Ингредиенты:
Ликёр Cahlua — 20 мл
Ром Bacardi Black — 50 мл
Лёд
Цедра апельсина
Приготовление:
Лёд выложить в бокал.
Налить ликёр Калуа, затем добавить ром и перемешать барной ложкой.
Вырезать круглый кусочек апельсиновой цедры, поджечь внешнюю часть шкурки, бросить в бокал.
Украсить твистом апельсина.
Ром Bacardi Black Ром
Сорт отличается мягким вкусом, так как в напитке содержится минимальное количество токсичных соединений. Обладает насыщенным коричневым цветом, богатым ароматом и вкусом. Послевкусие длительное, с древесными нотками и лёгкими ванильными оттенками.
Впервые апельсиновую кожуру для коктейля поджёг бармен из Лос Анджелеса — Пепе Руис.
Такой способ даёт лёгкий дымный привкус коктейлям. Но стоит учесть, что масел так попадает меньше, так что если вам важно, чтобы они были ощутимы в напитке возьмите кусочек побольше.