Вкуснейшая паста с креветками и традиционным сливочным соусом.
Ингредиенты:
Сырые королевские креветки — 8 шт.
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Зелёный лук — 4 стебля
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Фетуччини — 250 гр
Лимон — 0,5 шт.
Сливки жирностью 30% — 120 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Сухое белое вино — 150 мл
Приготовление:
Варить фетуччини 4 минуты.
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжаривать 5 минут, до мягкости.
Добавить вино, довести до кипения и варить 4 минуты. В соус добавить натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 минуты.
Очищенные креветки сбрызнуть оком и положить в соус на 4 минуты.
Выложить на блюдо макароны и сосус, посыпать зеленью.