Самбука (Sambuca) — итальянский и испанский ликёр с ароматом аниса содержанием спирта 38—42 %. Напиток изготавливается из пшеничного спирта, сахара, обыкновенного аниса, звёздчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины, пряных трав.
Существуют прозрачные, тёмные, красные разновидности самбуки.
Ингредиенты:
Самбука ванильная — 50 мл
Виноград зелёный — 15 гр
Приготовление:
Сделайте дырку на салфетке и вставьте туда трубочку.
Налейте в коньячный бокал ванильную самбуку, положите в рокс виноград.
Поставьте бокал на рокс и подожгите самбуку и пока самбука горит, крутите коньячный бокал около 30 секунд.
Аромат аниса и эффектное зрелище подарят вам истинное наслаждение.