Как разморозить шампанское

Как разморозить шампанское

Следуя советам, что шампанское лучше всего употреблять в холодном виде, многие помещают бутылку с игристым напитком в морозильную камеру и благополучно ее там забывают на продолжительный период времени. Безусловно, под воздействие чрезмерно низких температур шампанское замерзает, превращаясь в откровенную глыбу льда.

Чтобы исправить ситуацию, сохранив вкусовые качества напитка, следует знать несколько секретов, как разморозить шампанское.

Шампанское быстро замерзает, если температура понижается ниже 5 градусов. Естественно, помещенная бутылка с шампанским в морозильную камеру очень быстро замерзает. Чтобы спасти ситуацию, и «реанимировать» любимый напиток, необходимо проделать следующие действия:

  1. Замерзшую бутылку с шампанским перемещают в холодильник. Извлекать полностью бутылку из холодильника не рекомендуется, поскольку резкий температурный перепад может спровоцировать разрыв бутылки.
  2. Далее (чрез два часа) бутылку с игристым напитком извлекают из холодильника и переносят в помещение, в котором поддерживается прохладная температура воздуха, находящаяся в диапазоне от 1 до 15 градусов. Продолжительность нахождения бутылки с замерзшим шампанским в этом помещении может быть разной, необходимо ориентироваться, просматривая внутреннее содержимое бутылки. Если внутри не осталось льда, можно переходить к следующему этапу.
  3. Размороженное шампанское выносят в пространство с комнатной температурой, но обязательно лишенное света. В темном пространстве бутылка шампанского должна простоять около получаса.
  4. Спустя указанный промежуток времени шампанское переносят в жилое пространство и используют по назначению, например, подают к праздничному столу.

Следуя советам, как разморозить шампанское, необходимо неукоснительно соблюдать меры предосторожности, чтобы не спровоцировать возникновение серьезных травм, которые могут быть получены из-за разрыва бутылки.

Запрещается:

  • открывать шампанское, если в нем присутствует лед, это повлечет разрыв бутылки, соответственно, может спровоцировать серьезные травмы в виде холодного ожога или режущих травм, нанесенных осколками бутылки;
  • размораживать шампанское, направляя на бутылку горячую воду, потому что резкий температурный перепад спровоцирует увеличение объема углекислого газа, которому будет явно не хватать место в бутылке, поэтому он просто емкость разорвет.

Если шампанское уже пора подавать к праздничному столу, а, даже учитывая советы, как разморозить шампанское, ничего невозможно совершить быстро, лучше всего сходить в ближайший магазин и приобрести новую бутылку шампанского. Таким образом, и праздник можно будет встретить, и уберечься от непоправимых травм.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *