Ликёр Оранчелло

Ликёр Оранчелло

Оранчелло это версия знаменитого ликёра Лимончелло, но на основе апельсинов.

Ингредиенты:
крупные апельсины сорта Нивелин — 10 шт.
водка — 700 мл
сахар — 500 гр

Приготовление:
Апельсины очистить от цедры, так чтобы не попадали белые шкурки.

Идеальный инструмент — ножик для чистки овощей.

Цедру положить в банку и залить водкой.

В течение 5 дней водка должна настаиваться на цедре в тёмном прохладном месте.

Очищенные апельсины храните в холодильнике.

Через 5 дней процедите водку и уберите цедру.

Из апельсинов выжмите сок, смешайте его с сахаром и сварите сироп.

Когда сироп полностью остынет — смешайте его с водкой и поставьте в холодильник на 3 дня.

Перелейте в бутылку.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *