Все привыкли к соусам на основе майонеза, томатным или сливочным соусам.
Но фруктовые и ягодные соусы не менее вкусны и идеально подчёркивают вкус мясных, рыбных и овощных блюд.
Ингредиенты
малина – 200 гр
сахар – 1 ч.л.
соь, перец
соевый соус – 1 ст. л.
растительное масло – 1,5 ст. л.
лимон – четверть
перец чили по желанию – четверть стручка
Приготовление
Выдавите сок из четвертинки лимона.
Малину, сахар, соль, соевый соус и растительное масло без запаха взбить в блендере, сделав в пюре.
Процедить через сито и марлю.
Добавить лимонный сок, молотый перец.
Если добавляете чили, то делайте это перед подачей.
Помните, что охлаждённый соус более ароматный.