Коктейль появился в 1941 году, когда компания Хьюблейн выкупила права на водку Смирнофф.
Джон Мартин (John G. Martin) предложил таким образом использовать переизбыток имбирного пива. А в 1942 году его стали подавать в Лос-Анджелесе, через д в остальных городах Америки.
Затем производство прекратилось и возобновилось в 1947 году.
Особой фишкой были медные кружки.
Считается, что Московский мул символизирует троянского коня.
Классический мул это:
водка — 45 мл
имбирный эль — 120 мл
сок лайма — 5 мл
ломтики лайма
Готовится методом билд, то есть входящие в состав фрукты, травы надор размять.
Гималайский мул
Ингредиенты:
Инфьюз водки на конфетном дереве — 50 мл
Имбирный сироп собственного приготовления — 15 мл
Сок лайма — 15 мл
Тоник собственного приготовления — 100 мл
Ямайский мул
Ингредиенты:
Тёмный ром — 60 мл
Имбирное пиво — 100 мл
Лаймовый сок — 10 мл
Корень имбиря — 40 гр
Огурец — 35 гр
Мексиканский мул
Ингредиенты:
Серебряная текила — 50 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Лимонный сок — 15 мл
Имбирное пиво — 100 мл
Апельсин — 115 гр
Корень имбиря — 30 гр
Тобаско
Халапеньо
Вяленый томат
Лёд
Клубнично-Лаймовый Пряный Мул
Ингредиенты:
мята
30 мл клубнично-лаймового сиропа
60 мл рома
Сок лайма
Имбирное пиво
Кентуккийский Мул
ежевика
сироп шалфея — 30 мл
бурбон — 60 мл
лимонный сок
имбирный лимонад
Кленово-яблочный мул на сидре
лимонный сок
яблочный сидр — 100 мл
кленовый сироп — 30 мл
Бурбон — 30 мл
имбирный лимонад
Мул с корицей
Ингредиенты:
Водка — 50 мл
Лаймовый сок — 10 мл
Имбирное пиво — 100 мл
Пюре личи — 40 гр
Лайм — 20 гр
Корица в палочках — 5 гр
Яблоко для декора
Лёд в кубиках — 480 гр
Глазгоу мул
Ингредиенты:
Виски — 50 мл
Ликёр из цветков бузины — 15 мл
Имбирный эль — 100 мл
Ангостура биттер — 2 мл
Сахарный сироп — 10 мл
Лимонный сок — 20 мл
Лёд в кубиках — 200 гр
Джин Мул
Ингредиенты:
джин
содовая
сахарный сироп
имбирь
лимон или лайм
петрушка
И это лишь небольшая коллекция коктейля Московский мул. Но вы можете взять за основу любой крепкий алкоголь, слабоалкогольный газированный напиток, соки, сиропы и ягоды и создавать всё новые и новые твисты.