можно разделить соломкой или тонкими кругами.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    4. Кипятим воду с солью и сахаром до их растворения. Заливаем маринадом овощи, добавляем к ним уксус и растительное масло.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    5. Оставляем заготовку на несколько часов. Спустя время массу размешиваем, охлаждаем в холодильнике и подаем к столу. Готово!Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    Хрустящая маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

    Хрустящая и ароматная маринованная капуста получается с добавлением чеснока и свеклы. Невероятно вкусное и яркое угощение можно подавать как самостоятельную закуску или же в дополнении с другими блюдами.

    Время готовки: 3 дня

    Время приготовления: 2 дня

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Вода – 6 ст.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Уксус  9% – 2,5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые овощи. Их необходимо тщательно промыть под водой и чистить.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    2. Дальше каждый ингредиент нарезаем небольшими кусочками. Полученные продукты выкладываем в общую посуду и размешиваем.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    3. Кипятим воду с солью, сахаром, лавровыми листьями и горошинами черного перца. Добавляем сюда уксус и полученным маринадом заливаем подготовленные овощи.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    4. Накрываем содержимое тарелкой и оставляем заготовку на двое-трое суток в комнатной температуре.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    5. Спустя два дня капуста со свеклой и чесноком будет готова. Охлаждайте угощение и подавайте к столу!Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    Как вкусно замариновать капусту большими кусками с морковью?

    Хрустящую и вкусную маринованную капусту можно приготовить с добавлением моркови. Овощи прекрасно дополняют друг друга. Готовое угощение подавайте к столу как холодную закуску.

    Время готовки: 4 часа 30 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 2,5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем подходящий кочан капусты под проточной водой, после чего разрезаем на крупные равные по размеру кусочки.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    2. Очищаем от кожуры морковь и измельчаем ее любым удобным способом. Можно натереть на терке или нарезать соломкой.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    3. Кипятим воду и растворяем в ней соль с сахаром.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    4. Заливаем горячим маринадом овощи, размешиваем их и прикрываем грузом. Оставляем заготовку на 3-4 часа.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    5. Спустя время размешиваем маринованную массу. Угощение готово, можно пробовать или ставить на хранение в холодильник.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    Хрустящие кусочки капусты в маринаде с маслом и чесноком

    Придайте маринованной капусте особый аромат и пикантный вкус. Приготовьте угощение с добавлением чеснока. Такую закуску можно подавать к семейному обеду или ужину вместе с основными блюдами.

    Время готовки: 3 часа 30 минут

    Время приготовления: 3 часа

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Вода – 3 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Выбираем подходящий кочан капусты и промываем его под проточной водой. Дальше овощ разделяем на небольшие квадратные куски.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    2. Чеснок очищаем от шелухи, после чего разрезаем его на небольшие части.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    3. Освобождаем от кожуры морковь, пропускаем ее через крупную или среднюю терку.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    4. Кипятим необходимое количество воды с солью и сахаром. После растворения сухих ингредиентов вливаем сюда растительное масло.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    5. Переливаем горячую жидкость в овощную массу. Старательно перемешиваем продукты и настаиваем при комнатной температуре 2-3 часа. Дальше угощение готово к подаче!Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    Острая капуста маринованная кусками быстрого приготовления

    Любители пикантных закусок оценят простой и быстрый рецепт приготовления острой маринованной капусты. Заготовка овоща кусками позволит получить невероятно сочный и хрустящий продукт. Попробуйте!

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Семена укропа – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Вода – 2 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Отмеряем половину кочана капусты, после чего старательно промываем ее под проточной водой.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на несколько частей.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    3. Промытую капусту нарезаем крупными кусочками.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    4. Плотно укладываем подготовленные овощи в стеклянную банку или другую подходящую тару.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    5. Кипятим воду с солью и сахаром. Держим ее на плите, пока сухие ингредиенты не растворятся.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    6. Добавляем в овощи лавровый лист, горошины перца и семена укропа. Заливаем содержимое горячим маринадом.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    7. Добавляем немного уксуса.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    8. Закрываем заготовку и даем ей остыть при комнатной температуре.Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления

    9. Пикантная маринованная капуста готова. Оценивайте результат!Маринованная капуста крупными кусками — 6 рецептов быстрого приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *