Яичный ликер в домашних условиях

Яичный ликер в домашних условиях

Напиток, который отлично восстанавливает силы, пользуется всегда активным спросом. А в момент особого напряжения он переходит в статус важных и необходимых. Так в период мировой войны (1939-1945) итальянским солдатам для общего прилива сил давали употреблять яичный ликер, который отличается от других аналогов своей питательностью. Можно приготовить яичный ликер без затруднений и в домашних условиях, при этом процесс занимает не более четырёх часов.

История создания напитка. В далёком 1840 году в г. Падуя был создан рецепт. Создателем его стал сеньор Пецьоло, который придумал ему название «VOV», что в принципе обозначает «яйца».

Состав продуктов:

  • 150 мл вина белого;
  • 400 г сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 150 мл водки;
  • 6 шт. желтков яиц;
  • по вкусу сахар ванильный.

Рецепт ликера яичного

  1. Желток отделяют от белка аккуратно, чтобы отобрать только чистый желток, при наличии белка ликёр может получиться невкусным.
  2. Желтки в течение десяти минут взбивают.
  3. К ним подсыпают 200 г сахара, также продолжая ещё десять минут активно взбивать.
  4. В высокую кастрюлю вливают молоко, добавляют ванилин, засыпают 200 г оставшегося сахара.
  5. Полученную смесь кипятят, постоянно помешивая, на протяжении десяти минут. Далее молочный сироп охлаждают.
  6. В подготовленные желтки вливают вино и водку, аккуратно, не спеша, перемешивая, при этом яйца должны опуститься на низ. После этого кастрюлю накрывают крышкой и отставляют на полчаса в сторону.
  7. Молочный сироп вливают в яичную смесь, всё перемешивают, отстаивают в течение четырёх часов.
  8. Готовый ликёр процеживают и разливают по бутылкам.

Яичный ликёр употребляют только в охлаждённом виде, хранят его не более 3 месяцев только в холодильнике.

Яичный ликер, собственноручно приготовленный в домашних условиях, обладает высокой калорийностью, поэтому те, кто не может употреблять его в таком виде, разбавляют его обезжиренным молоком.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *