Пряный мандариновый ликёр (Spiced Clemencello)

Пряный мандариновый ликёр (Spiced Clemencello)

Ароматный и вкусный мандариновый ликёр со специями. Сладкий, насыщенного тёплого цвета.

Отличный вариант для зимних праздников и хороший компонент для коктейлей.

Ингредиенты:
Мандарины — 10 шт.
Бадьян — 4 шт.
Корица — 2 стручка
Ваниль — 2 стручка
Водка — 1 л
Сахар — 600 гр

Приготовление:
Ножиком для чистки картошки снимите верхний слой цедры с мандаринов.

Затем очистите мандарины для белой шкурки.

Положите цедру в банку, выдавите сок, добавьте специи, залейте в водку и оставьте на 1 неделю. Не забывайте перемешивать настойку.

Сахар залейте горячей водой (500 мл). Остудите и перемешайте с водкой. Оставьте на неделю, перемешивайте каждый день.

Через неделю процедите и разлейте по бутылкам.

Ликёр храните в холодильнике.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *