Сейчас Россия переживает настоящую продуктовую революцию. Несколько лет назад на прилавках магазинов появились оригинальные приправы, необычные морепродукты и экзотические фрукты, привезенные из далеких стран. Теперь на отечественном рынке можно найти дорогие виды мяса.
Содержание статьи
Верблюжатина
Это мясо является диетической продукцией. Эксперты утверждают, что оно содержит в себе малое количество жира и обладает сладким вкусом, немного напоминающим говядину.
Особую ценность для гурманов представляет горб животного — из него можно приготовить удивительное рагу. Бедра верблюда запекают со специальным соусом или делают фарш, из которого получаются сочные тефтели.
В магазине это мясо стоит около 420 руб/кг.
Страусятина
Медицинские работники рекомендуют употреблять мясо страуса хроническим гипертоникам и людям, страдающим ишемией, так как оно содержит около 2% жира. Холестерина в таком мясе нет.
Страусятина является хорошим вариантом для человека, который хочет сбросить лишний вес. В 100 гр продукта содержится 110 ккал. При употреблении блюд из такого мяса организм получит большую дозу марганца, животных белков и витамина B.
В супермаркетах страусятину продают за 1100 руб/кг.
Медвежатина
Не каждому человеку придется по вкусу медвежатина, хотя она очень полезна для организма. Это мясо содержит необходимые микроэлементы и полезные витамины.
При разделке туши животного необходимо аккуратно и тщательно срезать слой жира, потому что он обладает неприятным ароматом. Чтобы мясо стало нежным, сочным, приобрело неповторимый вкус, необходимо его 4 дня вымачивать в красном вине с добавлением различных трав.
Сейчас стоимость медвежатины доходит до 1400 руб/кг.
Мясо крокодила
Крокодилы являются самыми опасными и злобными хищниками на планете. Но многие не знают, что их тоже употребляют в пищу.
Мясо отваривают, жарят на водяном пару и делают из него котлеты и консервы. Во многих странах оно считается настоящим деликатесом. Энергетическая ценность продукта составляет 100 ккал, углеводов оно не содержит.
Мясо крокодила можно купить за 2700 руб/кг.
Мраморная говядина из Кобе
Это самое дорогое мясо в мире. Мраморная говядина изготавливается из коров породы Вариу. Они многие века выращивались только в Японии, их вывоз из страны был под строжайшим запретом.
Сейчас таких коров можно встретить по всему миру. Открытие большого количества ферм не сделало стоимость мраморного мяса существенно ниже. Этот изысканный деликатес до сих пор пользуется огромной популярностью у гурманов.
Свое название говядина получила из-за того, что содержит в себе много тонких нитей жира, которые создают мраморный оттенок. Эксперты утверждают, что чем отчетливее и ярче цвет мяса, тем дороже стоит продукт.
Сейчас цена на этот деликатес доходит до 30 000 руб/кг.