Тартар из лосося – это оригинальная и невероятно вкусная закуска для вашего стола. Такое угощение также ярко разнообразит ваше меню и украсит стол. Для быстрого и несложного приготовления рекомендуем воспользоваться нашей готовой кулинарной подборкой из восьми рецептов в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Содержание статьи
Классический тартар из лосося
Классический тартар из лосося несложно приготовить в домашних условиях. Если вы хотите побаловать себя и близких настоящим ресторанным угощением, то берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовый тартар разнообразит ваше праздничное меню и точно никого не оставит равнодушным.
-
Очищаем красный репчатый лук и мелко нарезаем его ножом.
-
Подготовим лимонный сок. Можно отжать его из лимона самостоятельно.
-
Заливаем лук лимонным соком и винным уксусом. Перемешиваем.
-
Измельчаем промытую зелень. Отправляем ее к луку. Сюда же добавляем соль и немного пряных специй по вкусу.
-
Филе лосося нарезаем мелкими кубиками.
-
Выкладываем рыбу в общую массу, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
-
Классический тартар из лосося готов. Раскладывайте его по сервировочным тарелкам или подавайте к столу с гренками!
Тартар из лосося с авокадо
Тартар из лосося с авокадо – невероятно вкусная и яркая закуска для вашего праздничного стола. Приготовить такое аппетитное угощение очень просто. Для этого используйте наш проверенный пошаговый рецепт в домашних условиях. Побалуйте себя и близких интересным ресторанным блюдом.
Время готовки – 1 час 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем красный репчатый лук и мелко нарезаем его.
Шаг 2. Измельчаем промытый пучок укропа.
Шаг 3. Соединяем лук, укроп, соль, молотый перец и сок половины лимона. Тщательно перемешиваем.
Шаг 4. Лосось нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Вымешиваем его с заготовкой из лука и укропа. Оставляем мариноваться на один час.
Шаг 5. Очищаем авокадо и нарезаем его мелкими кубиками.
Шаг 6. Нарезаем багет на восемь равных ломтиков. Кладем их на противень с пергаментом. Обмазываем оливковым маслом и подсушиваем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.
Шаг 7. На гренки аккуратно выкладываем авокадо, а после заготовку из рыбы. Тартар из лосося с авокадо готов. Можно пробовать!
Тартар из лосося с огурцом
Тартар из лосося с огурцом получается очень вкусным, сочным и ярким. Отличное решение для ваших праздников. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 45 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Свежий огурец и лосось нарезаем аккуратными мелкими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3. В эту же массу выкладываем измельченный лук, соленый огурец и лимон вместе с кожурой.
Шаг 4. Заправляем массу оливковым маслом.
Шаг 5. Сюда же вливаем соевый соус.
Шаг 6. Дополняем измельченным чесноком и зеленым луком.
Шаг 7. Аккуратно перемешиваем и маринуем в холодильнике 30 минут.
Шаг 8. Тартар из лосося с огурцом готов. Подавайте к столу, украсив кунжутными семечками.
Тартар из форели в домашних условиях
Тартар из форели в домашних условиях сможет приготовить каждый. Если вы хотите побаловать себя и близких ярким ресторанным угощением, то берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовый тартар разнообразит ваше праздничное меню и точно никого не оставит равнодушным.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе форели нарезаем мелкими кубиками. Кладем их в глубокую миску.
Шаг 2. Дополняем рыбные кусочки горчицей, куриным желтком, солью и вустерширским соусом. Перемешиваем.
Шаг 3. Выбираем подходящие специи. Часть отправляем к рыбе.
Шаг 4. Очищаем авокадо и режем его на средние по размеру кусочки.
Шаг 5. Куски авокадо соединяем с творожным сыром, лимонным соком и специями. Перебираем блендером до получения однородной массы.
Шаг 6. В тарелку порционно выкладываем крем из авокадо. Наверх выкладываем заготовку из форели.
Шаг 7. Тартар из форели в домашних условиях готов. Можете угощаться!
Тартар из лосося с черной икрой
Тартар из лосося с черной икрой – оригинальное и невероятно вкусное угощение для вашего праздничного стола. Если вы хотите разнообразит меню, то обязательно воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом. Приготовить такую закуску несложно, а перед ее вкусом будет невозможно устоять.
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тунец нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2. Подготовим филе лосося. Его также нарезаем аккуратными мелкими кусочками.
Шаг 3. Измельчаем промытые огурцы.
Шаг 4. Мелко разделываем очищенный красный лук.
Шаг 5. Из лимона выжимаем сок. Аккуратно удаляем косточки.
Шаг 6. В глубокой миске соединяем все измельченные ингредиенты. Дополняем их оливковым маслом, лимонным соком и соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике.
Шаг 7. Заготовку выкладываем на тарелку, дополняем черной икрой. Тартар из лосося с черной икрой готов. Можно подавать к столу!
Домашний тартар из лосося с каперсами
Домашний тартар из лосося с каперсами получается очень вкусным, сочным и привлекательным. Отличная идея для ваших праздников. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Для приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим филе лосося. Затем его нарезаем мелкими аккуратными кусочками.
Шаг 2. Промываем помидор и также мелко нарезаем. Семена овоща удаляем.
Шаг 3. Отмерим нужное количество каперсов. Зеленый лук и красный мелко нарезаем.
Шаг 4. Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску.
Шаг 5. Поливаем заготовку оливковым маслом, лимонным соком, соусом и дополняем черным молотым перцем.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем угощение.
Шаг 7. Домашний тартар из лосося с каперсами готов. Украшайте закуску и подавайте к столу!
Тартар из красной рыбы с манго
Тартар из красной рыбы с манго – оригинальная закуска, которая станет настоящим украшением для вашего праздничного стола. Такая аппетитная закуска выйдет очень сочной, вкусной и ароматной. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем репчатый красный лук. Измельчаем его.
Шаг 2. Манго разделываем на мелкие кусочки с помощью ножа.
Шаг 3. Авокадо очищаем от кожуры и извлекаем косточку. Сам плод мелко нарезаем.
Шаг 4. Филе лосося режем на очень мелкие аккуратные кубики.
Шаг 5. Кусочки рыбного филе выкладываем в глубокую миску. Сюда же отправляем и остальные измельченные продукты.
Шаг 6. Дополняем массу бальзамическим уксусом, солью и оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 7. Тартар из красной рыбы с манго готов. Подавайте к столу на подушке из рукколы и угощайтесь!
Тартар из лосося с гуакамоле
Тартар из лосося с гуакамоле несложно приготовить в домашних условиях. Если вы хотите порадовать себя и близких настоящим ресторанным угощением, то берите на заметку наш проверенный кулинарный рецепт. Готовый тартар разнообразит ваше праздничное меню и точно никого не оставит равнодушным.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Для гуакамоле:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Филе лосося нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
Шаг 3. Перекладываем рыбу в глубокую миску. Дополняем ее зернистой горчицей, солью и яичным желтком. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 4. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточку. Сам плод режем на части.
Шаг 5. Соединяем кусочки авокадо, крем-чиз, соль и сок лайма.
Шаг 6. Измельчаем продукты блендером, пока не получим нежную массу.
Шаг 7. Массу из авокадо выкладываем на тарелку, дополняем ее заготовкой из рыбы. Тартар из лосося с гуакамоле готов. Можно подавать к столу и пробовать!