Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь!
Пожалуй каждый читал эти строки. И, наверное, завидовал участи влюблённых.
И хотя их последним напитком было Фалернское вино, мы предлагаем приготовить невероятно красивый и вкусный коктейль, который к тому же содержит интересные ингредиенты.
Фалернское вино — сорт вина в Древнем Риме. Происходило из северной Кампании с ager Falernus и существовало в нескольких вариантах — от сладкого до сухого. В конце Римской республики и I веке нашей эры фалернское вино янтарного цвета считалось одним из самых благородных сортов. Позднее качество этого вина ухудшилось, так как виноделы стали уделять больше внимания количеству, а не качеству напитка. Вино созревало в течение 15 лет, зачастую срок хранения составлял и более длительный период.
Итак, готовим коктейль.
Для этого приготовьте два бокала. Один — для Маргариты — бокал мартини, а второй для Мастера — стопку.
Для декора возьмём цветок и ломтик огурца на шпажке.
Нам понадобится стакан для смешивания, ложка, стрейнер.
Ингредиенты общие:
огурец — 2 ломтика
фиалковый ликёр или сироп — 25 мл
водка — 50 мл
Дополнительно:
игристое вино — 60 мл
Приготовление:
В стакан для смешивания положить огурец, налить фиалковый сироп и водку, добавить лёд. перемешать всё и разлить равными порциями в стопку и бокал.
Затем надо налить слой игристого вина в бокал мартини, используя барную ложку.
Украсить бокалы.
Ликёры (крепость от 16 до 22 градусов) — Liqueur de Violet, Creme de Violette, The Bitter Truth, Violet Liqueur.
Сиропы — Monin Violet, Барлайн.