Рецепт кофе с коньяком

Рецепт кофе с коньяком

Ресторанный бизнес может предложить множество вариантов тонизирующих напитков, среди которых достойное место занимает кофе с коньяком. Его не зря называют тонизирующим, поскольку этот горячий напиток позволяет повысить настроение, обеспечить мощным зарядом бодрости, подарить свежий прилив энергии.

Однако чтобы испытать истинное наслаждение следует брать только самый качественный коньяк проверенной марки и нерастворимый кофе. В этом случае вкус, действительно, будет неповторимым. Существует не один рецепт кофе с коньяком, а несколько, среди которых пять рецептов являются самыми лучшими и достойными.

1. «Заварной»

В ситечко кладут одну чайную ложку нерастворимого кофе. Этой же ложкой утрамбовывают насыпанный кофе, после чего сверху наливают 20 мл коньяка, а затем снова насыпают ещё одну чайную ложку нерастворимого кофе. После этого ситечко подносят к чашке, в которой предполагается заварить кофе с коньяком. Держа в руках ситечко над чашкой, в него вливают 100 г горячей воды, но, ни в коем случае, не крутого кипятка. Вливать горячую воду следует очень – очень медленно. Далее берут блюдце и закрывают чашку, выдерживают приблизительно одну минуту. После того, как кофе заварилось, добавляют сахар по вкусу. Напиток готов, его можно употреблять и получать настоящее наслаждение.

2. «Французский»

Этот рецепт кофе с коньяком вообще ничего не содержит сложного, поскольку предполагается привычное заваривание кофе в отдельной посуде. Далее подаётся заваренный кофе и коньяк в отдельном бокале. Настоящие гурманы рекомендуют первоначально выпить кофе, после чего коньяк. В этом случае получится испытать удивительное послевкусие. Такой рецепт кофе с коньяком называется французским, поскольку во Франции принято употреблять кофе, коньяк, а затем выкуривать сигару.

3. «Венский»

В турку засыпают одну чайную ложку кофе, заливают 100 мл горячей воды, на протяжении 1 -2 минут проваривают, но не доводят до кипения.

Далее в тарелку помещают все остальные ингредиенты:

  • сахар – 3 кусочка;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 стружка;
  • цедра лимона или апельсина – щепотка.

Всё перемешивают и вливают 30 мл коньяка, поджигают. После этого в чашку первоначально вливают кофе, затем процеженный через ситечко коньяк. Такой кофе с коньяком большинство гурманов уверенно считают по-настоящему изысканным, только процесс его приготовления назвать быстрым никак нельзя.

4. «Кофе с коньяком и молоком»

Ингредиенты:

  • кофе – 8 частей;
  • коньяк – 1 часть;
  • молоко – 1 часть.

Кофе первоначально заваривают, дают возможность остыть, после чего соединяют все ингредиенты.

5. «Русский»

Этот рецепт кофе с коньяком, бесспорно, считается самым простым, поскольку предполагается простое заваривание кофе, в которое потом вливают 2 чайные ложки коньяка и сахар согласно вкусовым предпочтениям.

Врачи остерегают употреблять кофе с коньяком тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку коньяк в малых дозах расширяет сосуды, а кофе, наоборот, значительно сужает. В связи с этим может наблюдаться нарушение сердечного ритма, с последующим повышением давления. Те, кто может похвастаться крепким здоровьем, может употреблять такой напиток, но не более одного раза в день. В этом случае он является отличным профилактически средством против атеросклероза и онкологических заболеваний.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *