Ингредиенты:
жидкий шоколад — 1/2 стакана
коньяк — 1 рюмка
кофейный ликёр – 1 рюмка
желток — 1 штука
взбитые сливки, тёртый шоколад
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в шейкере в течение 30-40 секунд, затем наполнить флипом бокал, украсить взбитыми сливками и шоколадом.
При желании можете подавать напиток горячим. Для этого вливайте все ингредиенты в горячий шоколад.
Корица, мята, гвоздика, мускатный орех, немного перца придадут напитку пикантный вкус.
Коньяк частный ингредиент в десертах. Конфеты, торты и пирожные, суфле, муссы и кремы содержат этот благородный напиток. Именно коньяк придаёт им изысканный аромат.
Предлагаю вам новое виденье: давайте приготовим коктейль из коньяка и шоколада? Идея интересная и будоражащая.
К коктейлю идеально подойдёт клубника и другие ягоды, апельсины. Также можете попробовать его с сыром, орехами, несладкими печеньями.
По вкусу напиток напоминает шоколадное фондю.
Идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться сладким и ароматным шоколадом, но не прочь выпить бокал коньяка.