Банзай в переводе с японского означает — десять тысяч лет, но может переводиться как Да здравствует.
Одним словом это пожелание здоровья и долголетия.
Коктейль Банзай Маргарита ещё одна версия знаменитого напитка.
Вкус и аромат у него потрясающие благодаря дынному ликёру Мидори, очень популярного у японской молодёжи.
Но, разумеется, вы можете заменить его ликёром Болс или любым другим дынным (De Kuyper, Wenneker, Fruko Schulz, Marie Brizard, Giffard зелёного цвета или золотистыми — Joseph Cartron, Pages).
Если же хотите снизить градус, то замените его соком дыни, желательно натуральным. По крайней мере жарким летом это возможно!
Ингредиенты: Текила серебряная — 45 мл
Ликёр дынный — 30 мл
Ликер апельсиновый — 15 мл
Сок лайма — 15 мл
Сахарный сироп — 15 млПриготовление:
Края охлаждённого бокала украсить солью. Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом и процедить в подготовленный бокал.Украсить коктейль можно долькой лайма и цедрой апельсина или дыней.
Но это не всё. При желании вы можете сделать коктейль более азиатским и добавить немного имбиря, который придаст пикантность напитку.
А ещё дыня отлично сочетается с огурцом, а для экспериментаторов сахарный сироп можно заменить мятным.
Ну а если вы любите острые ощущения, то щепотка красного перца или немного васаби перевернут ваш мир и ощущения станут ярче.