Ингредиенты:
Ром белый — 40 мл
Ликёр апельсиновый — 20 мл
Сок лимона — 20 мл
Сок ананасовый — 20 мл
Пюре кокоса — 10 гр
Перец чили — 5 гр
Приготовление:
Перец размять, чтобы он дал сок. Взбить все ингредиенты в шейкере, добавить пюре из кокоса, колотый мелко лёд, процедить и вылить в бокал для маргариты.
Май тай — алкогольный коктейль лонг дринк на основе рома. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) в категории «Современная классика» (Contemporary classics) с 1987 года.
Автор коктейля — Виктор Бержерон (Трейдер Вик — Trader Vic), руководитель американской сети ресторанов «Polynesian-style» в Окленде.
Но бармен Дон Бич утверждает, что этот коктейль создал он в 30-е годы в Голливуде.
Классический Май Тай:
светлый ром — 40 мл
тёмный ром — 20 мл
ликёр Orange Curacao — 15 мл
миндальный сироп — 15 мл
свежевыжатый сок лайма — 10 мл
Иногда в коктейль добавляют текилу, персиковый бренди, биттер, гренадин.