Avenue – коктейли Short на основе хереса или портвейна, в которые добавляют небольшое количество ликера или другого алкогольного напитка.
Айскьюб (icecube) — английское название кубиков льда
Аперитивы — напитки, которые пьют до еды, для возбуждения аппетита. Имеются основные виды аперитивов: биттер, вермут, вино или игристое вино, а также коктейль или очень крепкий напиток, разбавленный водой.
Абрикотин – абрикосовый ликёр.
Абсент – ликёр зелёного цвета с ароматом анисового семени или лакрицы, вырабатывается путём купажирования настоев трав, специй и бренди.
Аверна – сицилианский горький ликёр, изготовляемый по особому рецепту на пряных травах. Содержание алкоголя – 34%.
Агнес – аперитив, для приготовления которого используется яблочное бренди, тмин, мускатный орех, гвоздика, корица, миндаль, полынь и тд. Имеет темно-коричневый цвет и слабый аромат полыни. Содержание спирта – 25%.
Апельсиновая горечь – ароматическая добавка, использующаяся в приготовлении коктейлей. Готовится из косточек молодых севильских апельсинов.
Апероль – классический итальянский аперитив, содержащий различные ароматические приправы, в том числе экстракты хинной коры, горечавки, ревеня, апельсина. Содержание алкоголя – 11%, вкус горько-сладкий.
Армази – безалкогольное вино, получаемое путём удаления спирта перегонкой его под вакуумом при температуре 45° С.
Архи – молочная водка у народов Монголии и Южной Сибири.
Аустер – напиток для отрезвления с добавлением перца и яйца.