Для многих пиво немыслимо без хорошей закуски. Кто-то предпочитает чипсы, кто-то орешки или кальмары, кто-то сухарики. Все эти продукты можно купить в магазине. Однако многие любители пива предпочитают покупным закускам домашние. Одной из наиболее популярных закусок к пиву являются соленые сырные палочки. Данная закуска не перебивает вкус пива, а лишь дополняют его. Соленые сырные палочки к пиву готовятся очень просто. На это уйдет у вас всего пол часа.
Сырные палочки к пиву подаются в горячем виде. Едят их свежими после приготовления. Разогревать их не стоит, т.к. хрустящая панировка станет мягкой и палочки потеряют свой первоначальный вкус.
Содержание статьи
Рецепт сырных палочек в панировке
Чтобы приготовить сырные палочки в панировке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- пол кило твердого сыра
- 200г. пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 100мл. воды или молока
- панировка (около 100г.)
- масло подсолнечное
- специи, соль по вкусу
В зависимости от сорта пива истинные ценители данной закуски варьируют и сорта сыра. Светлое пиво сочетается с твердым сыром нейтрального вкуса, темное — с горькими сырами, сырами с пряностями.
Процесс приготовления сырных палочек к пиву по-шагам:
- Сыр нарезаем брусочками по 10 см в длинну и не более 2 см. в ширину
- Взбиваем яйца с водой, добавляем туда соль и специи по вкусу. Воду можно заменить на молоко
- После взбивания добавляем 200 г. пшеничной муки
- Сырные брусочки обкатываем в нашей заготовке, а затем в панировке
- Наливаем в сковородку умеренное количество подсолнечного масла. Слой масла должен быть минимум несколько сантиметров
- Выкладываем на сковородку сырные палочки и прожариваем их сначала с одной стороны, затем с другой
- После прожарки выкладываем сырные палочки на салфетку, чтобы последняя впитала в себя излишки масла
Сырные палочки к пиву подаются только в горячем виде. Обычно к ним подают еще грибной или чесночный соус.