Крепкий, немного терпкий коктейль с ярким вкусом рома. Прекрасная летняя вещь, для ценителя рома.
Ингредиенты:
свежевыжатый сок лимона — 15 мл
сахар — 1/2 ч.л.
крепкий чай — 30 мл
ямайский ром — 60 мл
Как приготовить:
Смешайте ингредиенты. Украсьте ягодами, подавайте с соломинкой.
Важно выбрать качественные ингредиенты.
Термин «коблер» образован от английского слова «cobbler», которое в переводе обозначает «длинный глоток». Предположительно напиток впервые появился в Северной Америке, по крайней мере именно там он был упомянут в 1809 году.
Коблер является прекрасным прохладительным напитком, особенно в жаркие дни. Свои положительный свойства он приобретает за счет входящих в него фруктово-ягодных ингредиентов. Но стоит внимательно относиться к этому коктейлю. Он легко пьётся, а ягоды отлично маскируют вкус алкоголя.
Как заварить чай для коблера?
В первую очередь необходим хороший чай. Для любителей крепкого чая или чая с молоком рекомендуется настоящий, крепкий, ассамский чай C.T.C. (70%) c добавлением чая из двух верхних листочков T F.B.O.P. (30%) для богатого аромата.
Важным является и правильное приготовление кипятка. Воду для чая надо использовать в момент кипения «белым ключом», когда она побелеет от поднимающихся со дна пузырьков, не успев забурлить.
Заваривается чай в большом фарфоровом чайнике, предварительно прогретом кипятком примерно до 60 градусов Цельсия.
Соотношение: 2-3 г чая на два-три стакана воды.
Засыпав чай, чайник заполняют кипятком на две трети его объема, закрывают крышкой и закутывают льняной салфеткой так, чтобы были прикрыты отверстия в носике и крышке (это задерживает в чайнике летучие эфирные масла, придающие чаю его неповторимый аромат).
Выстаивается чай в течение 3-5 минут, без дополнительного нагрева.