Коктейль Пенициллин (Penicillin)

Коктейль Пенициллин (Penicillin)

Ингредиенты:

шотландский купажированый виски — 60 мл
свежевыжатый лимонный сок — 22.5 мл
медовый сироп — 12 мл
имбирный сок, слегка подслащенный сахарным песком — 12 мл
солодовый виски Laphroaig (флоат) — 7,5 мл

Приготовление:

В шейкере, заполненном льдом, взбить купажированный виски, имбирный и лимонный соки и сироп. Отфильтровать в бокал рокс, положив в него предварительно один большой кусок льда. Сверху налить флоат солодового виски. Украсить ломтиком засахаренного имбиря.

Первый в истории коктейль с односолодовым виски в составе. До этого бармены использовали только купажированные сорта. Неповторимый имбирный аромат с дымными нотками шотландского скотча стал фирменным признаком напитка.

Рецепт коктейля «Пенициллин» в 2005 году придумал Сэм Росс – известный нью-йоркский бармен заведения Milk and Honey. Это один из немногих современных миксологов, кому удалось создать коктейль, ставший классическим. Интересным является то, что Сэм называет «Пенициллин» лишь усовершенствованной версией «Виски Сауэр», а не отдельным напитком. Однако благодаря имбирю и медовому сиропу большинство барменов выделяют этот рецепт в отдельную группу.

Альтернатива: «Розовый пенициллин»

Этот коктейль известен как входящий в десятку самых «убойных», несмотря на довольно невинную «внешность». Для него соединяются в равных долях (традиционно – по 30 миллилитров) шнапс 99 Bananas, японский дынный ликер «Мидори» и сливки. Для смягчения резкого вкуса шнапса добавляется гренадин – его количество уже зависит от ваших предпочтений. В некоторых рецептах рекомендуется дынный «Мидори» заменить арбузным.

Коктейль считается бодрящим. Но, думается, люди, не привыкшие к алкогольному разнообразию, больше одной порции не выдержат, во всяком случае, в сознательном состоянии. Если вы предпочитаете запомнить вечер и не краснеть на утро, будет лучше предпочесть коктейль «Пенициллин», рецепт которого предложил Сэм Росс: вкусно, необычно, и потягивать можно достаточно долго.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *