Коктейль Маноа (Manoa Cocktail)

Коктейль Маноа (Manoa Cocktail)

Коктейль Маноа был создан в баре Nu Lounge в Болонье, владелец бара — Даниэль Далла Пола истинный фанат рома и считает, что это самый интересный для экспериментов напиток.

Даниэль Далла Пола – знаменитый итальянский миксолог, владелец собственного бара в Болонье. Его «визитной карточкой» стали фруктовые коктейли, которые так нравятся девушкам. Автор книги «Экзотические коктейли: как приготовить тропический напиток».

Ингредиенты:
Белый ром — 45 мл
Сверхкрепкий ром — 30 мл
Абсент — 3 мл
Ликёр Пименто Драм — 10 мл
Сироп маракуйи — 15 мл
Домашний сироп фалернум — 15 мл
Грейпфрутовый сок — 20 мл
Лаймовый сок — 20 мл
Лайм — 40 гр
Мята — 1 гр
Сахар в кубиках 5 гр
Молотая корица — 1 гр
Дробленый лёд — 300 гр

Приготовление:
В шейкер надо налить лаймовый и грейпфрутовый сок, сироп фалернум и сироп маракуйи, ликёр Пименто драм, белый и сверхкрепкий ром.

Добавить дроблёный лёд и взбить.

Напиток надо перелить в тики-бокал, украсить мятой, половинкой лайма, который надо смочить в абсенте, также как и сахар.

Сахар надо поджечь и посыпать молотой корицей.

Фалернум — сладкий сироп, используемый в тропических коктейлях. Может быть как безалкогольным и алкогольным. Готовят его из сахара, миндаля, гвоздики, имбиря и лайма. Иногда добавляют ваниль или душистый перец.

Ликёр The Bitter Truth, Pimento Dram — напиток красно-вишнёвого цвета со сладким, пряным вкусом с оттенками гвоздики, корицы, мускатного ореха и перца. Обладает ароматом корицы, мускатного ореха, звездчатого аниса, кленового сиропа, сухого кардамона и гвоздики.

Сверхкрепкий ром — напиток крепостью 75%, выдержанный в дубовых обугленных изнутри бочках не менее 1 года. Обладает насыщенным фруктовым ароматом с нотками дуба и ванили, а также богатым, фруктовым и мягким вкусом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *