Коктейль Полированная принцесса
Автор коктейля — Джонатан Погаш.
Ингредиенты:
Ванильная водка — 50 гр
Свежий лимонный сок — 15 гр
Простой сироп — 25 гр
Ягоды клюквы — 5 на приготовление коктейля, 3 на украшение
Яичный белок — от 1 яйца
Тыквенная специя — имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица, душистый перец
Приготовление:
В шейкере смешайте и взбейте клюкву, специи, лимонный сок и простой сироп.
Влейте ванильную водку, ещё раз хорошенько встряхните.
Добавьте лёд и яичный белок в шейкер и ещё раз старательно встряхните.
Процедите полученный коктейль в бокал, украсьте ягодами клюквы.
Тыквенный коктейль в старом стиле
Коктейль из «Сонной лощины».
Ингредиенты:
Виски (бурбон) — 50 гр
Апельсиновый ликёр (оранчелло) — 15 гр
Тыквенное пюре — 2 ст. л.
Простой сироп — 30 гр
Биттер (любой) — 5 капель
Апельсиновая корочка или ветка розмарина для украшения
Приготовление:
Смешайте бурбон, оранчелло или другой цитрусовый ликёр, тыквенное пюре, простой сироп и биттер в шейкере со льдом.
Хорошенько встряхните.
Процедите в хайбол с крупными кусками льда.
Украсьте цедрой апельсина или веточкой розмарина.
Коктейль из имбирной водки с тыквенными специями
Идеальный коктейль для промозглой осени!
Ингредиенты:
Имбирная настойка — 60 гр
Сок свежего лайма — 15 гр
Тыквенное пюре — 30 гр
Простой сироп — 1 ч.л.
Ломтик имбиря для украшения
Приготовление:
Смешайте в шейкере имбирную водку, сок лайма, тыквенное пюре и простой сироп.
Встряхните.
Процедите в хайбол (или любой другой стакан).
Украсьте ломтиком имбиря.
Тыквенный скотч
Ингредиенты:
Сахарная тыква — 1 шт.
Скотч (шотландский виски) — 0,7 л
Соль — щепотка
Приготовление:
Разогрейте духовку и подержите подсолёные кусочки тыквы в духовке полчаса. Остудите, переложите в ёмкость и залейте виски.
Коктейль из тыквенного скотча
Ингредиенты:
Тыквенный скотч — 30 гр
Имбирная настойка — 30 гр
Лимонный сок — 15 гр
Простой сироп — 15 гр
Молотая корица для украшения
Приготовление:
Смешайте в шейкере со льдом тыквенный виски, имбирную настойку, лимонный сок и сироп. Встряхните.
Процедите в коктейльный бокал. Украсьте корицей.
Коктейль Тыквенная лихорадка
Ингредиенты:
Ром со специями (пряный ром) — 100 гр
Сливки — 10 гр
Молоко — 10 гр
Тыквенные специи — 1 ч.л.
Сахар и молотая корица для украшения
Приготовление:
В ром всыпьте тыквенные специи и настаивайте сутки.
Сделайте лаймово-сахарную кромку на охлаждённом бокале.
В шейкер со льдом влейте ром, молоко и сливки. Хорошенько встряхните.