Текила, острый перец, сироп агавы и лайм — вот неизменные компоненты мексиканских коктейлей.
Самый знаменитый мексиканский коктейль — Мичелада, но есть и другие, в тему.
И вот для вас подборка настоящих мексиканских коктейлей.
Коктейль Зелёный Мексиканец (Green Mexican)
Напиток был создан в Украине, в 1996 году Сергеем Кадацким.
Ингредиенты:
Дынный или банановый зелёный ликёр — 25 мл
Сок лимона — 10 мл
Текила — 25 мл
Приготовление:
В шот слоями по барной ложке налить ликёр, сок и текилу.
Коктейль Эль бискоти (El Bizzcoti)
Авторский коктейль Хосе Луис Леона, шеф-бармена бара Limantour. Она считает, что вся мексиканская миксология это текила, мескаль, агава, пряные и ароматные травы, специи и сиропы.
Ингредиенты:
Мескаль — 40 мл
Стрега 25 мл
Медово-имбирный сироп — 20 мл
Лимонный сок — 25 мл
Зелёный базилик — 1 гр
Корень имбиря — 20 гр
Кардамон — 1 гр
Лимонная цедра — 1 шт.
Дроблёный лёд — 150 гр
Лёд в кубиках — 200 гр
Ликёр Стрега (Strega буквально означает ведьма) – лидер среди итальянских напитков своего класса. Это самый многокомпонентный дижестив с самой долгой историей. Рецепт напитка — смесь из 70 трав и специй, которые держатся в строжайшем секрете.
Приготовление:
В бокал рокс надо положить лёд в кубиках, а в шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.
Ещё один коктейль того же автора Олд Йорч Сауэр.
Ингредиенты:
Текила — 45 мл
Огуречный сироп — 15 мл
Абсент — 15 мл
Яичный белок
Сок лайма — 30 мл
Кардамон
Базилик
Коктейль Гаспачо чиллер
Ингредиенты:
Лук — 1/2 шт.
Огурец — 1 шт.
Острый красный перец — 1 шт.
Винный уксус — 1 ст. л.
Соус Табаско
Томатный сок — 500 мл
Лёд
Соль
Зелень, гренки
Приготовление:
Овощи перемолоть в блендере и смешать со всеми ингредиентами.