Кремлевская столовая всегда отличалась высококлассными рецептами, качественными продуктами и разнообразием блюд. Депутаты и министры нашей страны выбирают под Новый год в основном стерлядь, утку, заливное и торт. Так, что если вы хотите, чтобы ваш Новогодний стол был как у президента, можете воспользоваться этими рецептами.
Рулет из индейки с беконом
Для приготовления сочного мясного рулета нам понадобятся следующие ингредиенты:
- индейка (филе) ー 1 кг;
- бекон ー 5-6 ломтиков;
- паприка и другие специи по вкусу ー 1 ч.л.,
- томаты в сухом молотом виде ー 1 ч.л.,
- соль ー 1 ч.л.
Выбирайте свежее мясо в проверенных магазинах, бекон должен быть как можно менее жирный.
- Индейку, моем, сушим и отбиваем. Можно разрезать, чтобы получились ровные тонкие пластинки. Натираем мясо имеющимися специями и солью, сверху кладем полоски бекона.
- Затем сворачиваем полученные слои в рулет, перевязывая нитью, чтобы он не потерял форму.
- Кладем рулет в рукав для запекания, сверху обязательно проткнув в нескольких местах.
- Выпекать 45 минут при температуре 180-200ºС.
- Подавать к столу, остудив, нарезанным на ломтики и украшенным зеленью.
Стерлядка, запеченная с овощами
Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает готовить рыбу на Новогодний стол. Выбирайте крупную, свежую стерлядь от 0,5 до 1,5 кг.
Ингредиенты:
- стерлядь;
- соевый соус ー 125 мл;
- оливковое масло ー 250 мл;
- горчица ー 50 мл;
- лимонный сок ー 150 мл;
- чеснок ー 3-4 зубчика;
- петрушка и другая зелень ー 16 гр;
- соль ー 50 гр;
- специи (шалфей, тимьян, орегано).
- Смешиваем масло, лимонный сок, соевый соус и горчицу, добавляем соль, специи, измельченный чеснок и зелень.
- Рыбу выпотрошить, промыть, снять кожу. Быстрее будет это делать, если предварительно стерлядь ошпарить кипятком.
- Обмазываем полученной смесью рыбу и оставляем в холодильнике на ночь. Через 10-12 часов рыба готова к запеканию при температуре 160ºС. В качестве гарнира к стерляди хорошо подойдут запеченные в духовке овощи (картофель, морковь, брокколи и другие).
Заливное из курицы
Заливное из курицы даже входит в рецепты кремлевской диеты, а значит, с таким блюдом вы точно не навредите своей фигуре.
Нам понадобится:
- куриное мясо на кости ー 250 гр;
- репчатый лук ー 1 шт;
- желатин ー 15 гр;
- куриное яйцо ー 3 шт;
- специи и соль по вкусу.
- Курицу заливаем холодной водой и варим в кастрюле, доведя бульон до кипения и добавив все необходимые специи.
- Добавляем репчатый лук и варим до готовности курицы.
- Достаем мясо, бульон процеживаем и прибавляем в него уже разбухший желатин на медленном огне.
- Режем курицу, раскладываем по формочкам, добавляем отваренные в крутую и нарезанные яйца. Заливаем все бульоном, даем остыть и убираем в холодильник.
- Подавать блюдо к столу после полного застывания заливного.
В своих домашних рецептах вы можете экспериментировать со специями и гарнирами: например, к мясным и рыбным блюдам отлично подойдут печеные овощи, легкие салаты и зелень.