Словарь бармена: А

Словарь бармена

Avenue – коктейли Short на основе хереса или портвейна, в которые добавляют небольшое количество ликера или другого алкогольного напитка.

Айскьюб (icecube) — английское название кубиков льда

Аперитивы — напитки, которые пьют до еды, для возбуждения аппетита. Имеются основные виды аперитивов: биттер, вермут, вино или игристое вино, а также коктейль или очень крепкий напиток, разбавленный водой.

Абрикотин – абрикосовый ликёр.

Абсент – ликёр зелёного цвета с ароматом анисового семени или лакрицы, вырабатывается путём купажирования настоев трав, специй и бренди.

Аверна – сицилианский горький ликёр, изготовляемый по особому рецепту на пряных травах. Содержание алкоголя – 34%.

Агнес – аперитив, для приготовления которого используется яблочное бренди, тмин, мускатный орех, гвоздика, корица, миндаль, полынь и тд. Имеет темно-коричневый цвет и слабый аромат полыни. Содержание спирта – 25%.

Апельсиновая горечь – ароматическая добавка, использующаяся в приготовлении коктейлей. Готовится из косточек молодых севильских апельсинов.

Апероль – классический итальянский аперитив, содержащий различные ароматические приправы, в том числе экстракты хинной коры, горечавки, ревеня, апельсина. Содержание алкоголя – 11%, вкус горько-сладкий.

Армази – безалкогольное вино, получаемое путём удаления спирта перегонкой его под вакуумом при температуре 45° С.

Архи – молочная водка у народов Монголии и Южной Сибири.

Аустер – напиток для отрезвления с добавлением перца и яйца.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *