Оранчелло это версия знаменитого ликёра Лимончелло, но на основе апельсинов.
Ингредиенты:
крупные апельсины сорта Нивелин — 10 шт.
водка — 700 мл
сахар — 500 гр
Приготовление:
Апельсины очистить от цедры, так чтобы не попадали белые шкурки.
Идеальный инструмент — ножик для чистки овощей.
Цедру положить в банку и залить водкой.
В течение 5 дней водка должна настаиваться на цедре в тёмном прохладном месте.
Очищенные апельсины храните в холодильнике.
Через 5 дней процедите водку и уберите цедру.
Из апельсинов выжмите сок, смешайте его с сахаром и сварите сироп.
Когда сироп полностью остынет — смешайте его с водкой и поставьте в холодильник на 3 дня.
Перелейте в бутылку.