Рецепт сливовой наливки в домашних условиях

Рецепт сливовой наливки в домашних условиях

Сливовая наливка, даже приготовленная самостоятельно в домашних условиях, имеет необыкновенно восхитительный аромат и незабываемый вкус. Рецепт сливовой наливки в домашних условиях предполагает использование водки, но также можно обойтись и без неё. Отличий во вкусе практически не ощущается.

Сорт слив берут любой, но предпочтение отдают сортам ренклод, венгерка, мирабель. Фрукты обязательно должны быть спелыми, без единой порчи и плесени. Вкус наливки может моментально испортит даже одна плохая, подпорченная слива.

Готовить наливку можно с косточками и без них тоже. Нелепо считать, что косточки в таком количестве могут серьёзно навредить здоровью, поэтому использовать сливы с косточками или без них, решает каждый отдельно.
Сливовая наливка

Наливка из слив с водкой

Ингредиенты:

  • 1,5 кг слив;
  • 500 грамм сахара-песка;
  • 0,5 литра водки.

Этапы приготовления:

  1. Сливы перекладывают в банку, заливают водкой так, чтобы она доходила до горлышка.
  2. Ёмкость закрывают, перемещают в подвальное помещение для выдержки на 50 дней.
  3. Сливовую водку переливают в другую банку, оставшиеся сливы пересыпают сахаром, закрывают банку и переставляют на 15 дней в то место, где нет света.
  4. Сливовую водку смешивают с соком, который получился после третьего этапа.
  5. Настой процеживают, аккуратно разливают по бутылкам и плотно закрывают.
  6. Отличных вкусовых качеств настойка приобретёт только после выдержки в подвале в течение 8 месяцев.

Наливка из слив без добавления водки

Сливовая наливка

Крепость напиток приобретает благодаря хорошему брожению. Такая наливка больше походит вино из слив, но отличается большей крепостью и сладостью.

Компоненты:

  • 6 кг подготовленных слив;
  • 3 стакана чистой воды;
  • 2,8 кг сахара-песка.

Этапы:

  1. Сливы моют, разрезают и удаляют косточки.
  2. Подготовленные сливы помещают в банку, засыпают сахар, заливают воду, всё перемешивают.
  3. Горлышко закрывают и переставляют на четыре дня в помещение с комнатной температурой.
  4. Как только настойка начинает бродить (появляются пузыри), на горлышко устанавливают гидрозатвор, в крайнем случае, медицинскую перчатку.
  5. В течение месяца происходит процесс брожения.
  6. Всё процеживают, фруктовую мезгу выжимают.
  7. Наливку из слив разливают в ёмкости, которые плотно закрывают.
  8. Через три месяца, в течение которых наливка находится в подвале, её начинают употреблять.

Сливы можно использовать для других целей. Можно высушить, а можно поставить брагу.

Рецепт сливовой наливки позволяет приготовить вкуснейший напиток, который будет храниться в домашних условиях на протяжении нескольких лет. Бутылку, которую раскупорили, лучше всего использовать сразу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *