Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

Сыр из творога в домашних условиях — это простой, вкусный и очень полезный продукт. Готовится сыр из хорошего творога быстрее, чем из молока, так как основной ингредиент сыра уже готов. Процесс приготовления сыра простой: творог с добавлением кисломолочных продуктов нагревается, отделяется от сыворотки и затем плавится.

Как сделать творожный сыр из творога в домашних условиях?

Вариантом вкусного домашнего сыра будет творожный сыр из творога, но только из натурального, а не творожного продукта. По консистенции, сыр из творога отличается от приготовленного сыра из молока, и больше похож на плавленый сырок, поэтому его можно использовать для запекания. По вкусу, в горячий сыр можно добавлять зелень, чеснок, специи, грибы и орехи. Плавим сыр в молоке, чтобы подчеркнуть его сливочный аромат, но можно и в воде для уменьшения калорий.

Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

  • Творог 1 кг
  • Молоко коровье 1 л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
    1. Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

      Сразу подготовьте все продукты для приготовления сыра в указанном в рецепте количестве. Продукты берите свежие и хорошего качества.

    2. Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

      В кастрюлю с толстым дном переложите творог и налейте к нему 1 литр молока или воды. Затем поставьте ее на средний огонь и нагревайте творожную массу при постоянном помешивании лопаткой.

    3. Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

      Когда молоко начнет кипеть, огонь сделайте минимальным и варите массу в течение нескольких минут и до полного разделения ее на сыворотку и сырные хлопья. Дуршлаг или сито застелите кусочком марли и откиньте на него сваренную сырную массу.

    4. Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

      В отдельной пиале перемешайте вилкой два куриных яйца с солью и пищевой содой.

    5. Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

      Отцеженную сырную массу переложите в другую кастрюлю и поместите ее на водяную баню (в большую кастрюлю с горячей водой). Растопите в горячей массе сливочное масло и затем тонкой струей перелейте яичную смесь и активно перемешайте. Варите сыр на водяной бане в течение 5 минут при постоянном помешивании, чтобы не было больших комочков творога.

    6. Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

      Затем горячий сыр переложите в любую посуду, застелив ее пищевой пленкой и смазав маслом. Творожный сыр из творога готов. Его на 1,5 часа поставьте в холодильник, затем можете подать к столу.

    Приятного аппетита и удачных блюд!

    Простой и вкусный рецепт плавленного сыра из творога

    Из творога можно дома, достаточно быстро приготовить плавленый сыр, который отличает тягучая гладкая консистенция и насыщенный вкус. Чтобы творог расплавился, нужны специальные соли — плавители, и в домашних условиях их заменяет пищевая сода. Но для получения эффекта плавления соде нужна молочная кислота, поэтому творог должен быть достаточно кислым, иначе не расплавится. Такой сыр лучше готовить на основе домашнего творога из кисломолочных продуктов.

    Время готовки: 30 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 5.

    Ингредиенты:

  • Творог домашний – 0.5 кг.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления плавленого сыра из творога нужна паровая баня, так как плавление происходит при температуре 75–95°С и на открытом огне это сделать невозможно. Возьмите большую кастрюлю и, заполнив ее водой наполовину, доведите воду до кипения.

    2. В металлическую миску или другую небольшую кастрюлю переложите творог. Масло, выдержанное при комнатной температуре, нарежьте кусочками и переложите к творогу.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    3. Затем к нему разбейте одно куриное яйцо, насыпьте чайную ложку пищевой соды и добавьте соль по своему вкусу. Сода, вступив в реакцию с молочной кислотой, будет у нас плавителем творога.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    4. Для ускорения процесса плавления сыра, эти ингредиенты перемешайте блендером или миксером до однородного состояния.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    5. Затем эту посуду с творожной массой поместите на паровую баню, чтобы она не соприкасалась с кипящей водой, а находилась над горячим паром. При активном перемешивании этой массы лопаткой, варите ее до тягучего состояния. В этот момент можно добавить к сыру любые наполнители по своему вкусу.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    6. Когда вся творожная масса приобретет нужную тягучую текстуру, снимите ее с бани и переложите в любую форму.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    7. Приготовленный плавленый сыр из творога остудите при комнатной температуре и затем поставьте в холодильник, где он может храниться в течение 10 дней.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    8. Такой сыр можете добавлять в соусы, супы, к пасте или просто намазать на хлеб.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    Успехов в сыроделии!

    Сыр из козьего творога в домашних условиях

    К сырам на основе козьего молока многие в настоящее время относятся довольно скептически, апеллируя неприятным привкусом и резким ароматом, но, тем не менее, есть много рецептов его приготовления. Козий сыр организм усваивает полностью, и этот продукт гипоаллергенный, что важно для детского и диетического питания. По этому рецепту готовим из козьего творога сыр.

    Время готовки: 8 часов.

    Время приготовления: 40 минут.

    Порции: 4 (200 гр.).

    Ингредиенты:

  • Творог козий – 0.5 кг.
  • Молоко козье – 0.5 л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием поместите козий творог и залейте его молоком. Затем кастрюлю поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании, варите творожную массу до полного разделения ее на сыворотку и сырные хлопья.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    2. В отдельную чашу разбейте яйцо, насыпьте к нему по пол чайной ложки соды и соли и венчиком хорошо взбейте. Сода будет плавильной солью, после реакции ее с молочной кислотой козьего творога.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    3. Готовую сырную массу откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, и тщательно ее процедите. Затем полученную массу переложите в ту же кастрюлю. Добавьте к ней кусочек сливочного масла и поставьте на небольшой огонь.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    4. Тонкой струей перелейте к сыру взбитое яйцо и сразу перемешайте.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    5. Варите сыр при постоянном и активном помешивании в течение 20 минут, пока он не приобретет гладкую тягучую текстуру.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    6. Горячий сыр плотно уложите в смазанный маслом контейнер и на 7–8 часов поставьте в холодильник.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    7. Сыр из козьего творога готов. Можете подавать его к столу с кусочком свежего хлеба.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Домашний адыгейский сыр из творога

    Адыгейский сыр из творога несложно приготовить своими руками. Он получается более нежным и готового продукта получается больше, чем из одного молока. Такой сыр похож на брынзу, моцареллу и фету, только готовится при высокой температуре (варится). Чтобы адыгейский сыр получился вкусным и полезным, надо выбрать качественные продукты и правильно выполнить технологию приготовления.

    Время готовки: 3 часа.

    Время приготовления: 1 час.

    Порции: 1 кг.

    Ингредиенты:

  • Творог 9-18% – 1 кг.
  • Молоко 3,5% – 1 л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для варки адыгейского сыра возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы молоко не подгорело и не испортило вкус. Закипятите в ней литр свежего молока и положите к нему творог.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    2. Варите творог в молоке при периодическом помешивании в течение 25–30 минут от начала кипения и на среднем огне.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    3. Затем по истечении этого времени, сырную массу откиньте на дуршлаг или сито, застеленное, сложенной в 2–3 слоя марлей. Через некоторое время вся сыворотка стечет.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    4. Затем полученную сырную массу переложите в ту же кастрюлю. К ней положите кусочек сливочного масла, разбейте три куриных яйца и насыпьте соль и соду. Сода добавляется только, чтобы сыр получился пористым и на вкусе его не сказывается.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    5. Сырную массу с этими ингредиентами хорошо перемешайте и кастрюлю поместите на средний огонь. Варите сыр при непрерывном помешивании в течение 10 минут.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    6. Емкость для готового сыра смажьте сливочным маслом. Затем в нее переложите сваренный сыр, и его поверхность разровняйте ложкой. Адыгейский сыр из творога готов. Его на 2 часа поместите в холодильник, где он хорошо хранится до 10 дней.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    7. Приготовленный сыр через 2 часа переверните из емкости на тарелку и можете подавать к столу.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита и успехов в сыроделии!

    Нежный сливочный сыр из творога в домашних условиях

    Домашний сливочный сыр из творога готовится просто и имеет много преимуществ по сравнению с сыром из магазина, так как продукты берутся только качественные и свежие, и к сыру не добавляется всякая химия. Приложив немного кулинарного вдохновения, вы порадуете свою семью настоящим деликатесом. Если возьмете для сыра молочные ингредиенты низкой жирности – получится диетической продукт.

    Время готовки: 1 день.

    Время приготовления: 1 час.

    Порции: 1 кг.

    Ингредиенты:

  • Творог домашний – 1 кг.
  • Молоко 3,5% – 1 л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – ¾ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю с толстым дном или тефлоновым покрытием налейте молоко и нагрейте его почти до кипения. Затем переложите в молоко творог и варите на среднем огне в течение 10 минут, периодически массу помешивая ложкой. Творог за это время должен расплавиться и стать немного тягучим.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    2. Затем эту горячую сырную массу откиньте на дуршлаг, застеленный сложенной в несколько слоев марлей. За 5 минут сыворотка стечет, но можете массу немного придавить рукой. Сыворотку можете использовать для домашней выпечки.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    3. Затем полученный сгусток сыра переложите в ту же кастрюлю и добавьте к нему остальные ингредиенты, яйца, сливочное масло, соду и соль. Ложкой, а лучше рукой все хорошо перемешайте до однородного состояния.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    4. Теперь полученную массу нужно расплавить. Можно это делать на водяной бане, но нужно в 2 раза больше времени, поэтому кастрюлю ставим на средний огонь. Постоянно перемешивая, доводим массу до первых признаков плавления и затем варим в течение 7 минут. Сырная масса должна отставать от стенок кастрюли и тянуться за ложкой. Сваренный сыр переложите в любую емкость, остудите при комнатной температуре и затем на сутки поставьте в холодильник.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    5. Опытные сыроделы утверждают, что такой сыр должен набрать силу в течение суток. Сливочный сыр из творога готов. Можете красиво нарезать ломтиками и подавать к столу.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Сыр из творога, молока и яиц в домашних условиях

    Выбор сыров в магазине большой и приготовить сыр дома можно также разный, ведь все зависит от основы сыра (молоко, творог или сливки) и сворачивающего агента (сычужный фермент, лимон, закваска или сметана). Например, на молоке с лимоном или сывороткой получится «Адыгейский», а с закваской – «Сулугуни». В этом рецепте варим твердый сыр на молоке с творогом. К такому сыру добавим яйцо, сливочное масло и соду. Готовится сыр быстро.

    Время готовки: 40 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 500 гр.

    Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Сразу подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для варки сыра. Творог лучше взять домашний, так как магазинный может не расплавиться.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    2. Кладем творог в кастрюлю с толстым дном и вилкой хорошо разминаем до мелкой крошки. Затем заливаем творог молоком и ставим на небольшой огонь. При постоянном помешивании держим творог с молоком на огне до разделения его на сыворотку и сырную массу.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    3. Застилаем сложенной в 2 слоя марлей дуршлаг и откидываем на него содержимое кастрюли. Сыворотка стечет быстро.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    4. Затем в той же кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла, кладем к нему отцеженную сырную массу, вбиваем яйцо и сыплем соль и соду. Кастрюлю ставим на средний огонь и эту массу активно перемешиваем. Она должна быть достаточно густой. При постоянном помешивании варим сыр, пока вся масса не станет однородной и тягучей. Кастрюлю можно периодически снимать с огня, чтобы сыр не подгорел.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    5. Затем горячий сыр перекладываем в застеленную пищевой пленкой форму, прикрываем его краями пленки и оставляем до остывания.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    6. Сыр из молока, творога и яиц готов. Он всегда получается нежным и вкусным.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Шоколадный плавленый сыр из творога

    Шоколадный плавленый сыр из творога будет у вас вкусным и полезным десертом, особенно для детей. Он быстро готовится, быстро застывает, хотя сначала всегда бывает жидким, и по вкусу подобен известной «Нутелла». Какао можно заменить любым шоколадом, а творог лучше взять домашний, чтобы хорошо расплавился. Готовим сыр на паровой бане.

    Время готовки: 1 час 10 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порции: 350 гр.

    Ингредиенты:

  • Творог домашний – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Порошок какао – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом подготовьте все продукты для сыра в указанной в рецепте пропорции.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    2. В металлическую посуду (миску), ведь будем готовить на пару, кладем творог.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    3. К нему насыпаем две ложки какао. Если берем шоколад, то измельчаем его на крупной терке.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    4. Затем кладем в миску размягченное при домашней температуре сливочное масло и разбиваем яйцо. Масла можно добавить больше или меньше, в зависимости от жирности творога.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    5. Затем насыпаем к творогу соду и две ложки сахара. При использовании шоколада сахар можно исключить.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    6. С помощью погружного блендера измельчаем эти ингредиенты до гладкой однородной текстуры.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    7. Затем эту творожную массу в миске, помещаем над паром от кипящей в кастрюле воды, чтобы дно миски не касалось кипятка.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    8. При постоянном помешивании ложкой варим эту массу до полного расплавления творога.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    9. Затем приготовленный плавленый шоколадный сыр оставляем при домашней температуре на 40 минут, чтобы он застыл. Храним такой сыр в холодильнике.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита и удачных блюд!

    Как приготовить домашний сыр из творога с зеленью?

    Идеальным завтраком или ужином будет у вас домашний сыр из творога с зеленью. Творог, приобретенный в магазине, часто оставляет желать лучшего, поэтому вам предлагается приготовить его для сыра своими руками, чтобы осталась уверенность о хорошем качестве. Готовим творог из молока и кефира, и добавляем к сыру свежую зелень и тмин.

    Время готовки: 7 часов.

    Время приготовления: 40 минут.

    Порции: 6.

    Ингредиенты:

  • Кефир жирный – 1 л.
  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец чили – 1/3 ч. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Тмин – ½ ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом подготовим указанные в рецептуре продукты для приготовления сыра, чтобы все было под рукой.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    2. В кастрюлю с толстым дном наливаем кефир с молоком, перемешиваем и ставим ее на небольшой огонь для нагревания.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    3. В отдельной посуде венчиком (не миксером) взбиваем шесть куриных яиц с солью.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    4. Яичную смесь тонкой струей переливаем в горячее молоко, хорошо перемешиваем и варим несколько минут и до полного створаживания молочных ингредиентов.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    5. Затем огонь выключаем и оставляем смесь на плите на 5–10 минут. Дуршлаг застилаем сложенной в несколько слоев марлей и откидываем на него горячую творожную массу. Сыворотка с творога стечет быстро.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    6. К оставшейся на дуршлаге сырной массе насыпаем тмин, перец чили, перец молотый и мелко нашинкованный зеленый укроп.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    7. Затем сыр с приправами и зеленью ложкой хорошо перемешиваем.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    8. Края марли плотно связываем и поверх сыра ставим любой груз. Сыр под грузом на 6 часов ставим в холодильник.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    9. По истечении этого времени домашний сыр из творога с зеленью будет готов. Его аккуратно освобождаем от марли и перекладываем на тарелку.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    10. Затем нарезаем любыми кусочками и подаем к завтраку или ужину.Сыр из творога в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *