Это отличное блюдо, которое подойдёт для вечеринки в итальянском стиле, к романтическому ужину или шумному семейному обеду.
Тальятелле — пшеничная паста полосками от 5 до 8 миллиметров.
Ингредиенты:
Тальятелле — 200 гр
Ветчина — 100 гр
Чеснок — 3 крупных зубчика
Сливки — 200 мл
Желток — 3 шт.
Пармезан — 50 гр
Приготовление:
Отварите пасту до состояния аль данте.
Нарежьте ветчину полосками по ширине равными тальятелле.
Измельчите чеснок.
Взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.
Поставьте на сильный огонь, налейте столовую ложку оливкового масла*. В течение минуты обжаривайте чеснок, затем добавьте ветчину около 3 минут.
Выложите пасту и на среднем огне нагревайте 2 минуты, постоянно помешивая.
Посыпьте тёртым пармезаном.
* Оливковое масло в отличие от других сортов не впитывается при готовке, а потому продукты обжариваются, но это не добавляет им калорийности.