Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

Свиная шея в духовке – это лучший вариант приготовления шейной вырезки из туши свинины, которая не содержит костей, имеет жировые прослойки и при запекании мясо всегда получается мягким и сочным. Запекается шея либо целым куском, либо порционными кусочками, в фольге или рукаве, с дополнением картофеля, сыра и грибов, а разные оттенки вкуса придает свинине маринад, приготовленный по любому рецепту.

Свиная шея, запеченная в фольге в духовке

Свиная шея, запеченная в фольге в духовке, всегда получается сочной и нежной, ведь фольга не позволяет мясу пересохнуть. Для запекания выбирается только охлажденное мясо, так как замороженное получается сухим. В этом рецепте замаринуем свиную шею в горчично-пивном соусе, а это мясо много времени для маринования не требует.

Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

  • Свиная шея 700 гр.
  • Горчица 3 ст.л.
  • Пиво темное 50 мл.
  • Зира 1 ч.л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Для посыпки:
  • Паприка 1 ч.л.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
    1. Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

      Сразу подготовить, согласно рецепту, свиную шею и набор приправ. Мясо промыть холодной водой и насухо вытереть салфеткой.

    2. Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

      Для соуса в глубокую посуду налить пиво, добавить горчицу, растительное масло, зиру, соль и все хорошо перемешать.

    3. Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

      В приготовленный соус переложить свиную шею и несколько раз перевернуть, чтобы мясо было покрыто соусом. Мясо можно запекать сразу, но лучше оставить на полчаса для маринования, но можно и на ночь, что сделает его более вкусным.

    4. Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

      Фольгу сложить в 3-4 слоя. Включить духовку на 180°С. Свиную шею переложить на фольгу и плотно завернуть со всех сторон, шов должен быть сверху, чтобы не протекал соус. Запечь свиную шею в течение 1,5 часов.

    5. Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

      Проверить готовность, проколов мясо зубочисткой. Затем фольгу сверху раскрыть. Запеченное мясо посыпать смесью паприки с сухарями и продолжить запекание еще 15 минут, чтобы получилась румяная корочка.

    6. Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

      Запеченное мясо переложить на блюдо и нарезать поперек мясных волокон порционными кусочками.

    7. Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

      Свиную шею, запеченную в фольге в духовке сервировать к столу либо в горячем виде, дополнив гарниром с овощами, либо после остывания, нарезкой к любому столу. Приятного аппетита!

    Шашлык из свиной шейки в духовке

    Свиная шея, как нежное и с прослойками жира мясо, является лучшим выбором для приготовления шашлыка в духовке. Вкус блюда определяется и выбором маринада. В этом рецепте маринуем кусочки свиной шеи в традиционном луке с добавлением помидоров в собственном соку и не менее 3 часов. Готовим на противне и на деревянных шпажках.

    Время готовки: 3 часа 45 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1 кг.
  • Специи для шашлыка – 1.5 ч.л.
  • Лук – 4 шт.
  • Помидоры в собственном соку – 700 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Луковицы очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, переложить в глубокую посуду и руками немного перетереть, чтобы лук дал сок.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Свиную шею промыть холодной водой и разрезать на кусочки размером меньше, чем для обычного шашлыка. Переложить мясо в посуду для маринования, посыпать солью с черным перцем и специями для шашлыка. Затем к мясу переложите нарезку лука, и все перемешать.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. В последнюю очередь к мясу переложить консервированные в собственном соку помидоры, руками из размять и тщательно смешать с мясом и луком.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Посуду прикрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа, лучше на ночь, для маринования.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Перед началом запекания шашлыка деревянные шпажки на 15 минут залить кипятком, чтобы не подгорели. Замаринованные куски свиной шеи нанизать на шпажки. Противень застелить бумагой и уложить на него сформированный шашлык.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Духовку разогреть до 200°С. Запекать шашлык в течение 20 минут. Затем перевернуть на другую сторону и продолжить запекание еще 10 минут. Приготовленный в духовке вкусный и сочный шашлык из свиной шейки сервировать к столу горячим. Приятного аппетита!Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Свиная шея с картошкой в духовке

    Свиную шею с картошкой в духовке готовят для вкусного и сытного обеда, а способы приготовления разные. Блюдо часто дополняется другими овощами, грибами и сыром. В этом рецепте запекаем свиную шею с картофелем в рукаве, что проще и неудачным никогда не бывает.

    Время готовки: 1 часа 50 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 5.

    Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1 кг.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 120 мл.
  • Приправы для свинины – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиную шею промыть холодной водой, насухо вытереть салфеткой и разрезать на небольшие кусочки.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Переложить мясо в отдельную посуду и посыпать солью с паприкой, приправой для свинины, черным перцем и тимьяном.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Залить мясо растительным маслом и хорошо перемешать.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Картофель почистить, промыть и нарезать кусочками такого же размера, как и свинину.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Морковь очистить и нарезать тонкими кружками.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Нарезку овощей переложить в другую посуду, посыпать солью с черным перцем и тимьяном, полить маслом и хорошо перемешать.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Отрезать кусок рукава, зафиксировать один конец и уложить в него ровным слоем подготовленные овощи.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Поверх овощей ровным слоем уложить куски свиной шеи и зафиксировать второй конец рукава. Рукав наколоть в нескольких местах.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Духовку включить на 180 градусов. Запекать блюдо в течение 1 часа 15 минут. Затем духовку выключить и дать мясу постоять 10-15 минут.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Приготовленную в духовке свиную шею с картошкой аккуратно переложить на блюдо и сервировать к обеду в горячем виде. Приятного аппетита!Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Свиная шейка, запеченная в рукаве

    Вариант запекания свиной шеи в рукаве самый практичный и быстрый. Можно мясо запечь целым куском или небольшими порционными кусочками, дополнив овощами, а вкус блюда дополняют любые приправы. В этом рецепте запекаем свиную шею целиком и добавляем лук. Из пряностей берем соевый соус с сухими травами, перцем и приправой для свинины. Маринуем мясо в течение часа.

    Время готовки: 2 часа 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Свиная шея – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Смесь сухих трав – 1 ст.л.
  • Приправы для свинины – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, свиную шею и все приправы. Мясо промыть холодной водой и обсушить салфеткой.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Очистить чеснок и нарезать продольными кусочками. Острым ножом в куске шеи сделать со всех сторон несколько проколов и в них поместить чеснок с горошками черного перца.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Нашпигованную чесноком шею переложить в глубокую емкость, посыпать со всех сторон солью с приправой и руками хорошо втереть в мясо.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Затем шею полить оливковым маслом с соевым соусом и натереть еще раз. Емкость с мясом на 1 час поставить в холодильник для маринования и несколько раз перевернуть мясо.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. По истечении времени маринования свиную шею переложить в рукав. Добавить к ней очищенную и крупно нарезанную луковицу, перелить весь маринад и концы рукава зафиксировать клипсами.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Духовку разогреть до 190°С. Свиную шею в рукаве переложить в форму и запечь в духовке в течение 1 часа. За 20 минут до окончания запекания, рукав сверху надрезать, чтобы получилась румяная корочка.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Запеченную свиную шейку аккуратно извлечь из рукава. Нарезать порционными кусочками и сервировать к обеду с любым гарниром. Приятного аппетита!Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Свиная шея целым куском, запеченная в духовке

    Свиную шею запекают в духовке большим целым куском для подачи к праздничному столу как в горячем, так и в холодном виде. Процесс приготовления не сложный, но требует времени. В этом рецепте свиную шею маринуем с приправами и дополним при запекании маринованным луком.

    Время готовки: 3 часа 40 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 7.

    Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1.5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Яблочный уксус/винный уксус – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Свиную шею промыть холодной водой и насухо вытереть салфеткой. Очистить зубки чеснока и разрезать на продольные половинки.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Острым ножом по всему куску шеи сделать глубокие проколы и в них поместить чеснок.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Жировые прослойки с шеи не удалять, тогда мясо получится сочнее.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Соль с остальными пряностями насыпать на разделочную доску и перемешать. Набор пряностей можно дополнить по своему вкусу.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Поверх этой смеси положить нашпигованную чесноком шею и полить растительным маслом.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Руками мясо хорошо и со всех сторон натереть этой смесью и маслом.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Затем шею переложить в глубокую емкость и оставить при комнатной температуре на 1 час для маринования.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. За это время подготовить маринад для лука. В пиалу налить соевый соус и добавить к нему чистую воду.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Затем налить яблочный или винный уксус и все хорошо перемешать.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Луковицы очистить от шелухи и нарезать полукольцами.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. В большую форму для запекания переложить луковую нарезку.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Залить лук приготовленным соевым маринадом.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 14. Замаринованную свиную шею в нескольких местах перевязать шпагатом, чтобы мясо сохранило форму и плотную текстуру. Переложить его на луковую подушку.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 15. Сливочное масло разрезать на кусочки и разложить по краю формы вокруг мяса.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 16. Духовку включить на 200°С. Форму плотно закрыть сложенной в 2-3 слоя фольгой. Выпекать свиную шею в течение 1 часа 40 минут.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 17. Затем фольгу убрать, понизить нагрев духовки до 180°С и продолжить запекание еще 20 минут, чтобы сверху получилась корочка.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 18. Запеченную в духовке свиную шею целым куском оставить на 10-15 минут для отдыха и затем можно сервировать к столу, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Рулет из свиной шеи в духовке

    Рулет из свинины и особенно из свиной шеи, да и с ароматной начинкой будет у вас презентабельной закуской к праздничному столу. Варианты начинок и способ запекания можно выбрать по своему вкусу. В этом рецепте мясо замаринуем в гранатовом соке, начинкой возьмем сладкий перец с чесноком, а запечем рулет в фольге и под майонезно-горчичным соусом.

    Время готовки: 3 часа 20 минут.

    Время приготовления: 20 минут.

    Порции: 10.

    Ингредиенты:

  • Свиная шея – 2 кг.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Майонез – 100 гр.
  • Горчица столовая – 2 ч.л.
  • Горчица семена – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гранатовый сок – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для декора.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для начинки очистить сладкий перец с чесноком и нарезать небольшими кубиками.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Свиную шею промыть, насухо вытереть салфеткой и острым ножом аккуратно разрезать по спирали, чтобы получился пласт мяса толщиной до 1,5 см.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Затем мясной пласт с обеих сторон хорошо смазать гранатовым соком.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Мясо также с обеих сторон посыпать солью с черным перцем, свернуть в рулет, поместить в пакет и на 1 час положить в холодильник для маринования.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. По истечении этого времени приготовить соус для запекания. В пиале тщательно перемешать майонез со столовой горчицей, семенами горчицы и раскрошенным лавровым листом. Замаринованное мясо развернуть и обильно смазать приготовленным соусом.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Поверх мяса равномерно разложить нарезку сладкого перца с чесноком. Затем аккуратно и плотно свинину с начинкой свернуть в рулет.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Рулет снаружи также смазать майонезным соусом и завернуть в сложенную в несколько слоев фольгу.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Духовку включить на 180 градусов. Запекать рулет в течение 1,5-2 часов, проверив готовность ножом или шпажкой. Фольгу сверху раскрыть и подержать рулет в духовке еще 10 минут для получения румяной корочки.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Приготовленный в духовке рулет из свиной шеи переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки, декорировать зеленью и сервировать к столу. Приятного аппетита!Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Свиная шея с сыром в духовке

    Из свиной шеи, как самой вкусной части свиного мяса, готовят разные блюда и хорошим вариантом может быть у вас свиная шея с сыром в духовке. Готовится блюдо просто и быстро. Шея нарезается толстым ломтиками, отбивается и запекается под сыром. Ее часто дополняют овощами и грибами, а в этом рецепте кроме сыра берем только лук и майонез. Сочное мясо свиной шеи в мариновании перед запеканием не нуждается.

    Время готовки: 50 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Свиная шея – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиную шею промыть холодной водой, насухо вытереть салфеткой и нарезать ломтиками толщиной не менее 1 см. Через пищевую пленку мясо немного отбить с обеих сторон.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и переложить на него отбитые кусочки шеи. По своему вкусу мясо посыпать солью с черным перцем. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарезку лука разложить поверх мяса.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Затем на ломтики поверх лука нанести слой майонеза.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. На крупной или средней терке измельчить кусок любого твердого сыра и им покрыть слой майонеза. Запечь свинину в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Приготовленную в духовке свиную шею под сыром разложить по тарелкам и сервировать к столу в горячем виде, посыпав мясо зеленью. Приятного аппетита!Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Свиная шейка, запеченная с грибами

    Нежное мясо свиной шеи хорошо гармонирует с любыми грибами и в любом варианте исполнения. В этом рецепте свиную шею нарезаем кусочками и берем свежие шампиньоны с луком. Все ингредиенты обсушиваем салфеткой и запекаться они будут в собственном соку. Блюдо готовится просто, быстро и будет у вас отличным обедом или ужином.

    Время готовки: 1 час 10 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 2.

    Ингредиенты:

  • Свиная шея – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для свинины – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом, согласно рецепту и нужному вам количеству порций, подготовьте все ингредиенты для блюда.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Кусок свиной шеи промойте холодной водой, насухо вытрите салфеткой и разрежьте на небольшие кусочки. Сразу включите духовку на 180°С.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищенную и промытую луковицу обсушите салфеткой и нарежьте тонкими четверть колечками.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Шампиньоны почистите, промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на половинки, оставив маленькие грибы целиком.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и на нее вперемешку уложите нарезку мяса, лука и грибов.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Посыпьте эти ингредиенты приправой для свинины и солью с черным перцем по своему вкусу. Затем их плотно закройте фольгой. Запекайте блюдо в духовке в течение 40 минут. Затем фольгу уберите и продолжите запекание еще 15 минут для румяного цвета сверху.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Свиную шейку, запечённую в духовке с грибами, разложите по порционным тарелкам и сервируйте к обеду в горячем виде и с любым гарниром. Приятного аппетита!Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Свиная шея в соевом соусе в духовке

    Свиная шея, запеченная в соевом соусе в духовке, за счет содержащейся в нем глютаминовой кислоты, отличается глубоким вкусом и сочной мягкой текстурой. Важен не только выбор хорошего мяса, но и качественный соевый соус. В этом рецепте свиную шею маринуем в соевом соусе с дополнением пряностей, а затем запекаем в фольге.

    Время готовки: 4 час 15 минут.

    Время приготовления: 15 минут.

    Порции: 7.

    Ингредиенты:

  • Свиная шея – 2 кг.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Шафран – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Большой кусок свиной шеи промыть под холодной проточной водой и надрезать, чтобы мясо лучше промариновалось и запеклось.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. В пиалу налить соевый соус, добавить жидкий мед и по чайной ложке пряностей, набор которых можно выбрать по своим вкусовым предпочтениям. Эти ингредиенты хорошо перемешать.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Затем соусом хорошо смазать шею с помощью силиконовой кисточки, и чтобы он попал во все надрезы.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Шею плотно завернуть в сложенную в несколько слоев фольгу и оставить на 2 часа для маринования. Ее можно поместить в холодильник.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. По истечении времени маринования свиную шею в фольге переложить на противень. Духовку разогреть до 190°С. Запекать мясо в продолжении 1,5 часов. Затем фольгу сверху раскрыть и продолжить запекание еще полчаса до румяной корочки и полной готовности мяса, проколов кусок ножом или шпажкой.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Запеченную в соевом соусе свиную шею извлечь из духовки, переложить на блюдо и сервировать к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Свиная шея, запеченная с горчицей

    Способность горчицы размягчать мясо и раскрывать аромат пряностей, не оставляя своего вкуса и запаха, кулинарам известна давно и запеченная с горчицей в духовке свиная шея получается шикарным блюдом как в горячем, так и холодном виде. В этом рецепте свиную шею целым куском маринуем в горчичном соусе с добавлением майонеза, а запечем в рукаве.

    Время готовки: 4 час 10 минут.

    Время приготовления: 10 минут.

    Порции: 4.

    Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1.2 кг.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиную шею промыть, салфеткой убрать лишнюю влагу и положить мясо в глубокую посуду. Острым ножом по всей поверхности куска сделать неглубокие проколы, чтобы оно хорошо промариновалось и внутри.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. В пиале смешать столовую горчицу с майонезом и измельченным на чесночнице чесноком. По своему вкусу можно в этот соус добавить немного соли.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Затем этим горчичным соусом намазать шею со всех сторон, чтобы часть соуса попала и в места проколов. Посуду прикрыть пленкой и шею поставить в холодное место минимум на 2 часа, а лучше на ночь, для маринования.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. По истечении времени маринования свиную шею переложить в кулинарный рукав и концы его зафиксировать клипсами.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Запекать шею в духовке при 200 градусах  в течение 1,5 часов. Затем рукав сверху надрезать, полить мясо соком, которого будет много, и продолжить запекание еще 20-30 минут до появления корочки сверху.Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Запеченную с горчицей свиную шею переложить из рукава на блюдо, нарезать порционными кусочками и сервировать к столу с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!Свиная шея в духовке — 10 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *