Сыр Филадельфия – это невероятно вкусный и нежный сыр мягкого сорта, который каждый может приготовить в домашних условиях. Готовый продукт часто используют для приготовления кремов, ролов, бутербродов и других угощений. Чтобы побаловать себя домашней Филадельфией, рекомендуем взять на заметку проверенную кулинарную подборку из семи пошаговых рецептов.
Сыр Филадельфия из сметаны в домашних условиях получается очень нежным, вкусным и воздушным. Приготовить его сможет каждый, на это вы не потратите много сил. Чтобы продукт наверняка получился, рекомендуем воспользоваться проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.
-
Отмеряем все продукты в нужном количестве. В глубокую миску отправляем сметану, йогурт. Всыпаем чайную ложку соли.
-
Вливаем немного лимонного сока и хорошо все перемешиваем лопаткой.
-
На сито кладем несколько слоев марли или вафельное полотенце. Выливаем сюда сметанную массу.
-
Прикрываем заготовку марлей или полотенцем. Сверху устанавливаем груз около одного килограмма. Ставим в холодильник на 12 часов или держим одни сутки.
-
Спустя указанное время достаем заготовку из холодильника.
-
Аккуратно разворачиваем полотенце или марлю. Полученный продукт перекладываем в удобную посуду.
-
Сыр Филадельфия из сметаны в домашних условиях готов. Угощайтесь!
Содержание статьи
Домашний сыр Филадельфия из кефира
Домашний сыр Филадельфия из кефира получается очень нежным и воздушным. Используйте продукт для приготовления бутербродов, праздничных закусок или десертов. Для приготовления мягкого сыра своими руками используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 сутки
Время приготовления – 20 минут
Порции – 250 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем указанное количество кефира.
Шаг 2. Подготовим необходимые специи. Травы и пряности можно выбрать по вкусу или вовсе обойтись без них.
Шаг 3. Выливаем литр кефира в большую миску. Добавляем сюда соль и специи. Перемешиваем содержимое.
Шаг 4. Переливаем кефирную смесь в целлофановый пакет, плотно завязываем его и отправляем в морозильную камеру. Замораживаем заготовку до ледяных кристаллов.
Шаг 5. Спустя время замороженный кефир извлекаем из пакета и перекладываем на сито с марлей. Обворачиваем продукт и накрываем грузом. Оставляем на ночь. Даем стечь сыворотке.
Шаг 6. После заготовку перекладываем в удобную посуду и перемешиваем.
Шаг 7. Домашний сыр Филадельфия из кефира готов.
Сыр Филадельфия из молока
Сыр Филадельфия из молока выходит невероятно нежным и воздушным. Используйте заготовку для приготовления бутербродов, праздничных закусок или десертов. Для приготовления мягкого сыра в домашних условиях используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 45 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 350 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выливаем молоко в сотейник или кастрюлю. Ставим на умеренный огонь.
Шаг 2. Добавляем в молоко сахар и соль.
Шаг 3. Отмерим нужное количество кефира.
Шаг 4. Когда молоко начнет кипеть, вливаем в кастрюлю кефир комнатной температуры. Постоянно помешиваем содержимое, пока молоко не начнет сворачиваться. Выключаем плиту.
Шаг 5. Переливаем заготовку на сито, устланное несколькими слоями марли.
Шаг 6. Завязываем узелок и подвешиваем его с сырной массой на 15 минут. Даем стечь жидкости.
Шаг 7. В это время соединяем куриное яйцо с лимонным соком.
Шаг 8. Взбиваем до пышной пены.
Шаг 9. Яичную массу отправляем в сырную.
Шаг 10. Взбиваем заготовку до однородности и отправляем охлаждаться в холодильник.
Шаг 11. Сыр Филадельфия из молока готов. Можно пробовать!
Филадельфия из замороженного кефира
Филадельфия из замороженного кефира получается очень нежным и приятным по вкусу. Используйте готовый продукт для приготовления бутербродов, различных закусок или десертов. Для приготовления мягкого сыра своими руками, используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 1 сутки
Время приготовления – 15 минут
Порции – 220 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пакет кефира замораживаем в морозильной камере.
Шаг 2. После пакет аккуратно срезаем. Замороженный продукт извлекаем.
Шаг 3. В сито укладываем несколько слоев марли. Выкладываем замороженный кефир и накрываем марлей . Отправляем заготовку в холодильник.
Шаг 4. Спустя время кефир растает, а сыворотка стечет через сито. После этого на заготовку устанавливаем небольшой груз.
Шаг 5. Держим продукт в таком положении одни сутки.
Шаг 6. После извлекаем сыр из марли и перемешиваем.
Шаг 7. Филадельфия из замороженного кефира готова. Намазывайте на хлеб и угощайтесь!
Сыр Филадельфия из ряженки
Сыр Филадельфия из ряженки – это очень нежный и воздушный продукт. Используйте заготовку для приготовления бутербродов, праздничных закусок или десертов. Для приготовления мягкого сыра своими руками используйте проверенный рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 1 сутки
Время приготовления – 15 минут
Порции – 200 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берем необходимое количество ряженки. Удобнее всего использовать продукт в пакетах.
Шаг 2. Отправляем основной ингредиент в морозильную камеру.
Шаг 3. Извлекаем ряженку только тогда, когда полностью застынет.
Шаг 4. Аккуратно разрезаем пакет и перекладываем замороженный продукт на сито с марлей в несколько слоев.
Шаг 5. Оставляем заготовку остывать в таком положении.
Шаг 6. Даем полностью стечь сыворотке. После продукт можно перемешать с солью и измельченной зеленью.
Шаг 7. Сыр Филадельфия из ряженки готов. Угощайтесь!
Сыр Филадельфия из йогурта
Сыр Филадельфия из йогурта – очень яркая идея для ваших домашних кулинарных процессов. Мягкий сыр получается очень нежным и приятным по вкусу. Он идеально подойдет для приготовления различных закусок или аппетитных рецептов. Обязательно берите на заметку!
Время готовки – 15 часов
Время приготовления – 15 минут
Порции – 250 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. В глубокой миске соединяем йогурт со сметаной. Перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 3. Добавляем в массу соль и лимонный сок. Снова все перемешиваем.
Шаг 4. Дальше заготовку переливаем в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Заготовку устанавливаем над любой подходящей миской. Сюда будет стекать сыворотка.
Шаг 5. Заворачиваем массу марлей. Сверху устанавливаем тарелку и ставим небольшой груз. Помещаем все это в холодильник на 12 часов или на ночь.
Шаг 6. Спустя время разворачиваем марлю. Полученную массу перемешиваем и перекладываем в удобную емкость.
Шаг 7. Сыр Филадельфия из йогурта готов!
Домашний сыр Филадельфия из сметаны и лимона получается очень нежным и воздушным. Используйте продукт для приготовления бутербродов, праздничных закусок или десертов. Для приготовления мягкого сыра своими руками используйте проверенный рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 13 часов
Время приготовления – 15 минут
Порции – 250 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Также нам понадобится марля и чистая плотная ткань.
Шаг 2. Марлю складываем в несколько слоев и застилаем ею дуршлаг, который устанавливаем над кастрюлей.
Шаг 3. На марлю стелем плотную ткань. Она нужна, чтобы сыр приобрел аккуратную текстуру.
Шаг 4. Выкладываем на ткань йогурт.
Шаг 5. Дальше добавляем сметану.
Шаг 6. Аккуратно перемешиваем все венчиком.
Шаг 7. Всыпаем немного соли и вливаем немного лимонного сока. Снова перемешиваем.
Шаг 8. Закрываем заготовку краями плотной ткани.
Шаг 9. Прижимаем заготовку блюдцем, на которое устанавливаем небольшой груз.
Шаг 10. Ставим конструкцию в холодильник на 12 часов. После раскрываем ткань и извлекаем готовый продукт.
Шаг 11. Домашний сыр Филадельфия из сметаны и лимона готов. Можно угощаться!