Рецепт:
Гранатовый сок — 2 стак.
Свежий сидр — 1 стак.
Палочки корицы — 1 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Корень имбиря — 2,5 см
Тёмный ром или виски — 2 шота
Как готовить:
1. Все ингредиенты, кроме алкоголя, выложите в кастрюльку. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите минут 10 до приятного аромата.
2. Разлейте по бокалам и добавьте по шоту рома в каждый.
А вот варианты напитка:
Горячий гранатовый сидр со специями
Нам понадобится:
гранатовый сок — 3 стакана
яблочный сидр — 1/2 стакана
коричневый сахар — 1/2 ст. ложки
гвоздика — 1 ч. ложка
перец горошком — пол ложки
корица
большой апельсин, нарезанный на дольки
Смешиваем гранатовый сок, яблочный сидр, коричневый сахар, гвоздику, перец и корицу в одной емкости. Доводим до кипения и даем постоять на огне 5 минут. Добавляем дольки апельсина. Убавляем огонь и варим 30 минут. Если не хотите стоять у плиты, используйте мультиварку или поставьте посуду с толстыми стенками в теплое место. После приготовления специи лучше отфильтровать и не добавлять в напиток. А вот долька апельсина украсит бокал.
Гранатовый сидр с медом и имбирем
Ингредиенты:
палочка корицы
душистый перец
имбирь
яблочного сидра — 3 чашки
свежего гранатового сока — 1 чашка
жидкого меда — ст.л.
Приготовление:
Поместить в кастрюлю корицу, гвоздику, душистый перец и имбирь. Добавить сидр, гранатовый сок и мед, довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить в течение пятнадцати минут.