Ликёр «Малибу» — признанный лидер среди тропических напитков, которые производят на острове Барбадос. Такой ликёр могут употреблять в чистом виде, а могут добавлять в различные коктейли. В домашних условиях можно приготовить тоже кокосовый ликёр и коктейли, в состав которых входит он.
- ¼ кг кокосовой стружки мелкого помола;
- 400 мл молока кокоса;
- 1 б. сгущёнки;
- 600 мл белого рома
- Берут банку, в неё засыпают кокосовую стружку, заливают ромом (вместо него можно брать водку), закрывают крышкой и отставляют на 10 дней в кладовую (можно использовать и другое помещение, важно, чтобы там соблюдалась комнатная температура, и не было источников света).
- Образовавшуюся жидкость процеживают и переливают в другую чистую ёмкость. Стружка для приготовления ликёра больше не нужна, поэтому её используют для приготовления сладких десертов.
- В кокосовую жидкость вливают сгущёнку, молоко кокоса, всё взбивают блендером.
- Кокосовый ликёр разливают в подготовленные бутылки, отставляют на неделю настаиваться.
Вкус домашнего ликёра получается точно таким же, как и у оригинального напитка. Хранят его в прохладном помещении на протяжении полугода. Этот ликёр относится к разряду десертных, закусывают его фруктами, мороженым или сладкой выпечкой. Многие любят его употреблять одновременно с приёмом кофе.
Коктейли с добавлением ликера Малибу
Пина Колада
Компоненты:
- 60 мл рома (светлого);
- 40 мл Малибу;
- 100 мл сока ананаса.
Как приготовить: все компоненты смешивают со льдом, используя шейкер. Подготавливают высокий бокал, в него наливают ликёр, украшают ягодами (лучше клубники). В бокал опускают трубочку и подают к столу.
Коктейль «El Ultimo»
Составляющие:
- 40 мл коньяка (любой вид);
- 130 мл яблочного сока (свежее выжатого);
- 10 мл Малибу (иногда заменяют сходным по составу).
Этапы приготовления: составляющие смешивают, переливают в высокий бокал, добавляют несколько кубиков льда.
Сливочный Малибу (Свадебный торт)
Продукты:
- 30 мл ликер кокосового;
- по 15 мл молока (цельного), взбитых сливок и Амарето;
- 50 мл сока ананаса;
- черный шоколад, миндаль (дробленый);
- лёд.
Как приготовить: ликёр, молоко, сок ананаса смешивают в шейкере, после этого добавляют сливки, сверху коктейль посыпают шоколадом и миндалём, которые предварительно были натёрты. Пьют такой коктейль через трубочку.