Сырные лепешки — это простое и вкусное блюдо на сковороде, когда хочется чем-нибудь быстро перекусить. Даже на следующий день они не теряют своих вкусовых качеств и их можно подать на стол с первым блюдом. Мы специально отобрали 10 отличных рецептов приготовления сырных лепешек на сковороде.
Содержание статьи
- 1 Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде
- 2 Как приготовить вкусные сырные лепешки на молоке?
- 3 Очень быстрые сырные лепешки за 15 минут на скорую руку
- 4 Как приготовить ПП сырные лепешки на сковороде?
- 5 Пошаговый рецепт лепешек с сыром и зеленью, жареных на сковороде
- 6 Сочные и нежные творожно-сырные лепешки на сковороде
- 7 Пошаговый рецепт приготовления лепешек с сырной начинкой
- 8 Как приготовить вкусные сырные лепешки а-ля хачапури?
- 9 Простой рецепт сырных лепешек с ветчиной на сковороде
Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде
Рецепт быстрых и вкусных сырных лепешек, а благодаря тесту, замешенному на кефире, они получаются воздушными и нежными. Их можно приготовить на завтрак или обед.
-
Сыр натрите на крупной терке. Отмерьте 50 грамм для начинки.
-
В миске смешайте кефир, сахар, соль, соду, муку и сыр. Замесите тесто.
-
Разделите тесто на четыре части и раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите немного тертого сыра, сверните тесто в кулек и еще раз раскатайте.
-
Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон.
-
Лепешки промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные сырные лепешки на молоке?
Ароматные, мягкие и питательные лепешки. Эти лепешки можно назвать многофункциональными, их можно и к чаю на завтрак подать, и к супу на обед или просто перекусить ими в течение дня.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1,5-2 ст.
Молоко – 0,5 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 50-70 гр.
Масло растительное – для смазывания рабочей поверхности.
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбейте с молоком.
2. Затем всыпьте половину просеянной муки и перемешайте ингредиенты до однородности.
3. Сыр натрите на терке и добавьте его в миску.
4. Частями всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
5. Тесто разделите на несколько равных частей. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, раскатайте на ней круглые лепешки.
6. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Подавайте лепешки в теплом или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Быстрые лепешки с сыром выручат вас, когда необходимо организовать спонтанный перекус. Лучше всего замешивать лепешки на кисломолочных продуктах, например, сметане, тогда они будут пышными и рассыпчатыми.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Сыр – 150 гр.
Сметана – 150 мл.
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.
Укроп – 1 пучок.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте в миске сыр, сметану, яйца, соль и молотый перец. Зелень помойте, обсушите, мелко порубите ножом и добавьте в миску.
2. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
3. Муку просейте и добавьте в миску, замесите тесто.
4. Оно будет иметь консистенцию близкую к густой сметане.
5. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковородку. Жарьте лепешки с двух сторон на умеренном огне до красивого золотистого цвета. Размер лепешек может быть любим.
6. Готовые лепешки сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, затем переложите на тарелку и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Очень быстрые сырные лепешки за 15 минут на скорую руку
Приготовить сырные лепешки на скорую руку, что может быть проще. Тем более, ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в холодильнике. Этот рецепт сможет вас выручить в случае внезапного прихода гостей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Кефир – 150 мл.
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная высшего сорта – 215 гр.
Соль – 7-10 гр.
Сахар – 10-15 гр.
Сыр – 100 гр.
Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Влейте в миску кефир, всыпьте в него соль, соду и сахар, перемещайте.
2. Затем всыпьте 2/3 просеянной муки, начните замешивать тесто.
3. Остальную муку всыпайте небольшими порциями, следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Сыр натрите на крупной терке.
4. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте их. На каждую лепешку положите немного сыра и заверните края теста к центру. Полученные кульки еще раз раскатайте скалкой.
5. Лепешки жарьте под крышкой на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Такие лепешки очень вкусно есть в теплом виде, пока сыр еще находится в расплавленном состоянии.
Приятного аппетита!
Как приготовить ПП сырные лепешки на сковороде?
У этих лепешек масса достоинств. Они быстро готовятся из весьма доступных ингредиенты и такое блюдо смело можно отнести к ПП. К тому же их красивый румяный цвет вызывает аппетит и хочется сразу их попробовать.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Творог – 170 гр.
Мука рисовая – 4 ст.л.
Сыр – 400 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Травы ароматные – по вкусу.
Масло постное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Творог протрите через мелкое сито или взбейте блендером. Смешайте жидкую творожную массу с яйцами.
2. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в миску сыр, рисовую муку и сухие приправы по вкусу.
3. Замесите тесто, по консистенции оно получится чуть гуще, чем для оладий.
4. Обжарьте лепешки с двух сторон на умеренном огне под крышкой. На сковороде с антипригарным покрытием можно жарить лепешки без использования масла.
5. Лепешки подавайте в теплом виде с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт лепешек с сыром и зеленью, жареных на сковороде
Вкусный завтрак или легкий ужин можно устроить себе, приготовив сырные лепешки с зеленью. Такое блюдо нравится всем без исключения, поэтому несомненно стоит иметь этот рецепт у себя в кулинарной книге.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 130 мл.
Сода пищевая – ¼ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Мука высшего сорта – 1,5 ст.
Для начинки:
Сыр рассольный – 80 гр.
Сыр твердый – 50 гр.
Зелень – 1 пучок.
Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Кефир комнатной температуры влейте в миску, добавьте в него соду, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. Затем добавьте соль и просеянную муку, замесите тесто.
3. Сыр натрите на крупной терке. Рассольный сыр можно просто покрошить. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте эти ингредиенты в миске.
4. Тесто разделите на 3-4 равные части, раскатайте их и выложите сверху начинку.
5. Края лепешки соедините в центре, затем еще раз раскатайте скалкой как можно тоньше, но следите за тем, чтобы начинка не вышла наружу.
6. Жарьте лепешки на сухой разогретой сковороде с двух сторон, по 1-2 минуты на каждую сторону.
7. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. К таким лепешкам хорошо подойдет сметанно-чесночный соус.
Приятного аппетита!
Сочные и нежные творожно-сырные лепешки на сковороде
Творожно-сырные лепешки хороши не только своим вкусом, но и тем, что их можно есть охлажденными. Они невероятно сочные и нежные, с чаем или с бульоном они уйдут за милую душу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Творог – 150 гр.
Сыр – 100 гр.
Мука высшего сорта – 100-150 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук зеленый – 10 гр.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Творог разомните вилкой, чтобы не было больших комков. Сыр натрите на крупной терке.
2. В миске смешайте творог, сыр, яйцо, соль и перец по вкусу.
3. Далее добавьте просеянную муку и измельченный зеленый лук. Замесите однородное тесто для лепешек.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Разрежьте тесто на части. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите заготовки и обжарьте лепешки с двух сторон.
5. Затем готовые лепешки выложите на блюдо и подавайте с соусом на свой вкус.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления лепешек с сырной начинкой
Лепешки с сырной начинкой любят многие. Основной секрет их успеха кроется в нежном тягучем сыре, которые растапливается при запекании и прячется внутри лепешки. Как приготовить это чудо, мы расскажем в рецепте, приведенном ниже.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2 ст.
Кефир – 1 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Для начинки:
Сулугуни – 100 гр.
Сыр твердых сортов – 100 гр.
Масло растительное – для жарки.
Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Твердый сыр и сулугуни натрите на крупной терке. Смешайте эти ингредиенты.
2. В миску влейте кефир, добавьте щепотку соды, перемешайте, кефир должен слегка вспениться. Потом добавьте яйцо и просеянную муку.
3. Не советуем всыпать сразу все количество муки, лучше это делать постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста, оно не должно быть очень тугим.
4. Тесто разделите на равные части, раскатайте их, на каждую положите немного сырной начинки. Затем заверните края теста к центру, у вас получится кулек с начинкой внутри, его слегка раскатайте скалкой или придайте ему плоскую форму руками.
5. Лепешки обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом перед подачей.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные сырные лепешки а-ля хачапури?
Чтобы хоть немного окунуться в атмосферу волшебной Грузии или всколыхнуть приятные воспоминания, приготовьте дома сырные лепешки а-ля хачапури. Рецепт очень простой и не занимает много времени.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2-4.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 160 гр.
Масло растительное – 2 ст.л.
Кефир – 250 мл.
Сода – 0,5 ч.л.
Брынза – 200 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Сыр натрите на терке или разомните вилкой.
2. В миске смешайте кефир, соду, яйцо, соль и муку. У вас получится тесто по консистенции, как для оладий. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Столовой ложкой выложите тесто и разровняйте его.
3. По всей поверхности лепешки распределите измельченный сыр.
4. Поверх сыра выложите оставшееся тесто. Убавьте огонь и прикройте сковороду крышкой.
5. Когда края лепешки подрумянятся, переверните ее на другую сторону.
6. При желании сырную лепешку а-ля хачапури можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Простой рецепт сырных лепешек с ветчиной на сковороде
Сыр и ветчина идеальное сочетание, особенно если речь идет о сырных лепешках с начинкой. Такое сытное блюдо для перекуса точно придется вам по вкусу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 400 гр.
Кефир – 250 мл.
Ветчина – 200 гр.
Сыр – 200-250 гр.
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и просеянную муку.
2. Замесите мягкое тесто, оно должно быть эластичным и не липким.
3. Ветчину натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.
4. Тесто разделите на 6-8 равных частей.
5. Каждый кусочек теста тонко раскатайте, выложите на него ветчину.
6. Затем заверните края теста к центру и скрепите их.
7. Тесто с начинкой еще раз раскатайте в тонкую лепешку.
8. Обжарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Чтобы избавится от лишнего жира, промокните готовые лепешки бумажными полотенцами.
9. Сытные и аппетитные на вид лепешки подавайте с кетчупом или овощным салатом.
Приятного аппетита!