Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Сырные лепешки — это простое и вкусное блюдо на сковороде, когда хочется чем-нибудь быстро перекусить. Даже на следующий день они не теряют своих вкусовых качеств и их можно подать на стол с первым блюдом. Мы специально отобрали 10 отличных рецептов приготовления сырных лепешек на сковороде.

Вкусные сырные лепешки на кефире на сковороде

Рецепт быстрых и вкусных сырных лепешек, а благодаря тесту, замешенному на кефире, они получаются воздушными и нежными. Их можно приготовить на завтрак или обед.

Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

  • Кефир 1 ст.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ ч.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
    1. Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

      Сыр натрите на крупной терке. Отмерьте 50 грамм для начинки.

    2. Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

      В миске смешайте кефир, сахар, соль, соду, муку и сыр. Замесите тесто.

    3. Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

      Разделите тесто на четыре части и раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите немного тертого сыра, сверните тесто в кулек и еще раз раскатайте.

    4. Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

      Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон.

    5. Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

      Лепешки промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусные сырные лепешки на молоке?

    Ароматные, мягкие и питательные лепешки. Эти лепешки можно назвать многофункциональными, их можно и к чаю на завтрак подать, и к супу на обед или просто перекусить ими в течение дня.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная – 1,5-2 ст.

    Молоко – 0,5 ст.

    Яйцо – 1 шт.

    Сыр – 50-70 гр.

    Масло растительное – для смазывания рабочей поверхности.

    Процесс приготовления:

    1. Яйцо взбейте с молоком.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    2. Затем всыпьте половину просеянной муки и перемешайте ингредиенты до однородности.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    3. Сыр натрите на терке и добавьте его в миску.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    4. Частями всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    5. Тесто разделите на несколько равных частей. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, раскатайте на ней круглые лепешки.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    6. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Подавайте лепешки в теплом или охлажденном виде.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Быстрые лепешки с сыром выручат вас, когда необходимо организовать спонтанный перекус. Лучше всего замешивать лепешки на кисломолочных продуктах, например, сметане, тогда они будут пышными и рассыпчатыми.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    Сыр – 150 гр.

    Сметана – 150 мл.

    Яйца куриные – 2 шт.

    Мука пшеничная – 2 ст.

    Укроп – 1 пучок.

    Соль – по вкусу.

    Перец черный молотый – по вкусу.

    Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

    Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте в миске сыр, сметану, яйца, соль и молотый перец. Зелень помойте, обсушите, мелко порубите ножом и добавьте в миску.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    2. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    3. Муку просейте и добавьте в миску, замесите тесто.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    4. Оно будет иметь консистенцию близкую к густой сметане.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    5. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковородку. Жарьте лепешки с двух сторон на умеренном огне до красивого золотистого цвета. Размер лепешек может быть любим.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    6. Готовые лепешки сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, затем переложите на тарелку и подавайте на стол.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Очень быстрые сырные лепешки за 15 минут на скорую руку

    Приготовить сырные лепешки на скорую руку, что может быть проще. Тем более, ингредиенты для этого блюда всегда найдутся в холодильнике. Этот рецепт сможет вас выручить в случае внезапного прихода гостей.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Кефир – 150 мл.

    Сода пищевая – 0,5 ч.л.

    Мука пшеничная высшего сорта – 215 гр.

    Соль – 7-10 гр.

    Сахар – 10-15 гр.

    Сыр – 100 гр.

    Масло сливочное – 20 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Влейте в миску кефир, всыпьте в него соль, соду и сахар, перемещайте.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    2. Затем всыпьте 2/3 просеянной муки, начните замешивать тесто.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    3. Остальную муку всыпайте небольшими порциями, следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Сыр натрите на крупной терке.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    4. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте их. На каждую лепешку положите немного сыра и заверните края теста к центру. Полученные кульки еще раз раскатайте скалкой.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    5. Лепешки жарьте под крышкой на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    6. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. Такие лепешки очень вкусно есть в теплом виде, пока сыр еще находится в расплавленном состоянии.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Как приготовить ПП сырные лепешки на сковороде?

    У этих лепешек масса достоинств. Они быстро готовятся из весьма доступных ингредиенты и такое блюдо смело можно отнести к ПП. К тому же их красивый румяный цвет вызывает аппетит и хочется сразу их попробовать.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    Творог – 170 гр.

    Мука рисовая – 4 ст.л.

    Сыр – 400 гр.

    Яйца куриные – 2 шт.

    Травы ароматные – по вкусу.

    Масло постное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Творог протрите через мелкое сито или взбейте блендером. Смешайте жидкую творожную массу с яйцами.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    2. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в миску сыр, рисовую муку и сухие приправы по вкусу.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    3. Замесите тесто, по консистенции оно получится чуть гуще, чем для оладий.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    4. Обжарьте лепешки с двух сторон на умеренном огне под крышкой. На сковороде с антипригарным покрытием можно жарить лепешки без использования масла.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    5. Лепешки подавайте в теплом виде с овощами и зеленью.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт лепешек с сыром и зеленью, жареных на сковороде

    Вкусный завтрак или легкий ужин можно устроить себе, приготовив сырные лепешки с зеленью. Такое блюдо нравится всем без исключения, поэтому несомненно стоит иметь этот рецепт у себя в кулинарной книге.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 3-4.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Кефир – 130 мл.

    Сода пищевая – ¼ ч.л.

    Соль – ¼ ч.л.

    Мука высшего сорта – 1,5 ст.

    Для начинки:

    Сыр рассольный – 80 гр.

    Сыр твердый – 50 гр.

    Зелень – 1 пучок.

    Масло сливочное – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Кефир комнатной температуры влейте в миску, добавьте в него соду, перемешайте и оставьте на 15 минут.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    2. Затем добавьте соль и просеянную муку, замесите тесто.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    3. Сыр натрите на крупной терке. Рассольный сыр можно просто покрошить. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте эти ингредиенты в миске.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    4. Тесто разделите на 3-4 равные части, раскатайте их и выложите сверху начинку.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    5. Края лепешки соедините в центре, затем еще раз раскатайте скалкой как можно тоньше, но следите за тем, чтобы начинка не вышла наружу.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    6. Жарьте лепешки на сухой разогретой сковороде с двух сторон, по 1-2 минуты на каждую сторону.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    7. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом. К таким лепешкам хорошо подойдет сметанно-чесночный соус.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Сочные и нежные творожно-сырные лепешки на сковороде

    Творожно-сырные лепешки хороши не только своим вкусом, но и тем, что их можно есть охлажденными. Они невероятно сочные и нежные, с чаем или с бульоном они уйдут за милую душу.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2-3.

    Ингредиенты:

    Творог – 150 гр.

    Сыр – 100 гр.

    Мука высшего сорта – 100-150 гр.

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Лук зеленый – 10 гр.

    Соль – по вкусу.

    Перец черный молотый – по вкусу.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Творог разомните вилкой, чтобы не было больших комков. Сыр натрите на крупной терке.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    2. В миске смешайте творог, сыр, яйцо, соль и перец по вкусу.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    3. Далее добавьте просеянную муку и измельченный зеленый лук. Замесите однородное тесто для лепешек.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметра. Разрежьте тесто на части. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите заготовки и обжарьте лепешки с двух сторон.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    5. Затем готовые лепешки выложите на блюдо и подавайте с соусом на свой вкус.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления лепешек с сырной начинкой

    Лепешки с сырной начинкой любят многие. Основной секрет их успеха кроется в нежном тягучем сыре, которые растапливается при запекании и прячется внутри лепешки. Как приготовить это чудо, мы расскажем в рецепте, приведенном ниже.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Мука – 2 ст.

    Кефир – 1 ст.

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Сода пищевая – 1 ч.л.

    Соль – по вкусу.

    Для начинки:

    Сулугуни – 100 гр.

    Сыр твердых сортов – 100 гр.

    Масло растительное – для жарки.

    Масло сливочное – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Твердый сыр и сулугуни натрите на крупной терке. Смешайте эти ингредиенты.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    2. В миску влейте кефир, добавьте щепотку соды, перемешайте, кефир должен слегка вспениться. Потом добавьте яйцо и просеянную муку.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    3. Не советуем всыпать сразу все количество муки, лучше это делать постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста, оно не должно быть очень тугим.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    4. Тесто разделите на равные части, раскатайте их, на каждую положите немного сырной начинки. Затем заверните края теста к центру, у вас получится кулек с начинкой внутри, его слегка раскатайте скалкой или придайте ему плоскую форму руками.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    5. Лепешки обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом перед подачей.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусные сырные лепешки а-ля хачапури?

    Чтобы хоть немного окунуться в атмосферу волшебной Грузии или всколыхнуть приятные воспоминания, приготовьте дома сырные лепешки а-ля хачапури. Рецепт очень простой и не занимает много времени.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 2-4.

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная – 160 гр.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Кефир – 250 мл.

    Сода – 0,5 ч.л.

    Брынза – 200 гр.

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Соль – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Сыр натрите на терке или разомните вилкой.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    2. В миске смешайте кефир, соду, яйцо, соль и муку. У вас получится тесто по консистенции, как для оладий. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Столовой ложкой выложите тесто и разровняйте его.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    3. По всей поверхности лепешки распределите измельченный сыр.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    4. Поверх сыра выложите оставшееся тесто. Убавьте огонь и прикройте сковороду крышкой.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    5. Когда края лепешки подрумянятся, переверните ее на другую сторону.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    6. При желании сырную лепешку а-ля хачапури можно смазать сливочным маслом.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт сырных лепешек с ветчиной на сковороде

    Сыр и ветчина идеальное сочетание, особенно если речь идет о сырных лепешках с начинкой. Такое сытное блюдо для перекуса точно придется вам по вкусу.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная – 400 гр.

    Кефир – 250 мл.

    Ветчина – 200 гр.

    Сыр – 200-250 гр.

    Сода – 0,5 ч.л.

    Сахар – 0,5 ч.л.

    Соль – 0,5 ч.л.

    Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте тертый сыр и просеянную муку.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    2. Замесите мягкое тесто, оно должно быть эластичным и не липким.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    3. Ветчину натрите на терке или нарежьте мелкой соломкой.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    4. Тесто разделите на 6-8 равных частей.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    5. Каждый кусочек теста тонко раскатайте, выложите на него ветчину.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    6. Затем заверните края теста к центру и скрепите их.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    7. Тесто с начинкой еще раз раскатайте в тонкую лепешку.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    8. Обжарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Чтобы избавится от лишнего жира, промокните готовые лепешки бумажными полотенцами.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    9. Сытные и аппетитные на вид лепешки подавайте с кетчупом или овощным салатом.Сырные лепешки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *