Рецепты лазаньи

Классическая лазанья с мясным соусом

Лазанья с мясной начинкой и соусом бешамель

Ингредиенты:

Для лазаньи:

Смешанный фарш — 650 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Растительное масло — 2 ст. л.
Томатный соус — 200 гр
Соль, перец
Итальянские травы
Пармезан — 100 гр
Листы лазаньи — 8 шт.

Для соуса:

Сливочное масло — 30 гр
Мука — 1,5 ст. л.
Молоко — 400 мл
Мускатный орех, соль, перец

Приготовление:

Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук и чеснок. Добавить мясной фарш. Когда фарш будет готов надо добавить специи и томатный соус и тушить 5 минут.

Сыр натереть.

Для соуса бешамель растопите масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно наливайте молоко размешивая соус венчиком. Он должен быть достаточно густой и тягучий. Пряности добавьте в готовый соус.

В форму налейте соус и выложите два листа лазаньи рядом. Сверху — часть фарша и немного сыра. Затем опять соус и продолжайте выкладывать слоями.

Верхний слой полить соусом и посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 160ºC духовке около 30 минут.

Лазанья с мясной начинкой и соусом бешамель

Лазанья с мясным фаршем и сыром с томатным и сливочным соусом

Ингредиенты:

Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мясной фарш — 500 гр
Томатный соус — 250 гр
Соль, молотый перец, итальянские травы
Сметана — 300 гр
Сливки — 200 гр
Тёртый сыр — 150 гр
Листы лазаньи — 12 шт.
Сливочное масло — 50 гр

Приготовление:




Чеснок и лук обжарить на растительном масле. Затем добавить фарш и обжарить.

Добавить томатный соус и специи и тушить 10 минут.

Смешайте сметану, сливки и часть сыра.

Листы лазаньи отварите.

Треть пластов выложите в форму и положите на них фарш и немного соуса, повторите.

Верхние пласты смазать соусом.

Сверху положите кусочки сливочного масла и посыпьте сыром.

Готовить в духовке при 200ºC около 30 минут.

Перед подачей остудить и за это время лазанья настоится и станет более сочной.

Лазанья с мясным фаршем и сыром с томатным и сливочным соусом

Классическая лазанья с мясным соусом

Ингредиенты:

Для соуса:

Фарш из говядины — 500 гр
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Консервированные помидоры в собственном соку — 1 банка
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль
Базилик

Для сырной начинки:

Яйцо — 1 шт.
Рикотта — 1 упаковка
Моцарелла — 115 гр
Тёртый пармезан — 100 гр
Листы лазаньи — 1 упаковка
Соль, перец

Приготовление:

Тушите фарш с луком и чесноком, не обжаривая предварительно лук. Через 5 минут добавьте помидоры, разминая их, томатную пасту, соль и перец. Доведите до кипения и тушите ещё 20 минут на медленном огне. В готовый соус добавьте базилик.

Смешайте ингредиенты для сырного соуса.

На дно формы налейте немного воды или бульона.

Выложите часть листов. Затем слоями соусы. Верхний слой должны быть листы с сырным соусом.

Накройте лазанью фольгой и запекайте 40 минут, а перед подачей настаивайте 10 минут.

Рецепты лазаньиРецепты лазаньи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *