Коктейль Брызги аквавита

Коктейль Брызги аквавита

Аквавит — национальный скандинавский алкогольный напиток крепостью от 37 до 50 градусов, переводится как вода жизни, живая вода.

Аквавит производят на основе спирта, полученного путём перегонки спирта из картофеля или, реже, зерна без добавления сахара, настаивается на специях, в которые могут входить тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и выдерживается в дубовых бочках или в бочках из-под хереса (шерри) или коньяка от 3 месяцев до 12 лет.
Обычно имеет оттенок от соломенно-золотистого до тёмно-коричневого, некоторые сорта бесцветны. Более тёмный цвет может свидетельствовать о более долгой выдержке продукта, либо о том, что в ходе производства использовались молодые бочки.

Аквавит пьют в холодном виде или подают замороженным до −18 °C.

Ингредиенты:
сахар — 1 ст. л.
брусника — 170 гр
содовая — 900 мл
аквавита — 500 мл
цедра лимона

Приготовление:
Растворите сахар в небольшом количестве горячей воды.

Добавьте ягоды, перемешайте.

Добавьте газировку и аквавит.

Если нет аквавита — возьмите водку на травах.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *